Открытый чемпионат Москвы. 10-й тур. Игроки 2000-03 г.р
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
2000 г.р
Одни из самых упорных и бескомпромиссных матчей проходят в возрастной категории 2000 года рождения. Так в противостоянии столичных команд ЦСКА и «Динамо», нерв борьбы сохранялся до самой последней минуты заключительного периода. Чтобы отыграться, динамовцы сняли вратаря, но форвард армейцев Никита Ртищев перехватил шайбу и забросил победную шайбу в пустые ворота.
«Динамо» - ЦСКА 3-6 (1-1; 2-2; 0-3)
Голы: Р.Леденев; М.Лужецкий; Е.Антонов – Н.Ртищев-2; Н.Долгопятов-2; Г.Меркулов; Д.Зеленко
«Локомотив-2004» - «Белые медведи» 4-3 (1-0; 1-1; 1-2; 1-0) (Б)
Голы: А.Марков-2; С.Баринов; Н.Корольков – И.Иванов; А.Русаков; В.Михайлов
С ярославцев нужно брать пример, в их рецепте приготовления побед при игре в дополнительное время и в серии буллитов. Это уже четвертая победа Ярославля, дважды они оказывались сильней своего соперника в овертайме, и дважды в серии буллитов. Лучшим буллитером своей возрастной категории становится Андрей Марков – это уже вторая его победная шайба в серии буллитов.
«Спартак» - «Русь» 4-3 (2-1; 1-2; 1-0)
Голы: И.Акинфиев; М.Казаков; Е.Кузнецов; А.Легалин – Е.Постнов; Д.Семыкин; И.Шнырев
«Витязь» - «ДЮСШ Дмитров» 3-2 (0-0; 3-0; 0-2)
Голы: Е.Корбит; И.Соловьев; Л.Замбахидзе – Д.Козлов-2
«Локомотив» - «Крылья Советов» 6-1 (4-0; 1-1; 1-0)
Голы: М.Смирнов; А.Малышев; Д.Дяденькин; А.Дарьин; П.Пантюхин; И.Волков – К.Гордиенко
Тройка лидирующих команд: «Локомотив», ЦСКА, «Динамо»
Лучший бомбардир: Михаил Смирнов (Локомотив) 11 игр (12+16) 28
Данила Дяденькин (Локомотив)
2001 г.р
«Динамо» - ЦСКА 3-4 (2-2; 0-0; 1-1; 0-1) (Б)
Голы: В.Лебедев; Ю.Ушаков; С.Алхимов – Е.Афанасьев-2; А.Черный; Д.Буцаев
Чувствуется «Динамо» сейчас на ходу, и представляет реальную угрозу для любого заведомого фаворита поединка. Вот и в дерби с ЦСКА, все решилось только в серии послематчевых бросков. Повезло ЦСКА, в рядах которого победный буллит реализовал Егор Афанасьев, динамовский воспитанник и бывший капитан «Динамо».
«Витязь» - «ДЮСШ Дмитров» 16-1 (7-0; 4-1; 5-0)
Голы: И.Манин-3; П.Забусов-3; Д.Резников-2; М.Бережонов-2; М.Кровяков-2; Е.Бугаев; И.Рыдченко; В.Подколзин; Е.Лобанов – Я.Благомыслов
Матч для улучшения статистики. Настоящий интернационал заброшенных шайб, так хет-трик на свой счет записал латыш Патрик Забусов, а дублем отметился воспитанник эстонской школы хоккея Максим Бережонов.
«Локомотив» - «Крылья Советов» 6-1 (5-0; 0-1; 1-0)
Голы: М.Березкин-2; С.Никулин-2; З.Пульченко; Н.Савельев – Р.Сидоров
«Локомотив-2004» - «Белые медведи» 4-1 (2-0; 1-0; 1-1)
Голы: Е.Домничев; Д.Тесанов; Я.Лихачев; М.Фадеев – К.Тюрин
«Спартак» - «Русь» 4-2 (2-0; 0-0; 2-2)
Голы: Д.Заруба-2; Т.Хасянов; Д.Хечумов – Э.Аветисов; Н.Кузнецов
Тройка лидирующих команд: «Витязь», ЦСКА, «Спартак»
Лучший бомбардир: Иван Манин (Витязь) 10 игр (15+9) 24
2002 г.р
ЦСКА – «Динамо» 4-5 (2-2; 1-2; 1-0; 0-1) (Б)
Голы: Т.Алишлалов-2; М.Кулаковский; Е.Курилкин – Н.Шуйдин-2; Д.Гущин-2; Е.Кузьминов
Настоящий хоккейный праздник устроили столичные команды для болельщиков, разыграв замысловатый хоккейный сюжет. Исход поединка решился в серии буллитов, где удача благоволила гостям. Перед началом поединка в активе «Динамо» была серия из 10-ти матчей без потерянных очков, в которых нападение бело-голубых забросило 100 шайб, а защита проявила надежность вблизи своих ворот, пропустив только 11 шайб. У ЦСКА статистические показатели были намного скромнее, но это нисколько не повлияло на настрой команды, которая навязала лидеру турнира настоящий бой. Единственное что, не удалось справится армейцам с первой тройкой нападения "Динамо", которая записала на свой счет все заброшенные шайбы.
«Белые медведи» - «Локомотив-2004» 0-3 (0-1; 0-1; 0-1)
Голы: ... – Д.Тимофеев; А.Коляев; Д.Жаткин
«Русь» - «Спартак» 3-8 (1-3; 0-2; 2-3)
Голы: Л.Федотов; И.Игнатов; А.Бояринов – Д.Авершин-3; В.Пошигоров; А.Кулагин; О.Богатов; Е.Маклозян; М.Поздняков
В плане командности, взаимопонимания, индивидуального мастерства и тактической выучки игра разочаровала. Думаю, что 2003-й год даст фору своим старшим товарищам. По крайней мере, в спарринге поставил бы на победу младших одноклубников. Сейчас работы для тренеров непочатый край.
«ДЮСШ Дмитров» - «Витязь» 4-5 (1-2; 1-2; 2-0; 0-1) (Б)
Голы: И.Рычков-3; А.Любчич – А.Мирзабалаев-2; Г.Савин; Я.Копылов; И.Кечкин
Очень достойный счет для Дмитрова. В игре против одного из фаворитов первенства они смогли показать результативный и обоюдоострый хоккей, проявив характер и волю к победе, сумев в третьем периоде сравнять счет. Конечно, было бы идеальным, если хоккеисты Дмитрова в конечном итоге вырвали бы победу в серии буллитов, но удача была на стороне гостей. Решающий бросок на свой счет записал форвард «мишек» Александр Мирзабалаев.
«Крылья Советов» - «Локомотив» 6-3 (1-2; 2-1; 3-0)
Голы: А.Квартальнов-2; В.Коробков; А.Гришин; И.Филин; А.Войт – Н.Пасечник; Е.Филиппов; А.Джалатов
В прошлом сезоне «Локомотив» боролся за тройку призеров первенства Москвы, а сейчас команда не может одержать свою первую победу, расположившись на последней строчке турнирной таблицы. Победная шайба в составе «сетуньцев» на счету Александра Квартальнова, сына главного тренера ЦСКА.
Тройка лидирующих команд: «Динамо», «Витязь», ЦСКА
Лучший бомбардир: Марат Хуснутдинов (Витязь) 10 игр (12+19) 31
2003 г.р
В выходные прошли сразу два принципиальных столичных дерби. В одном из них лидер турнира «Русь» принимала «Спартак». До конца первого периода «Спартак» сдерживал атаки «русевцев», оставляя ворота в неприкосновенности. Надежно играл вратарь команды, а в некоторых случаях как, например, при броске Матвея Петрова за «Спартак» сыграла штанга ворот. Но все-таки в итоге сказалось индивидуальное и командное мастерство «Руси», на последней минуте первого периода нападающий «Руси» Дмитрий Назаров прошел по левому флангу и изящно переиграл вратаря гостей, таким образом, открыв счет в матче. Во втором периоде ключевым стало начало периода, когда «Русь» быстро забросила вторую шайбу, а дальше довести матч до победы, стало делом техники. К тому же, как показалось, пропала некая доля нервозности в действиях «Руси», и все стало получаться с видимой легкостью. В действиях «Спартака» пока не хватает игровой наглости и злости, они были вынуждены играть с оглядкой на свои ворота, к тому же не все до конца получалось у одних из лидеров команды, например первого звена команды. Из нападающих «Спартака» выделил бы действия Алексея Балашова, не габаритного, но весьма резкого и взрывного хоккеиста. Понравилась его заряженность на борьбу и те две голевые передачи, которые он мастерски выдал на дальнюю штангу.
«Русь»- «Спартак» 10-2 (1-0; 6-1; 3-1)
Голы: Д.Назаров-4; В.Сычев-2; Л.Беляев; М.Петров; К.Дмитриев; С.Сардарян – П.Калашников-2
В следующем столичном дерби встретились ЦСКА и «Динамо». Матч оказался на редкость упорным и напряженным. Практически до конца второго периода сохранялся равный счет на табло, пока результативная атака не удалась звену Никиты Шалышкина, шайбу на свой счет записал правый крайний ЦСКА Данила Климов. В третьем периоде он оформил хет-трик, при этом трижды ему удачно ассистировал лучший бомбардир турнира Василий Дронык.
ЦСКА – «Динамо» 4-1 (0-0; 1-0; 3-1)
Голы: Д.Климов-3; А.Сапа – Е.Лалаянц
В то время как столичные команды были заняты выяснением отношений друг с другом, в тройке лидеров после своей победы над командой «Белые медведи» оказался ярославский «Локомотив-2004». Вряд ли сейчас «мишки» готовы оказывать серьезное сопротивление командам из верхней части турнирной таблицы. Не стал исключением и этот матч.
«Белые медведи» - «Локомотив-2004» 0-8 (0-4; 0-2; 0-2)
Голы: ... – В.Билан-2; Д.Смирнов-2; Г.Кузьмин; Г.Козлов; Д.Васильев; А.Пискарев
Самый упорный матч игрового дня, где все решилось только в серии буллитов. Равные команды, показали равную борьбу. В составе Дмитрова вновь не ушел без заброшенных шайб левый край команды, игрок с правым хватом Гаяз Шарафутдинов.
«ДЮСШ Дмитров» - «Витязь» 4- 3 (1-0; 0-1; 2-2; 1-0) (Б)
Голы: Г.Шарафутдинов-2; П.Авдеев; М.Милостенков – И.Ануфриев-2; И.Орищенко
В последних 5-ти матчах «Крылья Советов» забросили только одну шайбу, при этом пропустив в свои ворота 31. Команда находится на последнем месте, не одержав пока ни одной победы в чемпионате. Ощутимые проблемы возникают как в игре в нападение, так и при игре в защите, и сейчас самая основная задача тренера хоть немного улучшить игру команды.
«Крылья Советов» - «Локомотив» 0-4 (0-1; 0-3; 0-0)
Голы: ... – Д.Ябелов-2; В.Гавриков; Я.Зыков
Тройка лидирующих команд: «Русь», ЦСКА, «Локомотив-2004»
Лучший бомбардир: Василий Дронык (ЦСКА) 10 игр (16+7) 23
Василий Дронык (ЦСКА)
________________________
Фото: hotshot.ru