Первенство сборных команд Федеральных округов

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

В этом сезоне после годичного отсутствия возобновилось проведение первенств России среди Федеральных округов, и сразу же по трем возрастам 2000-2002 года рождения. Первым сильнейшего определил 2001 год рождения. По итогам турнира сборные расположились в следующем порядке.

1. Москва

2. Уральский Федеральный Округ

3. Центральный Федеральный Округ

4.Приволжский Федеральный Округ

5. Сибирский и Дальневосточный Федеральный Округ

6.Северо-Западный Федеральный Округ

7. Южный Федеральный Округ

Для себя отметил 20-ку игроков, которые могут себе занести в актив выступление на турнире.

1.(пз) Илья Миронов (Локомотив) – (ЦФО) левый хват

Думаю, что фамилию данного игрока стоит взять на карандаш любителям хоккея, пройдет время, и я уверен, что он обязательно ярко о себе заявит во взрослом хоккее. В контактной борьбе он чувствует себя как рыба в воде, не уступая в жарких единоборствах на пятаке собственных ворот. Хорошо выбирает позицию, не выключается из игры, дорабатывая игровой эпизод до конца.

Загружаю...

2.(пн) Данил Зиновьев (Трактор) – (УРФО) левый хват

По итогам завершившегося Первенства России среди сборных команд федеральных округов, составленных на базе игроков 2001 года рождения, был признан организаторами турнира лучшим нападающим. Универсальный игрок, с несколько недоработанным до совершенства  катанием, но быстрыми и резкими руками. Заряжен на борьбу, нацелен на результативные действия и во многом именно его игра определяет результат команды. Младший брат  форварда молодежной сборной России Ильи Зиновьева и шурин Евгения Кузнецова, также как перечисленные игроки не обделен большой долей  хоккейного таланта. Его нацеленность на ворота соперника, скорость в принятие решений и врожденное стартовое ускорение, в купе с техникой владения шайбой на скорости, делает его одним из самых опасных нападающих своего возраста. Сколько создал он голевых моментов на турнире регионов, не создал ни один другой форвард команд.

3.(пз) Артемий Князев (Ак Барс) – (ПФО) левый хват

Неоднократно отмечал поставленное катание игрока, что позволяет ему с кажущейся легкостью менять вектор развития атаки, уходить от силовых приемов и молниеносно начинать обратную атаку на ворота соперника. Играет несколько авантюрно, если учесть, что основными его функциями является оборона собственных ворот. Здесь, конечно по игре в обороне есть вопросы, которые стали актуальными после выступления игрока на первенстве регионов. Яркий образчик остроатакующего защитника.  Отмечу лидерские способности игрока, не опускающего рук в независимости от развития ситуации на площадке.

4.(цн) Олег Зайцев (Динамо) – (Москва) левый хват

На первенстве регионов внес значительный вклад в победу сборной Москвы. Зацементировал звено, сделав его монолитным целым. Было интересно наблюдать за действиями №13 на площадке, с каким желанием и отдачей он играет, насколько быстро и верно пытается принимать решения. Он не обделен хоккейным интеллектом, что отражается на командной скорости и результате выступления сборной. Без учета  игр с Южным ФО лучший бомбардир соревнований.

Загружаю...

5. (цн) Данил Башкиров (Югра) – (УРФО) левый хват

Один из самых заметных среди равных игроков. Во всех матчах с принципиальными соперниками по турниру был одним из самых опасных и продуктивных хоккеистов команды. Габаритный нападающий, техничный и пробивной, обладает высоким хоккейным интеллектом на льду. Он хорошо читает хоккейную науку, обладает высокой культурой паса, что в последнее время является большой редкостью для воспитанников нашего хоккея. Сказывается приобретенный опыт игры в рядах старшего 2000 года рождения, что придало ему большей уверенности в своих действиях и добавило значительного мастерства.

