Самый успешный выезд сезона!
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
7 очков из 8 возможных.
Здравствуйте. Январь пролетел незаметно, еще совсем недавно мы лицезрели фантастические матчи "Салавата" против "Авангарда" и "Ак Барса", а месяц уже закончился. Итоги января подводить не будем, потому что у "юлаевцев" там все замечательно. Подробнее остановимся на выездной серии, начавшейся в Челябинске.
В Танкограде играть всегда непросто, тем более что в родные пенаты вернулся Анвар Гатиятуллин - один из лучших специалистов по обороне. Забегая вперед, скажу сразу, этот матч был худшим из всех четырех на чужом льду. "Трактористы" открыли счет уже на первой минуте усилиями Томаша Гики и "СЮ" до конца второго периода не мог найти ключей к воротам Ивана Федотова. Сакари Маннинен сравнял счет, а больше голов болельщики в основное время не увидели. Овертайм оказался одним большим кошмаром, челябинцы забрали шайбу себе и не отдавали сопернику. У Кугрышева сдали нервы и он отправился на скамейку штрафников. В итоге Понтус Оберг реализовал численный перевес и принес победу хозяевам.
Далее подопечные Томи Ламсы отправились в Хабаровск. На Дальнем Востоке еще тяжелее, а "Салават" не выигрывал там с 2015 года! Первый матч из двух начался с курьезной шайбы Джеффа Плэтта, голкипер хозяев Лангхаммер допустил ошибку. Стартовый игровой отрезок прошел неплохо и завершился с минимальным преимуществом гостей. А вот во втором периоде на льду была одна команда - "Амур". Александр Шаров уравнял шансы команд и хабаровчане доминировали на протяжении двадцати минут. В третьей двадцатиминутке "юлаевцы" вспомнили о том, что они вышли играть в хоккей, но "тигры" продолжали давить. Хартикайнен забросил победную шайбу, а хозяева безуспешно штурмовали ворота Юхи Метсолы. Победа уфимцев - 2:1.
Через день команды встретились вновь. Старт матча вновь остался за "СЮ", отличился Родион Амиров. В целом, игра была обоюдоострой с моментами и у тех, и у других. Второй период получился диаметрально противоположным предыдущей встрече. "Амур" сразу же забил на шестой секунде, а Уфа была интереснее и было много большинства. К сожалению, воспользоваться своим шансом наша команда не смогла и "тигры" сразу же реализовали свой "пауэрплей". 2:2 после 40 минут игры. В третьем игровом отрезке финская бригада Маркусь - Манни - Харти нашла свой гол, вратарь Тарасов не дрогнул и подопечные Ламсы увезли 4 очка из Хабаровска. Впервые с 2015 года!
Заключительная игра затянувшейся поездки прошла в столице Казахстана. "Барыс" один из возможных соперников "зеленой" дружины в первом раунде плей-офф, так что поединок обещал быть интересным. Здесь, в отличии от дальневосточного турне, начало у "юлаевцев" явно не задалось. Юха Метсола пропустил не самые сложные броски от Панюкова и Михайлиса, да и проблемы с "физикой" ощущались невооруженным глазом. 0:2 после двадцати минут. Дальше все было еще хуже, благо уфимцы не развалились на части и сумели закончить вторую двадцатиминутку с тем же счетом. Затем "Камбэк Юлаев" взялся за дело. Филип Ларсен и Сакари Маннинен сравняли счет, хозяева были явно ошарашены таким развитием событий. Уфимцы могли победить и в основное время, но не получилось. Зато получилось в овертайме! Александр Алексеев блестяще выиграл дуэль у вратаря хозяев Карлссона и принес победу нашей команде.
Данная поездка, как и месяц в целом получилась очень удачной. "Салават" всерьез решил побороться за лидерство в дивизионе Чернышева, дающее второе место в Восточной конференции. Чем выше позиция, тем удобнее будет играть. Правда, когда речь заходит о "Востоке", эта теория не всегда подтверждается. Тем более, у "СЮ" и "Авангарда" состоится очная встреча 25 февраля, возможно там и решится судьба дивизиона. Следующий матч состоится 4 февраля, в гости приезжает рижское "Динамо". Всего же подопечным Ламсы осталось сыграть 7 поединков - 4 на родном льду и 3 на выезде. Спасибо за внимание, любите хоккей!