Комментатор матча «Торино» – «Специя» заскучал – и начал делиться рецептами. Рассказал, как готовить пельмени, доширак и картошку
Кулинарный перфоманс Влада Прусова.
В субботу «Торино» и «Специя» скатали унылую ничью в чемпионате Италии – 0:0. Хозяева почти весь матч провели в большинстве (игрок «Специи» Лука Виньяли получил красную на 8-й минуте), но сообразили только один удар в створ против трех у гостей.
Было так скучно, что к происходящему на поле потерял интерес даже комментатор «Телеспорта» Владислав Прусов. На 60-й минуте Влад принял важное решение: чтобы немного развеселить зрителей, которые еще не выключили трансляцию, он будет каждые десять минут до забитого гола рассказывать один интересный рецепт.
«Торино» и «Специя» так и не забили – так что получилось рассказать целых три рецепта!
Итак.
Рецепт номер один – пельмени 🥟. «Давайте для количества возьмем 15 штук, на них нужен литр воды. Для удобства эти замороженные полуфабрикаты нужно отварить в кастрюле на плите. Сколько минут – это от 7 до 10, больше не надо, иначе разварятся. И на умеренном огне ты их спокойно варишь, пока они не начнут всплывать».
Рецепт номер два – доширак 🍜. «Варить доширак еще проще, чем пельмени. Нужно высыпать все содержимое из пакетиков, тут как вы хотите – может, вы не хотите добавлять острый соус, либо же хотите поесть обычные макарошки. Можете его сухим есть, в этом нет ничего зазорного. Тут все на ваш вкус.
Заливаете кипятком, накрываете крышкой и даете настояться где-то 3-5 минут. Некоторые еще добавляют сосиски, майонез, но тут все по вкусу. Соль, разумеется, туда добавлять не надо».
И рецепт номер три – жареная картошка 🥔. «Выбирайте любую сковородку, какая вам нравится – главное, чтобы на ней было хорошее покрытие, чтобы картошка не пригорала. В основном выбирают либо чугунную, либо стальную сковороду, это лучший вариант для жарки картошки.
Полезнее жарить картофель на рафинированном растительном масле, но вкуснее, если это происходит на сале. Тут, опять же, дело вкуса. В любом случае вы знаете теперь, как полезно.
Чтобы картошка идеально подрумянилась, ее нужно опускать в хорошо разогретую сковороду, чтобы масло там уже пошипело. Жарить на холодном масле или доливать его в сковороду не рекомендуется.
Жарить картошку лучше в один слой – тогда она покроется более хрустящей корочкой. Переворачивать надо несколько раз. Следите за ней, не переворачивайте ее слишком часто или слишком редко, найдите баланс. Солить всегда нужно в конце, иначе картошка выделяет влагу и может слипнуться и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитное блюдо. Солите и перчите по вкусу».
Вуаля! Теперь вы знаете целых три полезных способа приготовления всеми любимых блюд от Влада Прусова – даже если не смотрели «Торино» – «Специя».
«В перерыве подумал о том, что матч гиперунылый и нужно хоть как-то развлечь не только зрителей, но и себя, – рассказал Влад «Гол.ру». – Сначала хотел зачитывать любые интересные факты – как у Шелдона Купера, который добавил их в навигатор. Потом остановился на рецептах.
Во-первых, время подходило к позднему ужину, а многие любят позалипать на что-нибудь, пока едят. Во-вторых, играла «Специя» – проскочила ассоциация с кулинарной темой – выбрал простые рецепты, с которыми справится любой».
По словам Влада, руководство «Телеспорта» пока никак не отреагировало. Но в паблике канала во «ВКонтакте» 4-минутный стендап Прусова уже опубликовали отдельным постом – видимо, всем понравилось.
А вам? К какому совету прислушаетесь? А расскажете что-нибудь простенькое? Можно даже свой фирменный рецепт.
Инстаграм Чепчугова – очень странная выставка: коровы, философские картинки и метафоры, которые никто не понимает
Пацан из «Селтика» чуть не дебютировал в эйрподсах. Опомнился только перед бровкой
Фото: vk.com/idvladik_prusov; globallookpress.com/Fabio Ferrari/Keystone Press Agency; РИА Новости/Владимир Федоренко