6.(пз) Сергей Яневский (Авангард) – (СДФО) левый хват

Фактурный хоккеист одинаково полезный на обоих участках площадки.  Уходит на длинном шаге от  своих преследователей, весьма плотно действует при защите собственных ворот и представляет настоящую угрозу в чужой зоне. Ему не откажешь в заряженности на борьбу, в способности играть на пределе своих сил.  Проделывает на площадке большой объем работы

7.(лн) Даниил Гутик (Локомотив) – (ЦФО) правый  хват

Руки у хабаровского воспитанника по истине золотые. Хорошая техника владения шайбой, иногда создается впечатление, что шайба словно привязана к крюку его клюшки. Не старается играть слишком индивидуально, замечая и своих напарников по площадке. Может потолкаться возле бортов, поддерживая позиционную атаку команды.

Загружаю...

8.(пз) Михаил Стихановский (Югра) – (УРФО) левый хват

Часто ловлю себя на мысли, что Михаил играет как заправский нападающий, все-таки сказывается первое амплуа игрока в недавнем прошлом. В техническом плане он способен дать фору многим коренным форвардам команды. У него специфическая манера обыгрыша, такой рваный, резкий ритм, с быстрым ускорением  и классическим кистевым броском в завершающей стадии атаки. Ему недостает пробивной мощи возле бортов, все-таки в борьбе с более рослыми и фактурными игроками приходится непросто, но он хорошо способен предугадывать действия игроков соперника, что позволяет ему играть на опережение.

9. (пн) Артем Пугачев (Динамо)-(Москва) левый хват

Отменная химия в действиях с партнером по площадке Олегом Зайцевым сказывалась на протяжении всего турнира. Игрок заострен на результативное действие, будь то резкий кистевой бросок или обостряющая передача. Очень быстро принимает решения на льду, уходит от плотной опеки, умеет вовремя открыться. Имеет врожденное голевое чутье.

10.(пн) Егор Чижиков (Северсталь) – (СЗФО) левый хват

На завершившемся первенстве среди регионов по аналогии с нападающим «Урала» Даниилом Зиновьевым был одним из самых активных в составе своей команды «Северо-Западного Федерального округа», много созидал впереди, но откровенно ему не везло в завершающей стадии атаки. Хорошая комплекция, сочетается с неплохим катанием и техническим арсеналом игрока, осталось только поработать над реализацией игровых моментов и силой кистевого броска.

11.(пз) Никита Ващенко (Ак Барс) – (ПФО) левый хват

Загружаю...

Защитник гренадер, младший брат игрока клуба КХЛ «Витязь» Григория Ващенко. Не так часто создает остроту возле чужих ворот, но при этом в обороне собственной зоны защиты знает толк. Обладает не меньшим потенциалом, чем старший брат, и при правильном подходе к своему делу способен достичь больших хоккейных высот. Играет жестко, предельно плотно с игроками соперника, от его длинных рук тяжело уйти.

12.(лн) Егор Сердюк (Авангард) – (СДФО) левый хват

Техничный и весьма пробивной нападающий. Всегда ищет момент для взятия ворот. Про таких игроков  как он говорят, что такие они сумеют пролезть и в маленькую щелочку, только предоставь им такую возможность. В пустую, он матч не отработает, имея за игровое время несколько возможностей для взятия чужих ворот и созидая такие возможности для партнеров по площадке.

13.(цн) Александр Добровольский  (Югра) - (УРФО) левый хват

Упорство и труд все перетрут, а если к этому еще добавить несомненный талант, то тогда открываются солидные горизонты для дальнейшего хоккейного роста. Был заметен на площадке своей  техникой владения шайбой, нацеленностью на ворота соперника.

14. (пн) Григорий Понкратов (Русь) (Москва) правый хват

С тем игровым временем, которое ему предоставлялось по ходу турнира, сыграл очень сильно и полезно. Праворукий форвард  добавил моторности третьему звену команды, постоянно пытался обострить игру, выйти на оперативный простор и нанести точный бросок. Воспитанник «Руси», теперь    уже продолжит свое хоккейное образование в составе столичного «Динамо».

