1 мин.

Артета - первый, кто прервал 57-матчевую голевую серию Сити дома

И впервые с сезона 15/16 ни разу не проиграли Cити.

How Guardiola risks being left behind by Klopp, Mourinho and even Arteta |  Goal.com

В рамках 30-го тура АПЛ мы снова увидели встречу «Сити» и «Арсенала», где одни — это вечные фавориты за трофей, а другие уже второй сезон находятся в погоне за возвращением себе долгожданного статуса Гранда в английском футболе.

И пока в другом бесшабашном матче «Брайтон» проигрывает «Ливерпулю» 1:2 и помогает им расположиться на 1 месте, в неоднозначном матче для любителей яркой игры Канониры снова наглядно показывают экспертам, почему же они являются фаворитами за чемпионство.

Пеп немного перемудрил, а Арсенал успешно наказывал за ошибки

Манчестер Сити — Арсенал 0:0, результат матча 30-го тура АПЛ 31 марта 2024  года - Чемпионат

● И так, уже в привычном стиле мы можем увидеть, как «Горожане» с первых минут матча выходят в схеме 4-2-3-1, таким образом балансируя состав после травм, а чтобы не заметить и смягчить смертельный прессинг «Арсенала», ещё стягивая в оппонентскую зону или защиту Бернарду, Де Брёйне и Ковачича, тем самым образуя с Фоденом сразу 6 игроков в начальной стадии розыгрыша.

● Ведь даже несмотря на то, что Арсенал с самого начала полностью дает отчет о том, что они не будут много владеть мячом, они все равно путём зонного давления на фланги, хоть даже и полностью сразу нейтрализованного подстраховкой.

После ошибок в центре поля или на фланге , они проводят уже свою контригру, предлагая больше конкретики в атаке, и только за один тайм создали 3 голевых момента, на врываниях Сака и подачах Бена Уайта на моменты у Жезуса.

● В придачу, используя в своём арсенале схему 4-3-3 в атаке и 4-4-2 (5-3-2) в обороне, пока Сити бессмысленно катает мяч около их штрафной и опускает слишком большое количество игроков назад, путём контратак или позиционных ошибок, только из-за плохой реализации не наказывают слишком оборонительный план Пепа и не забивают свой заслуженный гол в первом тайме.

● Где дисциплинированная оборона допустила только 1 момент с голевым ударом Аке после углового на 17-й минуте.

Сначала обе команды сразу пошли в абанк, но потом Арсенал снова решается отдать мяч 

● Итак, если в первом тайме атака Сити запомнилась лишь одним голевым моментом и постоянным тягомотным владением, то начиная со второго тайма уже в первые 10-15 минут можно было наконец насладиться картиной, как команды хаотично пытаются быстро атаковать реактивными вылазками вингеров, а если теряют мяч, постоянно идти в контрпрессинг, не откатываясь в средний блок.

Но если в этом промежутке мы увидели сначала дальний момент от Ковачича, а позднее реактивный забег Сака и прострел на пустые для Жезуса, после Манчестер Сити выпускает сразу всех оставшихся сильных игроков с дриблингом, и на время матч даже превращается в то, когда же получится вскрыть двухэтажный автобус.

● И это даже получается у горожан: Холланд остается в отличной позиции для удара, и готов опасно бить. Только в этой игре явно было что-то не так с газоном, иначе нельзя понять, из-за чего часто происходил брак с мячом, и постоянно либо его теряли, либо, как в моменте с Норвежцем, он ударил мимо мяча. Хотя это и не смертельно не попасть по мячу, если мы конечно говорим про обычного человека.

● Но до конца 2 тайма даже учитывая что других голевых моментов после замен Артеты и Пепа мы так и не увидели.

***

● Оборона Арсенала, хоть и вынужденно, смогла выстоять ничью, что для Пепа является плачевной ситуацией. Ведь из всех команд из топ-6 они обыграли только «Манчестер Юнайтед», а с Пушкарями не могут, победить уже третий матч подряд.

***

фото: https://clck.ru/39oqGb https://clck.ru/39oqGt https://www.sports.ru/tribuna/blogs/england/3232187.html?sl=1 https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allozdravstvuite/3231632.html?sl=1