Чемпионаты Мира. Италия-1934. [познавательно-развлекательно]

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодня речь на страницах сайта Ногомяч.ру пойдет о втором чемпионате мира по футболу 1934 года, прошедшем в Италии. [ссылка на предыдущую статью: ЧМ-1930]

Когда усы в Монтевидео были собраны с потрепаных полей, а потонувшие на обратном пути сборные восстанвили численность своих национальных команд, пока потихоньку пребывали чартеры с фанатами с континента, чиновники (о да, тогда они уже были и имена их сохранила история!) стали подумывать о том, что неплохо бы было провести еще один турнир. Перед организаторами встал вопрос - где? Проводить его решили в Европе, поскольку солнечный Уругвай оказался слишком далекими землями для неразвитого океанского пароходства. Не все сборники умели хорошо и долго работать веслами на галерах, а вот рабство отменили зря.

Загружаю...

Претендентов на проведение сразу стало двое - Швеция и Италия, но поскольку у Италии было больше стадионов уровня чемпионата мира, а у шведов не было еще фашизма и Муссолини, то порешили провести турнир в Италии.

Заявки на турнир подали 29 команд и одному футбольному богу известно, как на турнир сумели отобрать 16 команд, проведя их через отборочные матчи (групповая система была тогда подвластна только великим математическим умам, да и Excel не было-вести таблицы было не так в халяву, как сейчас)

Италия благополучно преодолела Грецию на стадии отбора 4:0 (страна до сих пор не забыла имена греческих героев, которые решили мудро подвинуться, дабы Греция была)

Перед турниром Дуче пообещал полный аншлюс всем, кто встанет на пути его сборной, а тренеру Витторио Поццо и его подопечным грозился газовой камерой и раскаленным железом На турнир из Южной Америки приехали сборные Аргентины, за которую играл совсем еще молодлой Креспо и Батистута, а тренировал ее уже тогда опытный Каниджа, и Бразилии с Марио Жарделом и Ромарио, подающими мячи.

Чемпион 1930 года - сборная Уругвая, отказалась от участия в турнире мотивировав это тем, что кофе на плантациях само не родится. В первом же матче Италия разгромила сборную США 7:1, да так крепко, что вернулись американцы на континет только к открытию второго фронта, и то опоздали, за что им блин. большое спасибо от всей Антанты, нах!!!

Загружаю...

В четвертьфинале юных "Скуадра Наци" ждала команда Испании , но поскольку Франко еще к власти не пришел, то футбол был настоящий, проити испанцев удалось только в переигровке, сломав им в первом матче семерых игроков и загородив в ответном врота колючей проволокой и минометами. И ястребками! В полуфинале Италия одолела Австрию, а Чехословакия - Германию, за что собственно и поплатилась буквально несколькими годами позднее, скитаясь по лагерям почти в полном составе...

В финале встретились Италия и Чехословакия. несмотря на то, что Муссолини очень этого не желал, пропустила первой, но сумела отыграться, а автор победного мяча в финале Скиавио навсегда был освобожден от военной службы и сидел всегда по правую руку от Дуче.

Италия на этом турнире заработала приличную сумму денег - 3 миллиона 700 тысяч лир и радостная готовилась вложить эти деньги в пеший тур по Европе лет так на пять-шесть. Ну вы поняли, о чем я.

 

а здесь можно прочесть об еще большей архаичности - первобытном ногомяче, а точнее - Репоножной Лиге

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Ногомяч.Ру
Популярные комментарии
Morocco
Блестящая статья! только вот обьясните, плиз , первую фразу «Когда усы в Монтевидео были собраны с потрепаных полей» что за усы?
Czertowski
в начале статьи была дана ссылочка, в ней раскрывается эта «тайна» :) дублирую: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/nogomatch_ru/79629.html
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий