Крошка-окрошка

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сам я не большой любитель холодных супов, но окрошка - исключение. Замечательное летнее блюдо, и приготовление не займёт много времени. Окрошка - почти как яичница - у каждого свой рецепт. Я поделюсь своим, а в комментариях обсудим все варианты. ))

Пара сваренных вкрутую яиц.

Пара отваренных картофелин (лучше в мундире).

Свежий огурец - один или два, в зависимости от размера.

Редис - четыре-пять штук.

150-200 грамм колбасы, ветчины или, например, куриной грудки.

Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук. Я предпочитаю вместо последнего взять пол-луковицы репчатого, но его любят не все.

Всё меленько-меленько порезать-порубить. В случае куриной грудки - посолить-поперчить-пожарить, придётся немного повозиться с лопаткой - нужны мелкие кусочки... Да, я понял, что все выбрали колбасу. )) Забросить всё в большую миску и залить литром...

В детстве я очень любил бабушкину окрошку с белым квасом. Он кислый, а не сладкий, как отечественные аналоги кока-колы, в окрошку заходит замечательно. Потом я где-то попробовал окрошку на кефире. Не то. А несколько лет назад мне в голову пришла шальная мысль сделать окрошку на тане. И получилось замечательно - кислый, солёный, и в то же время лёгкий газированный напиток, на мой вкус, подходит окрошке даже лучше, чем её родной квас.

...Заливаем всё литром немного охлаждённого тана, перемешиваем, готово! С описанным мною количеством ингридиентов получается окрошка вот такой консистенции. Густая, как я люблю. Количество порций - ну где-то четыре, хотя мне и кое-кому из постоянных читателей это на раз. ))

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Пищевая цепочка
Популярные комментарии
diehard
У меня, кстати, есть из айрана одно ещё блюдо вроде окрошки... правда, мама называет это "ит аш", но я, наверно, всё равно сделаю из него пост...
Pirouette
Тот квас, что продаётся в русских магазинах Германии, просто ужас, сделать самой квас нет закваски, хотя попытаться сделать закваску, можно. Я делаю окрошку на газированной минеральной воде, а потом добавляю сметану, или же на очень жидком кефире. А что такое тан?
diehard
Здорово. Только у меня от колбасы и (или) лука начнётся неимоверный сушняк, так что я попробую с курицей приготовить или вообще без мяса. Ну, и тан, я не знаю, продаётся у нас или нет. В Нальчике точно есть, но везти летом молочные продукты за 100 км... а у нас в Тырныаузе молочные продукты - сплошной отстой. Ну, чем залить я, наверно, найду.
Еще 20 комментариев
23 комментария Написать комментарий