Загружаю...

15.(лн) Дмитрий Шешин (Металлург.Мг )- (УРФО) правый хват

Его работоспособности можно только позавидовать, такие игроки являются важными деталями выстраиваемой командной модели игры. Не скажу, что у него отменная техника владения шайбой, скорость заправского конькобежца, но вот что у него не отнять, так это быстроты в принятии решений на льду. Он мгновенно оценивает ситуацию, тем самым усложняя жизнь противоборствующим игрокам соперника. Умеет вовремя открыться для своевременной передачи партнера, сыграть нестандартно и на опережение. Конечно, габариты играют важную роль, и если в будущем он не прибавит с десяток сантиметров, то придется сложно.

16. (вр) Даниил Чечелев (Бульдоги) – (СЗФО) правая ловушка

По таланту является одним из лучших вратарей своего возраста. Фактурный вратарь, с хорошей  реакцией и   грамотным выбором позиции. Пропустил конечно на первенстве   регионов многовато, но  он выступал в составе Северо-Западного ФО, чья игра  не была эталоном в обороне и в итоге приходилось постоянно быть в игре, отражая подчас неберущиеся шайбы. В конце концов, в свое время не меньшее количество голов пропускали  Илья Сорокин, Денис Костин, что не помешало им громко заявить о себе на взрослом уровне.

17. (вр) Александр Алешкин (Динамо) – (Москва) левая ловушка

По мнению организаторов турнира, победил в номинации лучший вратарь. Оборона москвичей не была железобетонной, поэтому надежность на последнем рубеже защиты стала одним из ключевых факторов для достижения победы на турнире.

18.(пн) Егор Домничев (Локомотив-2004) - (ЦФО) левый хват

Хорошая коньковая подготовка заметна невооруженным взглядом. С легкостью входит в чужую зону соперника. В нем подкупает его желание сыграть нестандартно, на высокой скорости. К большому сожалению, как и большинство, нападающих турнира не избежал проблем с реализацией голевых моментов.

Загружаю...

19.(лн) Александр Чернов (ЦСКА) - (Москва) левый хват

Резкий, настырный хоккеист, который лезет в обводку по самой короткой прямой. Заметно обостряет игру, он всегда заряжен на голевой момент. Живчик на площадке, открытый для передачи партнера, только давай подпитку для его неуемной хоккейной энергии.

20.(лз) Тимур Файзутдинов (Трактор) - (УРФО) левый хват

Фактурный  игрок, который не уступит в борьбе возле бортов, сыграет просто, но надежно, в итоге выполнив основную цель своих действий, по устранению остроты возле защищаемых ворот. При этом он не является защитником домоседом, и при случае может резко обострить игру и подключиться к атаке.

Также отмечу в составе «Москвы» действия центрального нападающего Матвея Гуськова, сына известного хоккеиста, чувствуется в нем хороший потенциал для дальнейшего роста, техническая оснащенность.  Понравились своей нацеленностью на ворота соперника форварды «УРФО» Руслан Господынько и Владимир Баканин.

Наши нападающие в НХЛ Владимир Тарасенко и Александр Овечкин, своей игрой доказывают, что поставленный и сильный кистевой бросок является очень опасным разящим оружием, к сожалению, практически все нападающие турнира не могут похвастаться, по крайней мере, сравнимым, но даже отдаленно приближенным к оригиналу известных игроков броску. Может, отметил бы Алексея Рыбина, но здесь заложена все-таки «школа» отца.

Со знаком минус провели турнир.

(пн) Иван Манин (Витязь)  левый хват

Раньше был на полголовы, на голову выше большинства игроков своего возраста. Сейчас ребята подравнялись, и нивелировалось былое преимущество в росте. Теперь в противоборстве со своими сверстниками приходится тяжело. На первенстве регионов от былых  индивидуальных проходов  и точных завершающих бросков с лопаты остались только воспоминания. В какой-то момент не хватает технической оснащенности, быстроты, хотя эпизодически проскальзывала былая присущая ему легкость в движении и конструктивность, но только на небольшой промежуток времени. Все его действия давно изучены, а нового он пока ничего не изобрел. Как итог в играх с тройкой лидеров Поволжьем,  Москвой и Уралом в остатке только одна результативная передача. Нужно становиться злее и требовательней к себе, чтобы не жить былыми воспоминаниями.

