Личка о том, чего ему не хватает в России: «Хорошего пива за ужином. Здесь его не пью»
Марцел Личка признался, что в России ему не хватает чешского пива .
– Оренбург похож на вашу родную Остраву?
– О, нет! Острава лучше. Она меньше, но красивее.
– Чего из Остравы вам не хватает?
– Хорошего пива за ужином, ха-ха! Поэтому здесь его не пью.
– Бывший защитник «Зенита» Николас Ломбертс говорил, что русское пиво даже нельзя назвать пивом.
– Сто процентов. Очень точно сказано, – сказал главный тренер «Оренбурга».
Кто этот журналист, что такие вопросы задаёт? ))
Но там же в Ленте будет отечественный Велка Морава Моравский клас по схожей рецептуре, зачастую свежее и поэтому вкуснее. Уж что-что, а пиво у нас научились делать, просто среднего размера пивоварни, а не пивгиганты. Но тоже и в Чехии
Пиво мы варим, но ему далеко до пиво местного чешского разлива
То что у нас продают чешское -это не пиво
И Личка и Ломбертс правы
понятно, что самый бодрый пилзнер варят в Чехии, но и в России много достойного пива.
А так, ну лагеры и пшеничка – Германия, пилзнеры – Чехия, дикое, кислое, прочее – Бельгия, классические стауты – Британия, имперские и двойные – Скандинавия.
И та же Велка многим чехам фору даст, а сейчас она и в супермаркетах.
Ну и наши пивоварни американского типа вроде Заговора и Штамма вполне хороши, неслучайно экспортировались в западную Европу до известных событий. Так что всё нормально у нас с пивом, надо просто свежее пить.
не двойной бурбон.
Не заменят нам от скуки,
русский самогон.
У нас в России продавались и супертопы – Alchemist, Tree House, Cigar City, The Other Half, но всё либо. Так что американцев лучше в Европе цеплять, глядя на дату производства, либо пить стауты, им возраст только в масть.
Это же не детали для Боинга и не элитный коньяк )))