«Сосиски и колбасу готовят из массы сомнительного цвета. Антисанитария, мыши». Точилин о работе на мясокомбинате

Александр Точилин вспомнил, как работал на мясокомбинате.

– В юности вы пять месяцев подрабатывали на мясокомбинате. Потом долго не могли смотреть на колбасу и сосиски?

– Года два точно. Хотя до этого очень любил. Но там было много неприятных сюрпризов.

Я-то считал, что сосиски и колбасу готовят из мяса. А оказалось – из неаппетитной массы сомнительного цвета.

Вдобавок антисанитария, мыши бегали, залезали в мясной отсек. Кто их там сортировать будет? Ну и попадались иногда в колбасе хвостики...

Еще поразило, что люди, работающие на мясокомбинате, колбасу чистят, как картошку: вырезают сердцевину и едят только ее. Если полчаса полежала на столе – уже не притрагиваются, – сказал бывший тренер «Сочи».

Материалы по теме


86 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
Не ведитесь на рассказы про туалетную бумагу и пр. в колбасе. конечно я не работал на всех мясокомбинатах страны, но .. утро в мясоколбасном цехе начинается со снятия независимых от цеха лаборантами анализов с каждой мясорубки и кутеров, работу не начнешь пока эти анализы не подтвердят их чистоту от различных заражений, да есть ГОСТ, а есть ТУ колбас в которое можно впихнуть не самое доброкачественное мясо, это сильно влияет на цены колб.изделий, покупайте гостовские колбасы и все будет О,кей.В свое время отучился и10 лет проработал оператором 6 -го разряда термообработки колбасных изделий.
+138
-11
+127
Надо было на ликёро-водочном заводе работать. Были бы только приятные воспоминания.
+88
-5
+83
Мыши и колбасу грызут, и дамбы в некоторых городах. Иноагентами их признать
+101
-28
+73
Ответ Valeriy Komarow
Не ведитесь на рассказы про туалетную бумагу и пр. в колбасе. конечно я не работал на всех мясокомбинатах страны, но .. утро в мясоколбасном цехе начинается со снятия независимых от цеха лаборантами анализов с каждой мясорубки и кутеров, работу не начнешь пока эти анализы не подтвердят их чистоту от различных заражений, да есть ГОСТ, а есть ТУ колбас в которое можно впихнуть не самое доброкачественное мясо, это сильно влияет на цены колб.изделий, покупайте гостовские колбасы и все будет О,кей.В свое время отучился и10 лет проработал оператором 6 -го разряда термообработки колбасных изделий.
Рассказы про туалетную бумагу в советской колбасе смешны еще по тому, что в СССР туалетной бумаги не хватало и она была в большом дефиците.)))
+59
-3
+56
Ответ Roon95
Давай рассказывай)
Это кровь мёртвых помидоров!
+45
0
+45
Новость для тех кто сейчас ест бутерброд с колбасой.
+46
-2
+44
Ответ Yobo
Новость для тех кто сейчас ест бутерброд с колбасой.
Ничего страшного. В мышах такое же мясо, ем с аппетитом.
+44
-1
+43
Странная там у них была технология производства: мышиные косточки перемалываются, а хвостики - нет.
+30
-2
+28
Ответ Amalfitano
Рассказы про туалетную бумагу в советской колбасе смешны еще по тому, что в СССР туалетной бумаги не хватало и она была в большом дефиците.)))
Оказывается словосочетание "жуткий дефицит" это стоп слово.)) Робот не пропускает такую крамолу.)))
+29
-3
+26
Ответ Leon Petov
Мыши и колбасу грызут, и дамбы в некоторых городах. Иноагентами их признать
и проводку в некоторых танках
+31
-7
+24
А я несколько лет назад видел современное мясное производство у нас в Подмосковье. Если коротко - космический корабль, а не производство. Правда их продукция на рынке и стоит дороже средней цены и она практически нигде не продаётся в магазинах.
+31
-8
+23
Ответ Amalfitano
А я несколько лет назад видел современное мясное производство у нас в Подмосковье. Если коротко - космический корабль, а не производство. Правда их продукция на рынке и стоит дороже средней цены и она практически нигде не продаётся в магазинах.
а как они реализуют-то свою продукцию, если она практически не оказывается в розничных точках?
+22
-2
+20
Рассказ из серии "в детстве Толя Вассерман случайно увидел, как делают детей, с тех пор ни-ни". )
+15
0
+15
а какого цвета должно быть мясо? розовеньким его делает пищевой краситель
+12
0
+12
Ответ Maturmalai