Загружаю...

(пн) Егор Афанасьев (ЦСКА) левый хват

Сборная Москвы – это в первую очередь не набор индивидуальностей, а команда единомышленников и близких по духу игроков. Но, несмотря на это и на итоговое золото, к которому также приложил свою клюшку Егор Афанасьев, от его действий я ждал большего. Игрок первой пятерки команды не показал присущей ему пробивной мощи в атаке, не так много созидал и выглядел тяжеловато. Надеюсь, что это всего лишь временная пауза, и игрок не растратил былого хоккейного потенциала.

(пн) Артур Бровкин (Ак Барс) левый хват

На первенстве регионов сборная Поволжья осталось за чертой призеров. Несогласованно действовала линия нападения команды. Не получилось проявить себя ярко на турнире и Артуру, в решающих матчах куда-то пропала былая хоккейная наглость, быстрота в действиях. Многие его попытки атак накрывались, а бросок был не таким точным и сильным.

(цн) Максим Козловский (Северсталь) левый хват

Хорошие габариты, но полная беззубость в атаке. От центра первого звена все-таки ожидаешь увидеть более конструктивных и результативных действий. В сухом остатке все его 5 шайб на турнире заброшены безоговорочному аутсайдеру Южному Федеральному Округу, который за 6-й матчей пропустил 172 шайбы.

Загружаю...

Как результат, в свете не успевшего восстановится после травмы форварда ЦСКА Александра Черного, неучастия по разным причинам в турнире Михаила Абрамова, Савелия Кувардина, МартинаСлепынина,  Алексея Кривченкова, Василия Подколзина, становится   немного тревожно за линию нападения 2001 года рождения. На первенстве регионов я не увидел форварда на голову сильнее остальных, все как-то ровненько выступили без особых изысков, может в связи с этим лучшим нападающим и был признан Данил Зиновьев из 10 очков, набравший 8-мь в матче с аутсайдеров ЮФО.

Не впечатлили ребята серьезной результативностью, если не брать в расчет игры с Южным Федеральным Округом, то получается такая картина.

1. Олег Зайцев (Динамо)  –  (Москва) 5 игр (5+4) 9

2. Григорий Понкратов (Русь) – (Москва) 5 игр (5+3) 8

3. Артем Пугачев (Динамо) – (Москва) 5 игр (3+5) 8

4. Егор Сердюк (Авангард) – (СДФО) 5 игр (5+2) 7

...Данил Башкиров, Алексей Рыбин, Илья Овечкин, Дмитрий Шешин – все 5 игр (3+3) 6 очков

