Германия на ЮЧМ: остались две гонки

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

На юниорском ЧМ закончились личные гонки, и по-прежнему все медали добывает для Германии женская команда.

Парням не хватило совсем чуть-чуть: перед последним рубежом сразу двое претендовали на золото, но обоим немного не повезло. Теперь важно собраться на эстафету: состав у команды относительно ровный, при удачной стрельбе есть шанс. Впрочем, у них еще будет шанс пофеерить среди сверстников: трое немцев могут выступить даже на следующем ЮЧМ, чтобы составить конкуренцию Бё-младшему.

Что интересно, самые младшие в команде (Риес и Кетцер) - самые быстрые. С учетом скорострельности Риес может очень далеко пойти. Хотя это - парни, они достигают пика долго, поэтому по ним сейчас рано что-то прогонозировать.

Хорват Буткович - молодчина. Расширил географию призеров, а это всегда здорово.

У девушек Германия доказала свое абсолютное превосходство: как и в пасьюте, две медали выиграли  18-летняя Пройс и 19-летняя Дальмайер. Каким образом они умуряются быть на голову сильнее 20-летних соперниц - одному богу известно. Видимо, действительно талант от бога. Причем обе не только хорошо стреляют, но и прилично бегут. Если учесть, что совсем не медленная Ванесса Хинц только учится стрелять, за женский биатлон в Германии можно быть спокойным на ближайшие лет десять. 

Поколение Дизль сменило поколение Вильхельм, потом - Нойнер, скоро - Пройс. Работает конвейер чемпионок...

Думаю, одну гонку на ЧМ в Чехии Дальмайер заслужила. Теперь хотелось бы, чтобы ее успели обкатать на КМ до Олимпиады.

В пятничной эстафете немки - однозначные фаворитки, и проиграть могут только сами себе.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Германия, правь биатлоном!
Популярные комментарии
МЕДведЬ - 2006
Бгг... Посмотрел. Горазд ты врать. В трех декабрьских спринтах того сезона Слепцова по скорости 8-я, 6-я и 1-я. Это называется "проигрывать только Зидек"? Хотя бежала быстро, да. Что только подтверждает, что в декабре 2009-го еще сохранялась база, наработанная годами при помощи допинга. На это же указывают и результаты Богалий и Булыгиной, которые тогда тоже много кому чего привозили по скорости. АннаВанна с промахом - вторая в спринте. Такого нынче даже Зайцевой не снилось. Все трое не выдержали лошадиных нагрузок?
Ответ на комментарий nablyudatel
Да брось ты. Все проще. Не она звезду поймала, а ВАДА звезд поймала. Сразу трех. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ А как ты объяснишь, что в декабре 2009 года (через полгода после допингового скандала) Слепцова ходом смотрелась лучше Домрачевой, Нойнер, Макаряйнен, Зайцевой, Бергер и остальных, проигрывая по сути только Зидек? Как объяснишь этап в Поклюке, где она в спринте выиграла у Домрачевой минуту(!), в преследовании тоже по скорости никому не уступала, пройдя всю дистанцию в одиночку? Спад по скорости начался в Оберхофе, первый серьезный провал в Рупольдинге, тогда речь шла о каком-то спазме. И после этого спазма и пошли отставания ходом по минуту-полторы в спринтах. Из этого можно сделать вывод, что проблема скорее медицинского характера. Примеров, когда организм спортсмена не выдерживает лощадиных нагрузок большого спорта множество. На памяти фамилии Реша, Штефана, в этом сезоне Брюне, Пайффер. С ними тоже ВАДА постаралась?
МЕДведЬ - 2006
Меня мало интересует юношеский ЧМ. Им до взрослого биатлона еще лет по 5 каждому. А вот юниоры даже в Нове-Место едут, не говоря уж о Сочи.
Ответ на комментарий баньщик
Почему две? 4 эстафеты же?
МЕДведЬ - 2006
По Слепцовой согласен. Она действительно изначально на голову выше всей российской женской сборной. У неё в 22 года уже было 6 побед на КМ! Но случилась банальная вещь. Почуяла себя пупом земли, звезду поймала, решила, что она - секси и можно плевать с плеча на окружающих ---------------------------------------------------------------- Да брось ты. Все проще. Не она звезду поймала, а ВАДА звезд поймала. Сразу трех.
Ответ на комментарий Голос Губерниева
По Слепцовой согласен. Она действительно изначально на голову выше всей российской женской сборной. У неё в 22 года уже было 6 побед на КМ! Но случилась банальная вещь. Почуяла себя пупом земли, звезду поймала, решила, что она - секси и можно плевать с плеча на окружающих. Итог известен. Как поднялась, так и нырнула и уже вряд ли вынырнет.
Еще 57 комментариев
60 комментариев Написать комментарий