Хашбраун — американские картофельные оладьи: рецепт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Хашбраун — это популярное американское блюдо, которое легко приготовить дома. Эти картофельные оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, прекрасно подойдут к завтраку или ужину.

Время приготовления:

Общее: 25 минут Активное: 15 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 265 ккал
  • Белки: 3.4 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 32.1 г

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 50-100 г

Приготовление:

  1. Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке.
  2. Опустите натёртый картофель в кипящую воду и варите 4-5 минут, пока вода снова не закипит.
  3. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Разложите картофель на полотенце и оставьте на 10-15 минут.
  4. Переложите картофель в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте сковороду с маслом. Сформируйте из картофельной массы оладьи высотой около 1 см.
  6. Жарьте хашбрауны на среднем огне около 10 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  7. Аккуратно переверните оладьи и жарьте еще 8-10 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов