Три итога 21-го тура АПЛ

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Завершился 21-й тур АПЛ, мы собрали для вас три главных итога тура, просим к прочтению:

1. «Ничейная эпидемия»

Вторник, пятнадцатое число, начало тура, играют 3 из 6-ти. команд топ-6 АПЛ. Три очень похожих матча завершившихся в ничью. Сначала говорим про единственный в этом туре матч команд из топ-3, «Ноттингем» - «Ливерпуль». «Ливерпуль» первым пропустил - Крис Вуд забил, далее красные создали миллион моментов, а забил Жота, первым касанием через минуту после выхода на замену, причем с подачи Цимикаса, который тоже за минуту до подачи появился на поле - таким образом футболисты вышедшие на замену первым касанием оформили голевые действия и принесли красным очко. Далее у «Ливерпуля» было еще пару моментов, но лучший вратарь лиги сделал все, чтобы «мерсисайдцы» больше не забили, великолепный матч выдал Селс! Как итог «Ноттингем» продлевает свою беспроигрышную серию до восьми матчей, и остается в топ-3 АПЛ.

Загружаю...

Теперь говорим про «Сити», который вел 2-0 к 82-ой. минуте, Фоден два мяча забил, а дальше команда Гвардиолы пропустила два гола, «Бренфторд» заслужил эти забитые мячи, очень много «шмели» не реализовали до этого, и после двух забитых могли побеждать, момент то был, Аке вынес мяч с ленточки. «Сити» давно не упускал преимущество в два мяча, и это в очередной раз доказывает что команда Гвардиолы не донца выздоровела, о чем он сам после матча сказал. «Челси» - «Борнмут», следующий матч о котором будем размышлять. Лондонцы первыми открыли счет, гол забил Палмер, а создал его Джексон, который после забитого мяча «Челси» запорол уйму моментов, «аристократы» весь первый тайм давили «вишенок», уж очень много не забили моментов синие, что и видно в статистике и отчете матча. На 50-ой. минуте «Борнмут» забил свой гол, с пенальти Клюйверт отличился. Спустя еще 18 минут уже забил Семеньо, а счет сравнял Джеймс, со штрафного забил капитан на 95-ой. минуте. «Челси» не побеждает в лиге уже пять матчей (три ничьи и два поражения), а следующий соперник «Вулверхэмптон», с которым у синих складываются крайне непростые встречи. В итоге мы увидели три матча с явным перевесом одной из команд, но во всех встречах был ничейный результат, никто не смог реализовать преимущество.

2. «Северный Лондон красный!»

«Арсенал» выиграл уже четвертое лондонское дерби за последние пять матчей. Сначала в матче отличился Сон, кореец забил после подбора с углового, и отличился капитан «шпор» именно из той зоны, из которой стартует Габриэль, когда забивает мячи с угловых, и я уверен, что Габриэль знает как никто другой про опасность этой зоны, возможно он предупреждал партнеров, но никто не закрыл это пространство. Еще одна фаза при угловых над которой стоит поработать Николя Жоверу (тренеру по стандартам «Арсенала») на тренировках. Далее забил Габриэль стартанув из этой же зоны, что и интересною. Потом отличился Троссар, очень хороший матч провел бельгиец, и стал лидером по обводкам в этой встрече.

Загружаю...

Голов в этой встрече больше не было, да и моменты опасных тоже. «Арсенал» был лучше «шпор» по всем параметрам, ничего противопоставить команда Постекоглу не смогла, а после второго пропущенного мяча моментов которые могли бы обернутся в гол не создали. «Тоттенхэм» теперь от зоны вылета отделяет шесть очков, а от еврокубков целых девять, у Постекоглу проблемы, и после ответной кубковой игры с «Ливерпулем» будет ясно в рамках 1/2 Кубка лиги «оставить нельзя уволить», а «канонирам» предстоит сыграть в ответной встрече с «Ньюкаслом» в гостях. Если «шпоры» обеспечили себе преимущество в домашней игре (1-0), то «Арсенал» так не смог, проиграли «канониры» дома 0-2. Команда Артеты уже вылетела из Кубка Англии, и возможно вылет из Кубка лиги будет небольшим провалом, но все же «Арсенал» еще сохраняет шансы на победы в более топовых турнирах, -4 очка от «Ливерпуля» в лиге, а в ЛЧ пока «канониры» в топ-3, и шансы на прямой выход в плей-офф высоки.

3. «Ценный актив»

Именно так можно назвать Амада Диалло который в очередной раз спас «МЮ», и забил сегодняшней ночью хет-трик за двенадцать минут, принеся победу «дьяволам». Команда Аморима пропустила первой, но дальше случилось чудо и «дьяволы» смогли перевернуть матч, возможно именно такая победа нужна была «МЮ», эмоциональная, волевая. «Саутгемптон» не плохо смотрелся отрезками, персональная опека и выдвижение помогали, но не хватило класса чтобы дажать «красных дьяволов», только к концу матча «МЮ» начал более креативить, а Амад который занимался до 80-ой. минуты в большей степени оборонительными действиями, пошел ближе атаке, и мы увидели что из этого вышло.

Загружаю...

«Манчестер Юнайтед» продлил свою беспроигрышную серию в матчах со «святыми», «дьяволы» не проигрывают уже семнадцать матчей, а если быть точней - то с 2016-го. года. Стоит не в лучшем контексте упомянуть Мазруи и Йоро, если первый сыграл не прям плохую игру, хотя моментами марокканец откровенно не справлялся со своими обязанностями на левом фланге обороны, то Йоро провел плохой матч, через его зоны часто проходили проникающие передачи и атаки «святых», хотя именно на таких командах и надо адоптироваться в АПЛ, но у француза пока и этого не получается. Следующий соперник «Ман Юнайтеда» - это «Брайтон», которому «дьяволы» проиграли в первом круге 2-1, а «святым» предстоит встретится с «Ноттингемом» который набрал отличный ход, «лесники» не проигрывают уже восемь матчей, идут в топ-3, и не собираются останавливаться, «святым» будет очень непросто, удивят ли в этот раз?

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
От Лондона до Уэллса
Популярные комментарии
VADson
Дажать, адоптироваться... ну прогоните в Ворде проверку на ошибки, коль с грамматикой беда.
Artras Grigas
Комментарий удален модератором
1 комментарий Написать комментарий