Фото: ФХМ

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Детско-юношеский хоккей
Популярные комментарии
TOR
Спасибо! Все предпосылки и возможности для того чтобы занять достойное место в молодежном и взрослом хоккее есть даже у неуказанных ребят. От моего мнения мало что зависит, все в руках и умах самих игроков. Год не бесталанный на нападающих. Посмотрим что будет дальше, в конце концов это один из турниров, впереди еще много отправных точек, например чемпионат России среди клубов, а там и формирование сборной не за горами.
Ответ на комментарий krich 2
Спасибо огромное за материал!Огорчило высказанное Вами в последнем абзаце мнение про слабость нападения по этому году.То есть стоит понимать так,что у нападающих,указанных Вами в 20-ке,удачно проведших турнир,не так много шансов в будущем занять достойное место в молодежном и взрослом хоккее?
KarIgo87
И снова здравствуйте! Сейчас формируется сборная U16 по этому году, в июле уже была первая проба пера в Сочи на кубке "Олимпийская шайба": http://r-hockey.ru/game.asp?CurrentTournier=9142. Так что у меня к вам вопросы: 1) следили ли за ним и если да, как впечатление? Я немного посмотрел на ютубе, достойных кандидатов гораздо больше, чем мест. Полторы-две тройки из ЦСКА, отлично проявившее себя ярославское звено, Динамовская тройка во главе с Зайцевым - вот уже и нет мест практически. А ведь есть еще Зиновьев, Бровкин, подольская связка и еще наверное много кто. Кто вам костяком видится? 2) поедет ли эта сборная по традиции в Австрию в конце августа? А то что-то пока глухо по этому вопросу 3) Что можете сказать по WSI? Там от нас Ural Selects ездили. Знаю только, что там были Зиновьев и Стихановский. Ну и по традиции - планируете ли какой-нибдь отчетик подробный по вышеперечисленным событиям?) З.Ы. Вы - "независимый скаут Владимир Ткаченко"?)
KarIgo87
"Насколько мне известно, то поездка в Австрию планируется и должна состояться". Это хорошо. Хотя пока так и не видел нигде, чтобы об этом писали. "Думаю, что из ОЧМ на 1-й турнир поедет максимальное количество игроков по соотношению с другими регионами. Думаю, что из ОЧМ на 1-й турнир поедет максимальное количество игроков по соотношению с другими регионами. Кстати жаль, что в Сочи на турнире "Олимпийская шайба" не была сформирована третья сборная России из ребят с Урала, те же Башкиров, Стихановский, Яневский, Сердюк, Добровольский...вполне достойные кандидаты и могли бы это на турнире доказать". Тоже думаю, что одни москвичи в основном поедут плюс Князев, Зиновьев, Бровкин и еще пара-тройка зауральцев. В Канаде вообще больше сотни на просмотр берут, составляют 6 сборных, чтобы потом только половину отсеять. И тремя сборными играют на своих сборах. Больше сотни для нас конечно был бы перебор, но на 3-4 сборных можно было бы набрать человек. Впрочем, зачем зря дергать людей, если все равно в любом случае на 80% состав будет из ОЧМ состоять. "По данным турнирам отчетов не предвидится, но вскоре стартует ряд очень интересных соревнований по 2000 - "мемориал В.Крутова" и по 2003 - "турнир в Серпухове", поэтому постараюсь данные турниры посетить и по возможности высказать свое мнение в данном форуме". Хорошо, будем ждать. В любом случае, спасибо и за краткий отзыв) "p/s - я не Владимир Ткаченко;)" Да, я уже понял. Тот, похоже, из немного другой части нашей необъятной родины)
Ответ на комментарий TOR
Добрый день! Насколько мне известно, то поездка в Австрию планируется и должна состояться. По поводу отбора кандидатов на турнире "Олимпийская шайба", то также смотрел за играми через ютуб. В принципе очевидно, что формирование сборной будет осуществляться по клубному признаку весьма неплохие сочетания ЦСКА, Динамо, Локо. Думаю, что из ОЧМ на 1-й турнир поедет максимальное количество игроков по соотношению с другими регионами. На WSI был мягко говоря не оптимальный состав, на 1.5 звеньях не выедешь и особого результата не покажешь. Но отрадно, что по итогам турнира в составе нашей команды например выделили действия защитника Яневского. Кстати жаль, что в Сочи на турнире "Олимпийская шайба" не была сформирована третья сборная России из ребят с Урала, те же Башкиров, Стихановский, Яневский, Сердюк, Добровольский...вполне достойные кандидаты и могли бы это на турнире доказать. По данным турнирам отчетов не предвидится, но вскоре стартует ряд очень интересных соревнований по 2000 - "мемориал В.Крутова" и по 2003 - "турнир в Серпухове", поэтому постараюсь данные турниры посетить и по возможности высказать свое мнение в данном форуме. p/s - я не Владимир Ткаченко;)
Еще 10 комментариев
13 комментариев Написать комментарий