Кулич: 3 рецепта с творогом

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Порадуйте близких воздушными, нежными и ароматными пасхальными куличами с творогом. Вот три варианта рецептов, чтобы выбрать подходящий именно вам.

1. Дрожжевой творожный кулич

Классический вариант пышной пасхальной выпечки с творогом.

Ингредиенты (на 6 формочек диаметром 10 см):

  • 140 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей
  • 200 г сахара
  • 800 г муки
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • ½ чайной ложки соли
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • 450 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • Изюм или другие сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

  1. В тёплое молоко всыпьте дрожжи, 1 ст. ложку сахара и 5 ст. ложек муки. Перемешайте и оставьте в тёплом месте до увеличения объёма в 2–3 раза.
  2. Взбейте яйца, желтки, оставшийся сахар, соль и ванильный сахар. Добавьте творог и взбейте до однородности. Смешайте массу с размягчённым маслом.
  3. Постепенно добавляйте опару, а затем немного муки, продолжая взбивать. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто руками. Тесто должно быть немного липким.
  4. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник на 12 часов или оставьте в тёплом месте на пару часов, затем обмните и дайте подойти ещё 2 часа.
  5. Сухофрукты обваляйте в муке и вмесите в тесто. Распределите тесто по формочкам и оставьте для подъёма. Выпекайте в разогретой до 170 °C духовке 40–50 минут.

2. Бездрожжевой творожный кулич

Этот рецепт для тех, кто не любит дрожжи или хочет сократить время приготовления.

Ингредиенты (на 2 формочки диаметром 12 см):

  • 2 яйца
  • Щепотка соли
  • 200 г сахара
  • Щепотка ванилина
  • 180 г творога
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 150 г муки
  • Изюм или другие сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью миксером. Постепенно добавляйте сахар, пока не получится белая кремообразная масса. Добавьте ванилин и творог, взбейте ещё раз.
  2. Смешайте разрыхлитель с мукой и частями введите в творожную массу. Пробейте тесто блендером, добавьте сухофрукты и перемешайте.
  3. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 45–50 минут.

3. Бездрожжевой творожный кулич на сливочном масле

Масло делает этот кулич особенно мягким и воздушным.

Ингредиенты (на 4 формочки диаметром 10 см):

  • 120 г сливочного масла
  • 220 г сахара
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • 3 яйца
  • 200 г творога
  • 250 г муки
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Изюм или другие сухофрукты — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте размягчённое масло с двумя видами сахара. По очереди добавьте яйца и доведите массу до однородности. Добавьте творог и взбейте ещё раз.
  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Соедините мучную и творожную массы, добавьте сухофрукты.
  3. Распределите тесто по формочкам и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 30–40 минут.

Эти рецепты помогут вам приготовить идеальные творожные куличи, которые порадуют всех на Пасху. Приятного аппетита!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Рецепты