Этот камбэк «МЮ» против логики и смысла. С меня хватит!
Если я хочу сохранить хоть какое-то здоровье, мне пора завязывать с просмотром матчей «Юнайтед».
Все, с меня хватит. В них нет логики и здравого смысла, это бесконечный трэш-боевик. Загибаем пальцы.
● «Юнайтед» всего второй раз в истории победил со счетом 5:4. Первый – в 1958 году, тогда обыграли «Арсенал»;
● впервые в истории еврокубков команды забили пять мячей в дополнительное время;
● впервые в истории еврокубков команда забила два мяча на 120-й минуте.
Если этого мало, то знайте: «Юнайтед» превратил безнадежное и позорное поражение (2:4) в один из лучших камбэков XXI века всего за шесть с половиной минут.
«МЮ» не может победить просто. Сыграть вторым номером, припарковаться в штрафной или выдать 90 минут доминирования. Нет, это обязательно должна быть трехактовая трагедия с перекрученной структурой. «Юнайтед» нужно сгореть дотла, чтобы потом судорожно возрождаться.
Главный спонсор проблем – Алехандро Гарначо, который все делал правильно, но ровно до того момента, пока в его объектив не попадали ворота. Нереализованный момент весом в 0,81 xG – лучшее описание его игры не только в этом матче, но и по ходу всего сезона.
Тактика исчезла из этой игры после первого гола «Лиона». Рубен Аморим отнесся к двум голам в первом тайме слишком наивно и ошибочно выбрал геймплан на второй. Попытка засушить игру была футбольным самоубийством, за которое Рубена быстро наказали.
Но в момент, когда упущенные +2 казались самой большой катастрофой, случились два гола «Лиона» в меньшинстве. В эти минуты хотелось отречься не только от «Юнайтед», но и от футбола в целом. Может ли быть хуже? Может ли быть еще более стыдно?
Иронично, но Каземиро, чья замена просилась еще в перерыве (не добегал, не успевал, пропускал между ног) в итоге запустил камбэк, заработав пенальти. Именно фол в штрафной на Казе врезал по команде словно дефибриллятор.
Последние 10 минут матча – мини-ремонтада бразильца. Человек, которые последние два сезона стабильно обрезал и привозил из-за странных попыток сыграть в стиле Тони Крооса, тут сделал два ассиста.
Но самая большая ирония в том, что победу вырвал Харри Магуайр.
Лишенный капитанской повязки, задвинутый в глубокий запас защитник, над которым смеялась вся Англия.
Три последних гола Магуайра за «Юнайтед» – головой, все три – победные. Он приходит в штрафную тогда, когда нужен больше всего. Аморим готовил его к роли форварда еще в недавной игре с «Ноттингем Форест» и теперь снова отправил штурмовать штрафную.
«Юнайтед» не был лучше «Лиона» и сам отдал сопернику контроль над игрой. Но этим породил хаос, который в последние годы стал для клуба комфортной средой обитания.
После матча Аморим намекнул, что теперь приоритет для «МЮ» борьба за победу в ЛЕ, а в АПЛ ему, вероятно, придется рискнуть с молодежью (турнирных задач в лиге клуб не решает уже давно).
Логичный план. Следующий шаг – осмыслить эйфорию финальной десятиминутки игры с «Лионом» и не допустить этого против «Атлетика».
Эндорфиновые камбэки – слишком шаткая опора в борьбе за трофей.
Б-е-з-у-м-и-е! «МЮ» позорно вылетал из ЛЕ на 120-й – и выиграл 5:4! Что это было?!
Камбэк года «МЮ»: 5:4 из 2:4 после 114-й. Как они это сделали?
Фото: Gettyimages/Robbie Jay Barratt – AMA / Contributor, Molly Darlington/Copa / Contributor; East News/ Andrew Yates/Sportimage/Cal Sport Media