Лига чемпионов. «ПСЖ» выкрутился из сложного положения. Но «Киль» остался фаворитом
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Хозяева продемонстрировали, как спасти матч, который шёл совсем не по их колее, если не терять концентрацию и не поддаваться эмоциям.
Мужчины. Лига чемпионов. 1/4 финала. Первый матч
12.05. ПСЖ (Франция) — Киль (Германия) — 30:30 (14:16)
ПСЖ: Жерар, Жанти; Клей, Л. Стейнс (5), Н'Танзи, Кейта, Криштопанс (1), Кунку (2), Соле (1), Х. Тофт Хансен (1), Ремили (8/2), Гребий (3), Сыпшак (7/4), Л. Карабатич, Н. Карабатич (2), Пранди.
Киль: Н. Ландин, Квенштедт; Эриг, Дувняк (2), Сагосен (6), Рейнкинд (2), М. Ландин (1), Вайнхольд (2), Винчек (3), Экберг (3/3), Бенитес, Дамке (3), Зарабец (3), Горак, Билык, Пекелер (5).
Ответный матч — 19 мая.
Лига чемпионов. Нас ждут суперматчи — битва "Киля" с "ПСЖ", "Фленсбург" против "Барсы"
А не так в этот вечер у "ПСЖ" шло многое. Во-первых, начало встречи отложили на 15 минут — повреждение получил один из фотографов, сидевших за воротами. Вынужденный простой на парижанах сказался хуже: они вышли слегка разобранными, за что и поплатились ранними 1:5.
Во-вторых, "Киль" в целом играл заметно лучше. Гости грамотно разобрали чужую оборону, традиционно построенную по схеме 6-0, регулярно находя возможность бросить с минимальным сопротивлением. И обладатели трофея сезона-2019/20 имели все шансы привезти с выезда если не путевку в "финал четырёх", то как минимум ощутимое преимущество. Но у соперников нашлось сразу несколько контраргументов.
Прежде всего, уже упомянутое терпение. Хозяева не сбились на индивидуальную игру и не проявили спешку. Даже атакуя при поднятых руках арбитров и приближаясь к лимиту передач при "пассиве", подопечные Рауля Гонсалеса стремились доиграть до верного. Зачастую весьма успешно.
Не менее важным фактором стало и вдохновение Недима Ремили с Люком Стейнсом. Француз и голландец занимают разные позиции на площадке, да и комплекцией сильно отличаются, но в среду выполнили одинаковую роль. Исключительно эффективное использование выдающихся технических способностей принесло не только уйму голов, но создало возможности для классных передач. Именно поэтому в полноценные герои не отнести Камила Сыпшака, несмотря на его семь мячей. Большая часть голов была добыта поляком с пенальти, меньшая — с конфетных пасов Стейнса и Ремили, запороть которые было просто кощунственно.
Семейный бизнес. Кай Смитс и Люк Стейнс — лидеры сенсационных голландцев со схожими судьбами
Наконец, третий герой — Венсан Жерар. Его шикарные сейвы, которых набралось немало, да и делались они в нужные моменты, помогли сохранить "ПСЖ" на плаву. На фоне голкипера парижан Никлас Ландин у гостей был не то что совсем плох, но и не показал ничего выдающегося, а в таких встречах это почти равносильно провалу.
А ещё сам "Киль" выпустил птицу счастья из рук, не дожав оппонентов. Немецкий гранд играл если не с ленцой, то с лёгким чувством превосходства. Возможно, отсутствие желания размазать парижский клуб по тарафлексу и сыграло злую шутку с "зебрами". Чуток спортивной злости могло стать примесью, превратившей бы железо в сверхпрочную сталь. А так в итоге — ничья. И основную работу придётся выполнять в родных стенах. Если вообще получится её выполнить.
Лига чемпионов. "Барселона" может бронировать билеты в Кёльн? "Фленсбург" не блеснул даже дома
Денис Козлов
Фото: eurohandball.com
Самые свежие гандбольные новости со всего мира всегда доступны на сайте "Быстрого центра": handballfast.com