Фрикадельки с томатной подливкой: рецепт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Фрикадельки с томатной подливкой — это классическое блюдо, которое порадует всех членов семьи. Сочные говяжьи фрикадельки, тушенные в пикантной томатной подливе с легкой кислинкой от винного уксуса, идеально подходят для подачи с любимым гарниром.

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Яйцо — 1 шт.

Сливочное масло — 100 г

Томат-пюре — 60 г

Мука — 20 г

Винный уксус — 80 г

Сахар — 1-2 ст. л. (по вкусу)

Соль — 1 ч. л.

Перец черный молотый — 0,25 ч. л.

Перец красный — на кончике ножа

Зелень петрушки — 6 веточек

Приготовление

1. Говядину пропустите через мясорубку дважды. Добавьте мелко нарезанный лук, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте фарш.

2. Смочите руки водой и сформируйте небольшие шарики (размером с грецкий орех). Обваляйте их в муке.

3. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их в кастрюлю.

4. На той же сковороде обжарьте оставшийся лук до золотистого цвета. Добавьте томат-пюре, сахар, винный уксус и немного воды. Доведите до кипения и проварите 5 минут.

5. Залейте фрикадельки томатной подливой и тушите на медленном огне 15-20 минут.

6. Подавайте фрикадельки с любимым гарниром, посыпав свежей петрушкой.

Советы

Добавки в фарш: для более нежных фрикаделек можно добавить немного молока или замоченного хлеба в фарш.

Ароматные специи: можно добавить базилик или орегано в томатную подливку для более насыщенного вкуса.

Гарнир: фрикадельки отлично сочетаются с пюре, пастой или рисом.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рецепты