6 мин.

Кому в Европу скатертью дорога? Россияне, которым пора на повышение

После того, как российским командам закрыли въезд в Европу, многие легионеры покинули свои команды, а мотивация у многих команд и игроков упала, ибо по сути вы выигрываете, чтобы выиграть, без какого-либо прогресса. Но у этой медали, как всегда, есть и обратная, положительная сторона. Благодаря уходу многих кадров, такие русские игроки как Салтыков и Хлусевич получили возможность проявить себя на высоком уровне, то есть в РПЛ.

Многие из российских футболистов сейчас играют в Европе: Захарян, Головин, Миранчук, Лунёв, Кузяев. А многим ещё не выпала такая возможность, но Россию эти парни уже вполне переросли. О таких футболистах мы и поговорим.

*речь об игроках сборной России, поэтому без Сперцяна, Тикнизяна и т.д.

Иван Обляков - «ЦСКА»

Сейчас 26-летний Обляков находится, возможно на пике своих возможностей. Летом 2018-ого года «армейцы» приобрели его за 4 миллиона евро, несмотря на регресс «ЦСКА» за последнее время, Обляков всё равно не потерял в ценности. Ему традиционно отводят роль свободного художника, в рамках которой Обляков перемещается по полю как ему угодно, что и помогает ему отдавать и длинные верховые, и скорые короткие передачи. Обляков не отличается ростом, поэтому в условной английской лиге он не покажет себя во всей красе. Поставленный удар с рабочей левой ноги, отличная видимость поля и умение разгонять атаки - много разных преимуществ есть в арсенале у игрока. Зато в Германии, где те же невысокие Фримпонг, Гримальдо и Вирц чувствуют себя больше, чем уверенно, у Ивана есть весомые шансы. Трансферная стоимость его колеблется у отметки в 10 миллионов, поэтому даже условные «Вердер» и «Фрайбург» смогут себе его позволить.

Сергей Пиняев - «Локомотив»

Воспитанник «Чертаново» Пиняев стал известен многим футбольным любителям ещё до начала профессиональной карьеры. Игрок тренировался в академии «Юнайтед», поэтому опыт игры за границей у него есть, а английским Сергей владеет сполна. Свой путь в проф.футболе он начал ещё в 16 лет, тогда он провёл аж 30 матчей за родной «Чертаново». Потом, за полмиллиона евро, Сергей перешёл в «Крылья Советов». Там он дебютировал в РПЛ и показал, что несмотря на такой юный возраст уровень высшей лиги он потянуть сможет. Сезон 22/23 он начал в самарских «Крыльях», а по ходу сезона перешёл в столичный «Локо» за 2.5 миллиона евро. «Локомотив» Галактионова со своим обилием созданных пространств на поле отлично подходит быстрому, просто ужасно быстрому Пиняеву. Даже и в голову не приходит, кто сможет перегнать Пиняева на длинной дистанции в России сегодня. Представьте атаку сборной России Пиняев-Тюкавин-Захарян и Глушенков под ними, но это уже другое. Рост Пиняева - 166 см, то есть бодаться в Англии или Франции, где ломают всех, кого только можно, смысла нет. Зато атакующие Голландия и Бельгия Пиняеву могут подойти отлично. Стоимость Пиняева - около 8 миллионов, опять же, очень доступная стоимость за такого быстрого и резкого футболиста.

Максим Глушенков - «Локомотив»

Максим Глушенков, в отличии от Пиняева с Обляковым хорошо играет на втором этаже, а не так давно его имя прогремело по всей Европе, когда оказалось, что в этом сезоне Глушенков является лучшим ассистентом( 20 ассистов). Максим - воспитанник того же «Чертаново», но начал он гораздо ярче, нежели Пиняев. В первом сезоне, в неполные 17 лет, Глушенков забил 7 мячей в 7 встречах. Поиграв в «Чертаново», «Спартаке», «Химках», «Крыльях», и, наконец, в «Локомотиве» Галактионова, Глушенков вышел именно на тот уровень, когда ему пришло время проявить себя за границей. И если Пиняеву и Облякову дорога в Англию негласно закрыта, ибо они сами себе не враги, то у Глушенкова гораздо больший спектр вариантов для продолжения карьеры. Максим показывает непрерывный прогресс из сезона в сезон. Странно, но стоит Глушенков меньше всех в этом своеобразном топе, хотя, будучи европейским агентом, я бы положил взгляд именно на него.

Константин Тюкавин - «Динамо»

Всё таки, Захарян-Тюкавин - лучший выпуск академии любого российского клуба с момента появления Аршавина, Павлюченко и Жиркова. Один уже стабильно играет за испанский «Реал Сосьедад», и даже забил гол, а второй является лидером «Динамо» Лички, идущего к историческому чемпионству в истории команды. Из сезона в сезон он показывает гигантский прогресс, последние 3-4 сезона он показывает одинаковый прогресс в 3 мяча, а в этом сезоне уже отличился больше раз, чем за предыдущие два, а ассистов отдал он больше, чем за всю свою профессиональную карьеру - вау! Гол Тюкавина в матче против «Сочи» - это буря эмоций, просто верх хладнокровности, что доказывает: Костя не хуже, а даже лучше любого другого бомбардира в России. Вокруг него крутятся слухи, мол, «Атлетико», «Монако» и «Марсель». Однако же его агенты, да и близкие к нему люди заявляют, что, скорее всего, нападающий «Динамо» никуда не перейдёт. В любом случае, всё будет видно уже этим летом, но я очень сильно хочу увидеть Тюкавина в Европе и в Лиге Чемпионов. Из здесь присутствующих игроков, Тюкавин может обойтись дороже всех остальных, за него придётся заплатить около 15 миллионов евро.

P.S. поддержите блог донатом, пожалуйста!)