Самый вкусный шашлык - на пивном маринаде.

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Шаг 1

Для приготовления шашлыка важно купить правильное мясо. Отлично подойдёт свинной ошеек, но можно и мяготь. Также нам понадобиться светлое пиво, лук, чеснок, приправа дя шашлыка, молотый кориандр, соль и перец.

Шаг 2

В отдельной миске нужно приготовить маринад. Лук нужно нарезать мелко, но можно часть лука оставить нарезанными колечками, чтобы потом запечь вместе с мясом. К луку добавить перец, преправудля шашлыка и молотый кориандр. Выдавить через пресс чеснок.

Шаг 3

Добавить в миску пиво и перемешать.

Шаг 4

Мясо хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить лишний жир.

Шаг 5

Нарезать мясо кусками 3-4 см и сложить в глубокую миску.

Шаг 6

Залить мясо маринадом, затянуть миску плёнкой и мариновать не менее 3 часов.

Шаг 7

Перед тем, как нанизывать мясона шампура, его следует посолить. Нанизывать мясо чередуя с луком.

Шаг 8

Выложить шашлыки на угли и жарить, периодически переварачивая и поливая оставшимся маринадом. На приготовление уйдёт около 15 минут.

Шаг 9

Шашлыки готовы, когда они хорошо зарумянятся.Традиционно к шашлыкам можно подать молодой чеснок, петрушку, редис и свежие огурцы. Приятного аппетита!

Источник: htpp://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-svininy-v-pivnom-marinade

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
asdf600
Пойду доширак заварю
olesy
кто минусы поставил, хоть напишите, что вам не понравилось..
olesy
согласна
Ответ на комментарий Pirouette
Жаль фото нет. Рецептов приготовления шашлыков невероятное множество. И я испробовала немало. Но, пришла к одному выводу, что если мясо само по себе хорошее, свежее, правильно выбранное для шашлыка, то ничего ему кроме добротного количества лука, в меру соли и перца, достаточное время на маринование, ничего не нужно. Спасибо за рецепт.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий