Немецкий завтрак
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Доброе утро! Время завтрака, друзья!
Ингредиенты:
- 3 больших картофеля, почистить и разрезать вдоль на 4 части;
- 2 ст.л. оливкового масла или беконного жира;
- 2 стакана порубленного зеленого и репчатого лука;
- 2 стакана порубленного красного стручкового перца;
- Соль;
- 1−2 стакана ветчины, порубленной кусочками;
- 1/2 стакана порубленной петрушки;
- 4 яйца.
Способ приготовления.
Варите картофель в кастрюле, в кипящей воде 10−15 минут, пока не будет готов (попробуйте). Слейте воду, промойте холодной водой, чтобы остудить картофель. Порежьте квадратными кусочками по 2,5 см. Отставьте в сторону.
Нагрейте 2 ст.л. беконного жира (или оливкового масла) в большой сковороде на среднем огне. Положите лук и стручковый перец. Сделайте огонь больше. Поджаривайте лук и перец, часто перемешивая, 2−3 минуты.
Сдвиньте овощи в сковороде на одну сторону, добавьте картофель и еще столовую ложку жира в сковороду. Жарьте картофель около 2 минут, часто перемешивая. Посыпьте немного солью, по вкусу. Добавьте ветчину к картофелю и продолжайте готовить, часто помешивая, пока ветчина полностью не прожарится, 1−2 минуты.
Перемешайте все овощи, картофель и ветчину вместе и добавьте петрушку. Добавьте яйца, мешая, чтобы равномерно распределить яйца в сковороде между овощами и беконом. Как только яйца начинают сжиматься, затвердевать, убирайте с огня.
Подавайте завтрак сразу же. Очень вкусно, если полить кетчупом.
Рецепт рассчитан на 4 человека.