Слоёный салат «Грибная поляна» с курицей: рецепт
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Этот оригинальный и вкусный салат с маринованными шампиньонами и курицей станет украшением любого праздничного стола. «Грибная поляна» привлекает своим эффектным внешним видом, а сочетание курицы, овощей и маринованных огурцов делает салат невероятно вкусным и сытным.
Время приготовления:
Общее: 40 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
5 порций
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 195 ккал
- Белки: 12.6 г
- Жиры: 13.4 г
- Углеводы: 4.8 г
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г
- Шампиньоны маринованные — 200 г
- Картофель — 2-3 шт. (240 г)
- Морковь — 1-2 шт. (100 г)
- Маринованные огурцы — 2 шт. (100 г)
- Сыр твёрдый — 100 г
- Зелёный лук — 20 г
- Петрушка — 20 г
- Соль — по вкусу
- Майонез — 5-6 ст. л.
Приготовление:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности, около 20 минут. Дайте ему остыть в бульоне. Также отварите картофель в мундире (15-20 минут) и морковь (20-25 минут), остудите.
- Остывший картофель и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками и отожмите лишнюю жидкость через 5 минут. Курицу нарежьте маленькими кусочками, а сыр натрите на крупной тёрке.
- В разъемной форме диаметром 18 см выстелите дно пищевой пленкой. На дно формы выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз, сверху посыпьте нарезанной петрушкой и зелёным луком.
- На грибы выложите слой тертого картофеля, немного посолите и сделайте сеточку из майонеза. Далее добавьте маринованные огурцы, затем слой тертой моркови, снова нанесите майонез. Следующим слоем идет куриное филе, а затем сыр.
- Накройте форму пищевой пленкой и отправьте салат в холодильник на несколько часов для пропитки.
- Перед подачей аккуратно переверните форму на блюдо, снимите пленку и разъемную форму. Салат «Грибная поляна» готов!
Советы:
- Майонез можно заменить: для более легкого варианта используйте йогурт вместо майонеза.
- Дополнительные овощи: в салат можно добавить слои из редиса или зеленого горошка для разнообразия вкусов.
- Оформление: салат можно украсить дополнительной зеленью или оливками.
Приятного аппетита!
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте:
1. Брокколи: как приготовить вкусно