Суп с фрикадельками: рецепт

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Суп с фрикадельками — это классическое и универсальное блюдо, которое покоряет своей простотой и насыщенным вкусом. Он отлично подходит как для обеда, так и для лёгкого ужина. Мясные фрикадельки, овощи и ароматная зелень делают этот суп питательным и вкусным, при этом готовится он довольно быстро и легко.

Время приготовления:

Общее: 40 минут Активное: 20 минут

Количество порций:

4 порции

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 53 ккал
  • Белки: 4.5 г
  • Жиры: 3.2
  • Углеводы: 3.4 г

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (свино-говяжий) — 250 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 3 небольшие луковицы
  • Морковь — 1 средняя
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Свежая зелень — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Возьмите одну луковицу и натрите её на мелкой тёрке. Добавьте лук в фарш, затем вбейте яйцо, приправьте солью и молотым перцем по вкусу. Всё тщательно перемешайте до однородной массы. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики-фрикадельки размером с грецкий орех.
  2. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Оставшиеся две луковицы мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
  3. В кастрюлю налейте около 1,2 литра воды и доведите до кипения. Аккуратно опустите фрикадельки в кипящую воду. Когда вода снова закипит, снимите пену, если она образовалась. Варите фрикадельки 10 минут на среднем огне.
  4. Пока фрикадельки варятся, разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте лук и морковь на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
  5. После 10 минут варки фрикаделек добавьте в кастрюлю нарезанный картофель. Варите ещё 10 минут, пока картофель не станет мягким. Затем добавьте овощную зажарку в суп и продолжайте варить ещё 10 минут.
  6. В конце варки добавьте в суп соль и молотый перец по вкусу. Для аромата добавьте свежую зелень, мелко нарезанную — укроп или петрушку. Снимите суп с огня и дайте ему немного настояться перед подачей.

Приятного аппетита!

Следите за новыми рецептами в блоге.

Приготовьте:

1. Брокколи: как приготовить вкусно

2. Заливной пирог: 6 простых рецептов

3. Салат с курицей: 5 беспроигрышных рецептов