4 мин.

Анастасия Пасынкова: «После победы в конкурсе называли королевой!»

Разыгрывающая «Енисея» и самая красивая баскетболистка премьер-лиги по версии Sports.ru  Анастасия Пасынкова в интервью для блога имени Майкла Джордана рассказала как она относится к конкурсам красоты и о своих увлечениях.

- Поздравляю с победой в конкурсе «самые красивые баскетболистки». В этом сезоне ты дебютировала в премьер-лиге. Cтало неожиданностью, что именно тебя читатели Sports.ru выбрали самой красивой?

- Спасибо. Не буду скрывать, эта новость стала для меня очень приятной неожиданностью. Даже и не думала, что удастся войти в десятку, а тут такой сюрприз. Все соперницы очаровательны и думаю каждая из нас достойна быть самой-самой.

- Как ты узнала об этом конкурсе?

- Услышала от подруг по команде. Честно говоря, не следила за ходом конкурса, ведь в баскетболе много красивых, достойных девушек. По итогам голосования я преодолела первый тур, а потом и второй. О своей победе узнала от друзей 2 января перед моим днём рождения, очень хороший подарок, поднимающий настроение. Спасибо всем кто за меня голосовал, очень важна ваша поддержка, как на площадке, так и за ее пределами.

- В команде отреагировали на твою победу?

- Коллектив у нас очень дружный, все поздравляли и в шутку называли «королевой». Также писали просто незнакомые люди и поздравляли с победой. Было очень приятно.

- Твоя одноклубница Майя Милькович тоже попала в TOP-10. Не разговаривала с ней по этому поводу?

- С Милькович пока не беседовали на эту тему. На самом деле все разговоры о победе быстро закончились, так как был напряженный тренировочный процесс, и некогда было это обсуждать.

- Сама не голосовала?

- Нет, так как до сих пор не зарегистрирована на сайте. Но если бы была возможность, думаю, отдала бы свой голос за Анастасию Шилову и Марию Хрусталеву! Очень естественные, красивые девочки!

- Как ты относишься к конкурсам красоты?

- Мне кажется, что конкурсы красоты сами по себе отвлекают людей от проблем, делают мир ярче, сочнее. И вообще, думаю, созерцать красивых девушек можно бесконечно. Настроение будет с каждой минутой только улучшаться. Поэтому я за то, чтобы проводилось как можно больше подобных конкурсов.

- Принимала ли в них участие когда-нибудь?

- Один раз. Мне тогда было лет 12. Конкурс проходил в лагере. Давно все это было, что даже не помню, чем все закончилось.

- Свободно ли сердце красавицы?

- Молодого человека у меня нет. Но я не теряю надежды и жду своего единственного.

- А какими качествами должен обладать мужчина, чтобы понравиться самой красивой баскетболистке?

- Уверенный в себе обязательно, надежный, чтобы на него всегда можно было положиться, честный, в меру терпеливый, заботливый и самое главное с чувством юмора. Ну а если честно, очень тяжело ответить на этот вопрос. Все люди разные и порой привлекают совсем иные качества.

- Настя, у тебя есть кумир среди баскетболисток?

- Моим кумиром еще давно стала Сью Бёрд. Считаю ее самой лучшей и талантливой баскетболисткой, играющей на моей позиции. Очень нравится наблюдать за ее играми и учиться у неё.

- Ты родилась в Екатеринбурге, где сейчас играет Сью. Мечтаешь вернуться в УГМК?

- Если я скажу, что не мечтаю играть за самый лучший клуб Европы, наверно я буду не права. Мне кажется, что многие хотят играть за такую замечательную и сильную команду как УГМК. Конечно, очень хотелось бы со временем играть за родной клуб, но для этого нужно еще тренироваться и тренироваться.

- Чем занимаешься в свободное время?

- Очень люблю просто встречаться с друзьями. Друзья - это те люди, которые заряжают энергией, поддерживают в трудную минуту. Люблю ходить в кино. Но так как свободного времени немного стараюсь успевать всё понемногу.

- Твои любимые кинофильмы и сериалы?

- «Теория лжи», «Менталист», «Белый воротничок», «Побег из тюрьмы».

- Какая музыка нравится?

- Музыку слушаю по настроению. В основном RnB, поп, но с удовольствием слушаю произведения и других направлений. Так что вполне меня можно назвать меломаном.

- Какую книгу прочла последней?

- Последним был роман Николоса Спаркса «Счастливчик». По книге был снят одноименный фильм, но книга интереснее.

- Кроме баскетбола интересны другие виды спорта? За какими соревнованиями следишь?

- До баскетбола я серьезно занималась конькобежным спортом. Так же нравится биатлон, волейбол, легкая атлетика, но сама бегать не люблю. С удовольствием смотрю чемпионаты Европы и мира по этим видам спорта. Ну и жду с нетерпением зимнюю Олимпиаду в Сочи. Буду болеть за наших.