Визжащее безумие сфер

 

Всем привет!

Спасибо sports.ru за возможность открывать свои, заметьте, немодерируемые блоги. Ура, товарищи! Это - настоящая свобода творчества для нас слегка сумасшедших простых болельщиков! В этом блоге мы будем говорить о "нашем" и "не нашем" хоккее, "перемывать кости" известным блоггерам в хоккейной среде (да-да, даже Маламуд от нас никуда не убежит, даже в Африку в ЮАР, ха-ха), да и просто общаться.

Следующий хоккейный сезон, от ожидания которого мне уже, если честно, скулы сводит, обещает быть крайне насыщенным. Смотрите сами: традиционные старты КХЛ/НХЛ, Олимпиада, Чемпионат мира, Еврохоккейтур, Молодежный чемпионат мира - и все это в одном сезоне 2009/2010. В этом смысле я, в общем-то рад, что Лига Чемпионов, просуществовав все год, почила в бозе. Куда ее-то еще упихать? И хотя Рэй Брэдбери писал в "451 градусе по Фаренгейту" об сверхорганизации сверхспорта в наше время, но это, по моему, уже слишком для одного сезона. Или хоккея много не бывает? :)

Загружаю...

Что я подразумеваю под "нашим" и "не нашим" хоккеем? Я думаю, здесь все очевидно. Разумеется, мне больше нравится "наш" хоккей, на больших площадках, с местом для комбинационной, умной, зрелищной игры. Я негативно отношусь к индивидуумам, пропагандирующим нам, здесь, идеалы страны НХЛ-ии и всего северо-американского хоккея. Однако коль скоро такой хоккей - на маленьких площадках, силовой, агрессивный - успешно существует, это значит, что миру он тоже нужен. Не фига я загнал, правда? :) Я просто хотел сказать, что я не отрицаю качество и масштаб северо-американсмкого хоккея, но "наш" хоккей мне ближе.

Если капнуть историю, то станет ясно, что Олимпиада в Ванкувере станет событием огромного значения для всего хоккейного мира. Особенно, если в финале встретятся Россия и Канада. До нашего триумфального "кам бэка", мы проиграли США на Олимпиаде в Солт-Лейке и канадцам в 2005 году на ЧМ - оба раза при совершенно безобразном судействе. Но это разговоры в пользу бедных - проиграли и поиграли, оба раза просто чуть чуть "не успев" дожать. Однако три последние встречи на высшем уровне мы канадцев и американцев ВСЕГДА обыгрывали - обе сборные, причем, по три раза. Уточните цифры, я по памяти пишу. Канадцев - в Турине 06, потом ЧМ-08, ЧМ-09 в финалах. Американцев - в Турине же, и два раза на ЧМ-09.

Чаша весов на мировой хоккейной арене, к нашему счастью, качнулась в российскую сторону. Финал в Ванкувере, в котором по идее, мы сами понимаем, кто должен играть, будет столкновением планетарного масштаба. Это будет битва двух миров, континентов, это будет визжащее безумие сфер

Загружаю...

В котором, уверен, большинство будет переживать за "наш" хоккей

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Мужская игра
Популярные комментарии
Korgik
Аффтору зачот! Попал прямо в точку. Наш хоккей действительно отличается от пиндоского. Ну а Ванкувер ждем с нетерпением! Рею Бредбери тоже зачот!
Andrei Kazanskii
Тоже поддержу автора. «Наш» хоккей мне ближе. У меня вот был недавно спор со знакомым: он утверждал, что даже матч Нэшвилл - Айлендерс интересней смотреть, чем Ак Барс - СЮ. Достучаться на словах до него так и не удалось, видимо у нас совсем разное видение на хоккей...
Rybakov
«От ожидания сводит скулы»- это лучше и не скажешь!Тоже пребываю в жутком нетерпении! Буду следить за публикациями автора. Чувствуется «тёска»:) искренне любит хоккей.
Еще 2 комментария
5 комментариев Написать комментарий