Денис Клюев: «Штаб Семина всегда имел полную информацию о состоянии игроков «Казанки»

Бывший главный тренер «Казанки» и молодежной команды «Локомотива» Денис Клюев рассказал о взаимодействии с главным тренером красно-зеленых Юрием Семиным, с которым клуб решил не продлевать контракт.

— Как отреагировали на претензию Кикнадзе к Семину о том, что тот не ходил на матчи «Казанки»?

— Как вообще выстраиваются отношения между тренерами основной команды и ее младших братьев? На каждый наш матч от штаба Палыча обязательно приходил Оганесян (один из членов штаба Семина в главной команде — прим. ред.). Часто с ним были другие помощники — Пашинин и Лоськов. Кто-то из них обязательно на наших играх присутствовал. Иногда все сразу. Поэтому штаб Семина всегда имел полную информацию о состоянии игроков «Казанки».

К тому же трансляции наших встреч в хорошем качестве велись на YouTube. Поэтому личное присутствие Семина на играх было необязательным. И я не вижу ничего плохого, что при своей загруженности в основной команде он не ходил на матчи «Казанки». В конце концов, о его отношении к ней говорит количество ребят, которых он брал на сборы. А в предсезонку многим давался шанс.

Некоторые уже провели несколько официальных матчей в РПЛ. Если они не закрепились в основе, значит, пока не доказали, что лучше более опытных ребят. Уж точно Палычу как профессионалу здесь виднее, чем руководителям, не игравшим в футбол. Если бы он не любил рисковать и доверять молодежи, то не заиграли бы те же Миранчуки, Баринов, Жемалетдинов, Лысов.

— Вы часто контактировали с Семиным?

— Часто встречался с ним лично, он интересовался состоянием дел в моей команде. И я мог в любой момент позвонить ему, высказать свои соображения на этот счет и получить какие-то указания.

Плюс часто практиковалось, что во время пауз на игры сборных устраивались мини-турниры с участием оставшихся в основе ребят, «Казанки» и молодежки. Мы играли по кругу, и Палыч имел представление, кто уже по своему уровню подходит к основе, а в отношении кого надо подождать.

В общем, и без походов на матчи «Казанки» Семин имел о ней полную информацию. Была бы надобность в его присутствии, он бы приезжал. К тому же у него достаточно компетентные помощники, чтобы с их помощью к нему стекалась вся информация о состоянии ребят, – сказал Клюев.

