5 мин.

Дорожная победа

C cамого началa поединка "Кэпиталс" попёрли в атаку, создали несколько очень опасных моментов. Набби был надежен.

Первый гол забил Михаэль Грабнер. Да, гол красивый, в касание справа. Но там классно всё черновую работу выполнил Кит Окойн, поборовшись за шайбу у борта и отдав точный пас на клюшку Грабсу. В этом году, на Грабнера мало жалоб, он точен и равномерно пополняет копилку заброшенных шайб.

Второй гол не заставил себя ждать - всего через 2, 5 минуты отличается Джош Бэйли. С точно такого же угла, тоже справа. Только Бэйли на сей раз выждал долю секунды перед броском, потом положил пятую шайбу в сезоне в верхний угол над плечом Холтби. 3-ю, между прочим, за последние 5 игр.

Чуть позже блестнул Набоков - исполнил сейв в растяжке на Йоханссена - ох красивый сейв, в самый последний момент умудрился в шпагате спасти. Шайба предательски отскочила в перекладину, но всё же пересечь линию ворот ей не удалось.

1 большинство у Кэпиталс - Марк Штрайт сел за задежку игры. Проще говоря, у него сорвался выброс шайбы из зоны. Надо отметить, в первом периоде Штрайт удачно снимал шайбу с крюка Овечкина, предвосхищая опасные броски.А в большинстве что мы имеем в НХЛ - два лидера по голам в неравных составах- как раз находились на льду. Первое место сейчас за Овечкиным - аж 10 голов. Да, Саша может быть очень опасен в большинcтве. Но и у нас пристрельная пушка есть в лице Тавареса (у него, а также Стивена Стэмкоса, Ворачека, Нила и Куница по 8 голов - на данный момент). Дайте только шанс, как говорится.

 

Это большинство нам удалось отстоять. Томас Хики, правда, получил удар клюшкой по лицу от Уорда. Игра перешла в зону Вашингтона. Затем темп до конца первого периода снизился, Брукс Лайк только прицельно бросил по воротам, с его броском Набоков справиился. Команды разошлись на перерыв. Разница в бросках составляла 7-9 в пользу "Столичных", а в шансах забить команды были равны - 4-4.

Второй период. Чимера завалил на себя Нильсена и почему-то Нильсен же и был отправлен на лавку штрафников. Странное решение. А тем временем, У "Кэпиталс" появился второй шанс отличиться в большинстве. "Aйлендерс" разозлились, и бригада "пеналти килла" в лице Грабнера и Сизикаса выскочила в контратаку (благодаря суперскорости Грабса, который обогнал Овечкина), но Холтби был начеку, да и у Сизикаса особо опасным бросок не вышел, мимо полетела шайба. Отбились. У Овечкина было несколько моментов - бросок и добивание, но Набоков чётко читал атаки. У у нас в ответ опасными атаками блеснули Нильсен и Грабнер. На бросок Нильсена - Холтби среагировал ловушкой, а на Грабнера - щитком. Но в той же атаке австрийца правила нарушил Стив Олекси, и мы получили первое большинство в матче.

Удачным его назвать нельзя, Вишновски пару раз выпустил шайбу из зоны. Таварес, естественно, нанёс пару бросков, но единственный серьёзный момент был у Окпосо. Холтби сдержал натиск.

В середине второго периода единственный бросок "Кэпс" во втором периоде оборачивается голом. Майк Рибейро забил одиннадцатый гол в сезоне, легко переиграв Ризонера и бросив из-под Сизикаса. Где были в тот момент защтиники - непонятно. Вообще к середине игры - больше всего опасных моментов у Окпосо, Бэйли и Грабнера, что, конечно, радует, а то как-то поутихли наши 2 и 3 звенья. Всё больше первое и четвёртое на виду.

за 6 минут до конца второго периода Вашингтон сравнивает счёт. Глупый гол. Карлссон бросил от синей линии, по прямой, без премудростей. Моулсон хотел было изменить направление шайбы, и Набоков не видел, думаю, из-за него. Шайба спокойно, без препятствий,  залетела ему "в домик".

 

В конце периода снова несколько взаимных атак, но они ни к чему не привели. 17-15 уже в пользу "Айлс" - такова статистика бросков после двух периодов.

Начало третьего периода - "Кэпиталс" сразу начинают с опасных бросков - Лайк и Рибейро. Затем позднее к ним присоединяется Овечкин. Набби атакуют со всех сторон, но он надежен, исполняя в ворота чудеса гимнастики и акробатики. У нас же снова несколько атак проводят Окпосо и Грабнер.

Обидно, но снова во втoрой половине игры наша команда выглядит более уставшей, меньше блокирует бросков. Это уже становится нехорошей традицией.

Задача на эту игру была дожать соперников в третьем периоде, и, наконец, доказать, что мы можем выигрывать и третий отрезок в игре. За 10 минут до конца - у нас второе большинство. Хендрикс зацепил нашего игрока. В первом большинстве у нас было всего 2 броска. Второе преимущество получилось более интересным в плане атак и игры. Вишневски, потеряв клюшку, коньком сохранил шайбу в зоне. Было жарко перед воротами Холтби, но закончилось всё это.... удалением Окпосо за задержку. Мда. Очередное глупое невынужденное удаление. Он Бэкстрема и не держал там вовсе, так чуть прихватил клюшку.

В общем, третье большинство "Кэпиталс" мы "убили" спокойно. У Энди МакДональда даже шанс был - он бросил по воротам, но Холтби с ним легко справился.

И тут, откуда не возмись, образовался красивейший гол! Ошибкой Майка Грина у своих ворот, где он просто на секунду упустил шайбу из вида, быстро воспользовался Мэтт Моулсон, развернувшись вокруг себя и мгновенно найдя Джона Тавареса, отдал ему пас. Таварес, в стиле Тавареса, в касание отравляет шайбу в ворота! 3:2. Один из красивейших голов "Айлендерс" в сезоне. (Один бросок - один гол. 100%-ый результат.)Умница Джонни, выдающийся сезон-прорыв проводит наша звезда. Этот гол стал для него 3-м в последних 4-х играх. Дай Бог, попасть в плэй-офф, а там и звание MVP не за горами.

Осталось достоять 4 минуты. Точнее, конечно, доиграть. Без ошибок и без спадов в скоростях. И мы смогли! Набби исполнил ещё пару очень важных сейвов, просто блестяще.

Итоговый счёт - 3:2!

Hа какое-то время мы вошли в зону заветной 8-ки (в момент написания статьи), с чем я вас и поздравляю!

 

Анна Б.