Странная там у них была технология производства: мышиные косточки перемалываются, а хвостики - нет.
На том комбинате есть специальный рабочий - сортировщик. Он косточки вынимает, а хвосты оставляет для пикантного вкуса.
+12
0
+12
Ответ Roon95
Давай рассказывай)
Ну уж нет, пусть молчит)
+12
-1
+11
Когда спортивных новостей мало, Спортс озаботился производством колбасы.
+11
0
+11
Точилину 50 лет, работал он в молодости, значит скорее всего в начале 90х, т.е. разруха. Инфа относительно колбасзаводов, тем более относительно современных флагманских, неактуальна.
+12
-1
+11
Ответ optimus primus
а как они реализуют-то свою продукцию, если она практически не оказывается в розничных точках?
Только через фирменные магазины и магазины которые открываются по франшизе. Нет, некоторая их продукция иногда появляется в Ашане, но это 2-3 позиции и то не всегда.
+14
-4
+10
Поэтому надо покупать ту колбасу где нет мяса совсем, из туалетной бумаги.
+15
-5
+10
Ничего страшного. В мышах такое же мясо, ем с аппетитом.
Мышей?
+13
-3
+10
В детстве видел как делают томатный сок...с тех пор не пью.
Давай рассказывай)
+10
0
+10
Если мышь тщательно перемолота и проварена, то по вкусу и цвету она ничем не отличается от кошки, лошади и прочих кроликов, идущих на изготовление колбасы.
+9
-1
+8
Ответ Amalfitano
Рассказы про туалетную бумагу в советской колбасе смешны еще по тому, что в СССР туалетной бумаги не хватало и она была в большом дефиците.)))
так все в колбасу уходило
+10
-2
+8
Ответ Егор Егор
Вы хоть сами-то гост читали?
Я их не читал. я его учил и сдавал экзамены на разряд в далеком 90-м году, но это были госты на колбасы которых сейчас увы уже не встретишь, варенки;- Прима, Туристическая, Свиная вареная, полукопченые:. -- Таллинская,Одесская, Московская которая еще есть в продаже, про сыровяленые и сырокопченые там вообще другая тема, но к чему мне это тут объяснять?
+8
0
+8
Ответ riverman1980
как называется? )
Да да это очень интересно) где как ни тут узнаешь что можно есть )
+7
0
+7
Ответ Potapson
Надо было на ликёро-водочном заводе работать. Были бы только приятные воспоминания.
Уже точно не думал бы о сомнительной массе, а о том, как бы положить на бутерброде колбаски с огурчиком и укропчиком, для мирового закуся!
+7
0
+7
Ответ Omega-2
Если мышь тщательно перемолота и проварена, то по вкусу и цвету она ничем не отличается от кошки, лошади и прочих кроликов, идущих на изготовление колбасы.
Так о том и речь, если там где он был были мыши, то еще повезло, значит мясо в той колбасе точно было, Точилин брезгливый дилетант.
+7
0
+7
Ответ Valeriy Komarow
Не ведитесь на рассказы про туалетную бумагу и пр. в колбасе. конечно я не работал на всех мясокомбинатах страны, но .. утро в мясоколбасном цехе начинается со снятия независимых от цеха лаборантами анализов с каждой мясорубки и кутеров, работу не начнешь пока эти анализы не подтвердят их чистоту от различных заражений, да есть ГОСТ, а есть ТУ колбас в которое можно впихнуть не самое доброкачественное мясо, это сильно влияет на цены колб.изделий, покупайте гостовские колбасы и все будет О,кей.В свое время отучился и10 лет проработал оператором 6 -го разряда термообработки колбасных изделий.
Хороша сказка про независимые ежедневные анализы))) тоже довелось поработать на мясокомбинате. Антисанитарии полной конечно не было, но не сильно отличалось от Точилинских воспоминаний
+11
-5
+6
Ответ Valeriy Komarow
Не ведитесь на рассказы про туалетную бумагу и пр. в колбасе. конечно я не работал на всех мясокомбинатах страны, но .. утро в мясоколбасном цехе начинается со снятия независимых от цеха лаборантами анализов с каждой мясорубки и кутеров, работу не начнешь пока эти анализы не подтвердят их чистоту от различных заражений, да есть ГОСТ, а есть ТУ колбас в которое можно впихнуть не самое доброкачественное мясо, это сильно влияет на цены колб.изделий, покупайте гостовские колбасы и все будет О,кей.В свое время отучился и10 лет проработал оператором 6 -го разряда термообработки колбасных изделий.
Подтверждаю, ибо сам по работе посещал нормальные пищевые производства.
+5
0
+5
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий