«Pro клюшки» - часть пятая. «Всё, как у профи - 2 часть»

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Итак мы продолжаем разбираться в особенностях клюшек, которые повлияли на выбор того или иного игрока. И обзор хоккейного рынка клюшек позвольте продолжить одними из пожалуй самых ярких и молодых брендов.

 

Warrior:

 

Warrior – Воин (пер. с анг.)

Warrior верен своей философии: техническое превосходство, массовый маркетинг, оригинальный и креативный молодежный дизайн и надежное партнерство с розничными продавцами и поставщиками. Начиная с создания первых титановых клюшек в 1992, Warrior постоянно способствовал эволюции Игры. Используя свежий, энергичный подход к Игре, нанимая молодых специалистов – энтузиастов Игры.   Появление этого производителя на рынке, можно было сравнить с эффектом бомбы. Один за другим игроки НХЛ становились (в хорошем смысле слова) адептами этого бренда. В Северной Америке, многие игроки, не имеющие контрактов с производителями экипировки, с удовольствием  брали в руки клюшки с необычным и даже дерзким дизайном и мощным названием.  На российском рынке представлены наиболее популярные модели клюшек Warrior, от простых  экземпляров для совсем начинающих любителей, до очень высокотехнологичных и надежных для самого взыскательного мастера.       

Загружаю...

На данный момент в НХЛ с Warrior в руках воюют :Илья Ковальчук, Артем Анисимов, Брайн Джионта, Томас Холмстрем, Джимми Ховард, Анжи Копитар, Никлас Лидстрем, Крис Пронгер, Хенрик Зеттерберг. Также стоит отметить вернувшегося в этом сезоне из-за океана в КХЛ Алексея Ковалева, пожалуй, наиболее яркого представителя семьи Warrior. Об этом красноречиво свидетельствует множество рекламных роликов.  

Загружаю...

 Качество и доступная цена наравне с нетривиальным дизайном это, пожалуй, и есть та самая взрывоопасная смесь, которая помогла за короткий срок компании образованной 2 декады лет назад стать одним из наиболее заметных игроков рынка хоккейного оборудования.  

 

Frontier:

Как гласит один из слоганов компании Frontier «We don´t talk too much at FRONTIER. Just WIN THE GAME!» В привычном русском варианте звучит, как:  «Мы не болтаем слишком много в Frontier. Просто выиграй игру!» И ведь на самом деле, о компании, которая, кстати, на протяжении нескольких лет является одним из партнеров IIHF , нам известно очень и очень не многое. Клюшками этого производителя в основном играют представители Европы. Тесно сотрудничают с КХЛ, шведской Elitserien и финской SM-liiga. Первая партия клюшек вышла с фабрики в 2001 году. И компании пришлось приложить немало усилий, что бы вывести свою продукцию на международный рынок. Но качество и новые разработки заставили хоккейный мир считаться с Frontier. В мае 2011 фирма отметила свое 10-летие. Так же, в мае 2011 года,  композитные и вратарские клюшки использовались на Чемпионате Мира в Словакии.   В России продукция этого производителя широко представлена разнообразием клюшек, как для полевых игроков, так и для вратарей. Из множества моделей есть, что выбрать, это и деревянная классика и гибридные варианты и современные композитные клюшки с 8 вариантами загибов. Присутствует, как стандартный загиб Sakic, так и более прямые загибы, которые обычно используют защитники. Топовая модель клюшек Frontier ForceBack F12.0 Ultra Lite PRO+  обладает сверхлегким весом в 400 гр.Состоит полностью из углеволокна, выпускается в гриппованнои не гриппованом варианте с жесткостью 90 и 100. Компания, предоставляет возможность изготовлять крюки с индивидуальным загибом. 

Загружаю...

 

Fischer:

 

Образованная в 1924 году  фирма по производству лыж, стала эталоном ведения семейного бизнеса. Инновационный подход к изготовления зимнего инвентаря для спорта, помог этой компании стать лидером в производстве лыж для ведущих спортсменов по всему миру. С недавних пор, специалисты фирмы Fischer применяют свой опыт в разработке и производстве клюшек. Запатентованная система Vacuum, стала фирменным знаком отличия этого производителя. На данный момент клюшками Fischer пользуется игрок КХЛ Антон Белов. Как защитник, часто атакующий ворота соперника от синей линии мощными щелчками знает толк в надежных орудиях труда. Компания является поставщиком некоторых хоккейных клубов юниорских лиг в Северной Америке, так и в Европе.  

Загружаю...

 

В арсенале производителя имеются, как современные композитные клюшки, крюки и трубы так и деревянные классические клюшки и крюки. Компания не обделила внимание и вратарей. В трубе топовой на данный момент клюшки SX3 Grip используется авиационный очень легкий карбон с технологией CAP, которая защищает ручку от колюще-режущих ударов (клюшки, коньки), а также попадания шайбы – основных причин поломки композитных клюшек. Уникальная, противоударная пленка абсорбирует удары, обеспечивая увеличение прочности клюшки до 30%. Что может гарантировать ее долговечность.  На выбор 2 вида жесткости 90 и 100 flex и 5 видов загиба крюка.

На сегодня это всё. В следующей части Вашему вниманию будет предложен обзор клюшек от компаний: Sher-Wood, Tackla, Busch и др. 

 

С уважением, новый автор блога Hockey Science, Азарных Алексей. 

Спасибо за внимание!

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
HockeyScience
Популярные комментарии
Алексей Азарных
Ну на самом деле) аэродинамика пожалуй это не самое главное в клюшке и эти дырки, скорее для того, что бы сделать наиболее ощутимый прогиб в нижней точке так называемый Low-Kick, что бы реализовывать наиболее быстрые кистевые броски.
Ответ на комментарий Scrumhalf
На канале Россия 2 как-то показывали сюжет про хоккейные клюшки, запомнилась аэродинамическая клюшка с дырками, по-моему, у Дацюка.
HockeyBird
Хорошая статья! С удачным дебютом!
Scrumhalf
На канале Россия 2 как-то показывали сюжет про хоккейные клюшки, запомнилась аэродинамическая клюшка с дырками, по-моему, у Дацюка.
Еще 6 комментариев
9 комментариев Написать комментарий