Вся королевская рать...
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Давеча наткнулся на эту фотографию двухлетней давности. Группа Крелля на сборе: Нойнер и здесь в центре внимания. Также присутствуют Гесснер (рядом с тренером), Хорхлер, две Хаммершмидт и даже две Дальмайер. Биатлонистки разного масштаба и возраста, но так или иначе сделавшие себе имя.
Отпускать в этой связи панегирики, думаю, излишне - здесь и так все ясно. Интереснее другое: оставим в стороне дитя 20 века Хенкель, которая сама может тренировать кого угодно (благо уже и соответствующая лицензия имеется), выведем за скобки вчерашних лыжниц Штеле и Хинц.
Получаем четкую картину: в последние годы сборная практически полностью формируется из одного источника и пьет из одного родника... Почему так происходит? И где воспитанницы других лагерей и регионов в сборной?
Едва ли уместно говорить о том, что биатлонные таланты у нас вырастают только в одной части Баварии. Все-таки это не кенийские бегуны из племени календжин, и даже не мордовские ходоки. Тогда с чем может быть связан подобный перекос?
Лично у меня находятся этому только два возможных объяснения:
1) Между школами и центрами подготовки внутри страны существует жесткая конкуренция. Коммуникация между ними, равно как и обмен опытом, развиты в недостаточной степени. Каждый сам за себя и группа Крелля методически на две головы выше остальных.
2) Руководство группами осуществляется более менее централизованно. Разного рода семинары и стажировки проводятся регулярно, но другим тренерам все равно не хватает знаний и квалификации для того, чтобы добиваться аналогичных результатов и готовить качественные резервы.
Может быть, кто-то может прояснить ситуацию? Или как-то иначе объяснить данный феномен?
ЗЫ Ради интереса открыл профайл Хитцер. Оказывается - она воспитанница Руди Денкингера, отца Симоны. Тоже интересно.