1/4 кубка Братины
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Идёт второй раунд плей-офф высшей лиги. Событие настолько самодостаточное, что за ним КХЛ-овские баталии меркнут. Серия "Дизель"-"Локомотив" притягивает внимания ровно столько, сколько остальные три пары. Сломана не одна тысяча копий вокруг ангажированного, в пользу железнодорожников, судейства пензенских матчей. Градус противостояния такой же, как у раскалённой сковородки.
Челябинский "Мечел" со старта раунда поддал жару - король-то в Тюмени голый! Или всё-таки нет? Многие наблюдатели настаивают на том, что "Рубин" сейчас "разобран" и являет собой лишь тень прошлогоднего чемпиона. Тоже интрига, однако!
Эти яркие матчи хочется как-то звучно и определённо подавать зрителям, ибо ВХЛ снова выставила себя в неприглядном свете. Речь о терминологии. Летом было принято половинчатое, невнятное решение о перекрёстном полуфинале кубка Братины. На смешанный плей-офф Лигу не уболтали, настоять на своём и сохранить "КХЛ-овский" формат она тоже не смогла. Итогом - соплежуйское "и вашим, и нашим", перекрёстный полуфинал. Видимо, с возможной "поправкой на ветер" в очередное межсезонье. Бывали уже в России времена, когда формула турнира изменялась ежегодно.. Но теперь не об этом. Проходящие сейчас матчи 1/4 финала кубка Братины отчего-то официально именуются "полуфиналами конференций". Но позвольте, о каких полуфиналах конференций может идти речь, если финалов конференций не предусмотрено?!