Что происходит за пределами кортов «Ролан Гаррос»
В конце мая водители стараются объезжать юго-запад парижского кольца. К пятачку Булонского леса и ипподрому Отой вереницей тянутся любители тенниса, и движение встает...
Как ни стараются городские власти расчистить движение, сколько машин не вывозят эвакуаторами – все равно затор, и единственным выигрышным транспортом остается велосипед.
Зато тем, кто поборол пробки и добрался до входа, есть на что посмотреть. Для самым маленьких устанавлены детские корты.
Для ребятишек постарше организаторы натянули сетки над песком. Желающих поиграть в пляжный теннис много, и записываться лучше заранее.
Еще один центр притяжения – центр развлечений RG LAB. Здесь, прыгая на батуте, можно отбивать вылетающие из специального аппарата мячи (два уровня сложности), бегать наперегонки, зажигать кисточкой свет, ловить автографы, покупать сувениры и фотографироваться со знаменитостями.
Для интеллектуальной публики на территории стадиона расположен музей «Ролан Гаррос». Помимо основной экспозиции, рассказывающей об истории тенниса и знаменитого летчика, именем которого назван турнир, организаторы каждый год предлагают новую экспозицию. Были здесь и шедевры современного искусства от Мартины Навратиловой, где нужно было обмакивать мячики в краску, а затем отправлять их на белый мольберт... В этом году временная экспозиция отчасти совпала с постоянной. Посетители могут узнать интересные факты об истории тенниса 1914-18 гг.
Самых ленивых и занятых развлекают в проходах между кортами артисты цирка, жонглеры, подбрасывая в воздух теннистные ракетки и аксессуары.