Материалы по теме


18 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Реклама 18+
кекнадзе - петух что тут обсуждать. Его слова вообще ничего не значат.
+64
0
+64
Сёмин - глыба , он и тренер, и спортивный директор , и менеджер . Российский Венгер или Фергюсон . Только он поперек горла стоит тем , кто хочет быть у кормушки , занимая должность , функции которой выполнял Сёмин
+56
0
+56
Ответ заблокированному пользователю
Комментарий скрыт
Это вопрос больше к футболистам. Сладенькие они стали , все звёзды. Убери оттуда тренера и Крыховяка, было бы 12 разгромных поражений. Ранний Сёмин и в Локо, и в Киеве ставил классный футбол, выигрывал трофеи и обыгрывал фаворитов в Европе. Тогда были лидеры и воины , хоть и разгильдяи . А сейчас все такие правильные спортики, но ходят на пилинг и маникюрчик , чтоб хорошо выглядеть в ЛЧ
+30
-3
+27
Опасно Клюев выступил. Теперь и его лысая образина выкинет
Написано же: "БЫВШИЙ главный тренер «Казанки» и молодежной команды «Локомотива» Денис Клюев".
+9
0
+9
Опасно Клюев выступил. Теперь и его лысая образина выкинет
С Клюевым контракт не продлили еще в прошлом сезоне. Жаль что Геркус убрали из структуры клуба, Казанка как помню была его инициатива
+9
0
+9
Опасно Клюев выступил. Теперь и его лысая образина выкинет
+4
0
+4
Ответ ltkmaby
А игроков готовит не ТШ, разве отношение игроков это не задача ГТ? Ранний Сёмин это одно, сегодняшний другое.
Игроков готовят в ДЮСШ/академиях клубов, а если они там балду гоняли, либо у них такие тренеры были, то это уже не проблемы тренера клуба во взрослом футболе. Сёмин и другие главные тренера не должны бегать вокруг, как кура вокруг цыплят, и объяснять условным защитникам, как нужно правильно обороняться, выбирать позицию, аналогично с полузащитниками и нападающими.
+4
0
+4
Ответ Yury Fedoseev
Как бы это банально не звучало , но мир меняется : он оцифровывается все больше , футболисты больше следят за имиджем в сетях , тик ток, инста, нарезочки с их участием важнее спортивных достижений. это и влияет на характер сегодняшнего футболиста: создают себе образ идеального спортика , чтоб быть классным в глазах подписчиков, денежка хорошая капает , рисковать здоровьем для высших спортивных достижений не станут, это выход из зоны комфорта , лучше запишутся на мелирование и подровнять кончики , чтоб хорошо в кадре смотреться на фоне игроков Юве
И никакой Сёмин тут не поможет , никто не поможет . Отними у них личное время , тогда , возможно , да. Но они сольют быстрее
+4
0
+4
Ответ ltkmaby
А игроков готовит не ТШ, разве отношение игроков это не задача ГТ? Ранний Сёмин это одно, сегодняшний другое.
Как бы это банально не звучало , но мир меняется : он оцифровывается все больше , футболисты больше следят за имиджем в сетях , тик ток, инста, нарезочки с их участием важнее спортивных достижений. это и влияет на характер сегодняшнего футболиста: создают себе образ идеального спортика , чтоб быть классным в глазах подписчиков, денежка хорошая капает , рисковать здоровьем для высших спортивных достижений не станут, это выход из зоны комфорта , лучше запишутся на мелирование и подровнять кончики , чтоб хорошо в кадре смотреться на фоне игроков Юве
+1
0
+1
Ответ ltkmaby
В этом и есть главная ошибка, из академии игрок выходит подготовленный только до определенного уровня, он никогда не будет сопоставим с опытными игроками на данном этапе, дальше подготовка -задача ТШ команды. Это как сад-школа-институт-аспирантура. ТШ либо доводит игрока до нужного уровня, либо динамит и просит готового лега.
Суть в том, что в школе (на примере футбола-это академия и ДЮСШ) тебе дают фундамент в плане знаний и какого-то набора умений, с этими базовыми знаниями и умениями ты уже идёшь в высшую школу, т.е университет/институт (в большом футболе это молодёжные команды), где тебе всё ещё дают знания, но само переваривание этой информации, а также поиск дополнительной уже за тобой, после ВУЗа ты попадаешь в аспирантуру (основной состав клуба), где тебя уже ничему не учат, ты имеешь достаточный набор знаний и умений, чтобы выбрать себе направление, выполнять по этому направлению проект, собирая, структурируя и анализируя информацию, но при этом в аспирантуре тебя научный руководитель или коллеги направляют, чтобы ты не сошёл с верной дорожки, так и в футболе. Главный тренер на тактических разборах показывает, где игрок ошибся, но на самой тренировке он не должен бегать с ним по полю и показывать, как нужно отдать передачу, замкнуть прострел в ворота соперника и т.п. Когда показывали первые тренировки Зенита с Манчини, то я с одной стороны в шоке был, а с другой-смеялся, т.к. Манчини, который давно закончил свою игровую карьеру, показывал Кокорину и Дзюбе, как нужно выполнять главные функции для их позиции на поле. Если игрок не научился бить по воротам, отдавать передачи, то тут уже беда игрока, существует естественный отбор, при котором реально проще взять более мастеровитого иностранца, который задвинет паспортиста. Я понимаю, что сторонних факторов может быть море, из-за которых игрок не умеет в тот или иной аспект, но в большинстве случаев это либо отсутствие таланта, либо банальная лень/нежелание (бабки ведь капают на карточку/счёт) игрока впахивать, как тот же Роналду. Можно быть посредственным игроком или средней руки, но за счёт своего трудолюбия и упорства стать может быть не топовым игроком или звездой, но точно добротным, чтобы играть в приличном европейском чемпионате и команде.
+1
0
+1
Ответ ltkmaby
Хорошая попытка лечь на амбразуру, но не засчитана, я такое уже слышал от чиновников от образования, вот клуб медленно и скатывается туда же, где находится это самое образование. Особенно понравилось про аспирантуру, сразу видно человека, закончившего ее, мой профессор и не знал, что оказывается он ничему учить нас дураков не должен. Время тратил, переживал. Бесков сейчас наверное перевернулся, оказывается он зря проводил индивидуальные тренировки с игроками, вредя им. Только таких товарищей смешил. А Лобановский целую главу в книге посвятил доведению игрока от юношеской до взрослой команды на примере Юрана, все зря. Могли бы бухать, девок клеить, а они игроками занимались. Игроки ведь сами растут как грибы, тренер должен только материться вовремя. Ведь клуб вкладывает средства в содержание академии, дубля, Казанки, исключительно для того, чтобы потом ещё клиентов Селюка приобретать. Хорошая версия, все вокруг тебе должны, все виноваты, а твоя обязанность только подпись под контрактом поставить и нового готового игрока запросить. И наверное чем дороже игрока запросил, тем и твой контракт солидней.
Вы путаете мягкое с тёплым. Я знаю про наше образование, про аспирантуру и докторантуру не меньше вашего (как там "учатся" 3 предметам для сдачи кандидатского минимума; как потом бегают из кабинета в кабинет ради бумажек и подписей, а их всё шпыняют и шпыняют; как пишут стерильный автореферат под своё направление подготовки, иначе рискуют тем, что их диссертацию просто завернут; как печатают тонны макулатуры, которые потом рассылают многим специалистам из своей научной области, а также организациям по почте, чтобы те поприсутствовали на их защите; про 3 ВАКовские статьи и т.д.). Не надо меня записывать на примере спорта в эту шелупонь кабинетную, которая вообще к науке не имеет никакого отношения, но зато потом молодёжь шпыняет от 3 до 5 лет, чтобы те им ещё и статистику научных кадров потом подняли в отчётах, но очень забавно это выглядит в самом начале, когда тебя чуть ли не облизывают, зазывая в аспирантуру. Нужно понимать, что мы хотим от футбола: есть советская модель развития, а есть нынешняя западная (кстати, именно о ней на примере образования, а именно только аспирантуры, говорил вам я сообщение выше, потому что у них PhD построена именно таким образом). Если мы хотим поднимать заново советскую, то, безусловно, нужно поднимать все эти методички Морозова, Лобановского и т.п., заниматься с нашими поленьями упорно от мала до велика, но если мы всё таки хотим через какое-то время выйти на самоокупаемость клубов, а не дойку государственного бюджета, то нужно вводить ограничительные меры (те же потолки зарплат, снятия лимита и т.д.), чтобы либо наши поленья пальцы не гнули и пытались нагнать во взрослом возрасте все свои проколы, которые они упустили в детском, либо изначально в детском возрасте занимались и впитывали всё, либо проигрывали конкуренцию уголькам Селюка, которых он из Африки за буханку хлеба и бутылку минеральной воды вывозит.
Я понял вашу позицию. Уважаю за то, что пытаетесь её отстоять, но всё таки останусь при своей точке зрения. Минусов ваше мнение не заслуживает, потому что оно как минимум аргументировано, что для этого портала редкость.
+1
0
+1
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий