Фаршированные перцы: рецепт
Фаршированные перцы — это вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе нежные перцы, мясо, рис, томатный соус и сыр. Следуйте этому простому рецепту, чтобы порадовать своих близких вкусным обедом или ужином.
Время приготовления:
Общее: 1 час 30 минут Активное: 20 минут
Количество порций:
2 порции
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории: 91 ккал
- Белки: 5.2 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 7 г
Подготовка фарша:
Ингредиенты:
- 300 г мясного фарша (свинина, говядина, курица, баранина, индейка или смесь)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты (по желанию)
- 100 г риса
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- 1 пучок петрушки (по желанию)
Приготовление:
- Подготовка овощей: натрите морковь на средней или крупной тёрке, нарежьте лук небольшими кубиками.
- Обжарка: разогрейте масло в сковороде, выложите лук и обжаривайте 2–3 минуты, затем добавьте морковь. Обжаривайте до золотистого цвета. По желанию добавьте мякоть помидора или томатную пасту.
- Подготовка риса: промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- Смешивание фарша: выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, добавьте рубленую петрушку и хорошо перемешайте.
Приготовление фаршированных перцев на плите:
- Подготовка перцев: отрежьте у перцев верхушки, удалите семена и плотно начините подготовленной смесью.
- Выкладывание в кастрюлю: выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Соус:
- Вариант 1: томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- Вариант 2: 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- Вариант 3: обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Тушение:
- Накройте кастрюлю крышкой и доведите соус до кипения.
- Тушите перцы около 40 минут на умеренном огне.
- Проверьте готовность перцев — рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
- Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут.
Приготовление фаршированных перцев в духовке:
- Подготовка перцев: с перцев можно срезать верхушки или разрезать их вдоль пополам, удалив семена.
- Фаршировка: нафаршируйте перцы подготовленной начинкой и выложите в один слой на смазанный растительным маслом противень или форму для запекания.
Запекание:
- Смазка: смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
- Первый этап: поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.
- Добавление сыра: посыпьте перцы тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита! Следуйте этим рецептам, чтобы приготовить вкусные и сочные фаршированные перцы, которые станут любимым блюдом вашей семьи
Следите за новыми рецептами в блоге.
Приготовьте: