Феномен Малышко

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сегодняшний пост – реакция на данное интервью

Под феноменом я понимаю не спортивный талант, а скорее трудно постижимое явление, которое мы все можем наблюдать уже много лет.

Спортсмен, что снизу (Александр Большунов) на индивидуальном уровне за пару лет сделал для российского спорта больше, чем тот, что сверху, «коптивший» своим присутствием, на протяжении последних 5 сезонов, место в биатлонной сборной страны. Количество подписанных болельщиков в данном случае удивляет, но и вполне объяснимо: домохозяйки на спортс любят больше биатлон на Матче, Губерниева и интриги вокруг биатлонной сборной России. Большунов же – это совсем про другое (Eurosport, Курдюков, борьба и результат).

Загружаю...

За 5 лет Малышко не взял ни одного индивидуального подиума на Кубке мира! Очень странно, что из сборной его "попросили" именно сейчас. Дмитрий - не просто спортсмен! Это тот, чье имя уже давно стало нарицательным и чаще всего произносится с нотами иронии или сарказма, как символ несбывшихся надежд, слепой веры, тренерской «близорукости» и кумовства.

Малышко смог пересидеть многих. Он стал примером на долгие годы для будущих соискателей места в сборной: как можно удачно втюхивать свои былые «заслуги» годами и глазом не моргая, перекладывая вину на кого угодно, но не на свой талант.

Я не смотрю биатлон уже больше 2-ух лет, но в сезоне 2017 я припоминаю фразы Губерниева из серии:

«А где же Малышко?!»

«Я не нахожу в протоколе Дмитрия! Он точно стартовал?!»

«Дмитрий Малышко сегодня был как никогда близок, чтобы набрать заветные очки в общий зачет Кубка мира, но, увы, не срослось!»

«И пусть сегодня он не попал в преследование, но все мы знаем на что способен наш Малышко!»

А ниже, кстати - на что сподобился Дмитрий на Кубке мира.

2015/16 –  итоговое 39 место

2016/17 - 44 место

2017/18 – 50 место

2018/19 – 36 место

2019/20 – 48 место

Первый и последний раз побеждал дуплетом 7 лет назад в Оберхофе в сезоне 2012/13! Все!

Потом было золото в командной эстафете в Сочи 2014 и еще один подиум в сезоне 2014/15.

Это как надо верить в человека, чтобы возить его все это время на этапы кубка мира?! Даже норвежцы так не верили в Нортуга! Впрочем, у Пети была совесть и имя, которое не хотелось «пачкать» среднестатистическими результатами.

Малышко – своеобразный феномен своего времени (аналог Бузовой из Дома 2) и одновременно памятник целой биатлонной эпохе под общим названием "смутное время". Период, когда на выступления биатлонной сборной нельзя смотреть без слез, не причинив ущерба собственной нервной системе. Все эти около биатлонные дела на столько уже надоели и набили оскомину, что в какой-то момент ты понимаешь, что лучше вообще не смотреть, чем видеть все эти мучения "героев былых времен", начиная от таких вот Малышко и заканчивая Губерниевыми.

Загружаю...

Благо есть такие, как Большунов, которые радуют и результатами, и отношением к делу, не имея привычки перекладывать свои неудачи на происки окружающих, или фортуны.

 

 

 
Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Зима близко!
Популярные комментарии
vladimir iv
Меня Малышко порадовал только один раз, когда впервые вышел на старт КМ в 2012 или 2013 г. Он сразу там на подиум накатал. Спортсмен дерзкий, атлетичный, свежий. Так показалось. А потом через несколько гонок начался этот вальяж и трутень, о котором автор пишет в данной статье. И никакой Оберхоф и Сочи уже был неважен для восприятия. Потому что есть с чем сравнивать. Есть Шубенков, Ласицкене, пловцы, конькобежцы, лыжники. Там мы видим одно, а на биатлоне вообще ничего не видим.
mahavic
увы но нет. по мимо места в рейтинге нельзя забывать про потенциал. как критерий этого потенциала - возраст. Малышко - 32 года. Латыпову - 25. Невооруженным глазом видно, что в теории у Латыпова больше шансов спрогрессировать
Павел Девяткин
Именно так!) Выстрелил в Оберхофе в наше подсознательное и так и остался там на 8 лет! Это тоже надо уметь!
Еще 14 комментариев
17 комментариев Написать комментарий