ЦСКА уступил аутсайдеру Евролиги. Трехочковый гвоздь на последних секундах
Ужасный конец ужасной игры.
• ЦСКА отдал концовку сам
За 40 секунд у армейцев было все для победы – преимущество в 2 очка и два владения против одного французского.
Армейцы оба раза доверились Майку Джеймсу: он получал удобный размен против «большого» и атаковал. И новый лидер вновь сплоховал. Своих оппонентов он легко раскручивал и получал пространство для своих бросков, но в обеих попытках промахнулся – сначала был проход и наброс от щита, затем резкая остановка и бросок со средней.
Французы ничего такого и не выдумывали: Джордан Тэйлор (до этого 1 из 4 из-за дуги, 1 из 5 с игры) подошел к трехочковой дуге и выбросил прежде, чем Йоханнес Фойтманн даже задумался о том, что неплохо было бы поднимать в такой ситуации руки.
Треха села как влитая.
HUGE!@JMTaylor11 pulls up for the THREE and the winning shot for @LDLCASVEL! 😮#7DAYSMagicMoment pic.twitter.com/kiLKVA5VSM
— Turkish Airlines EuroLeague (@EuroLeague) November 8, 2019
«Виллербан» одержал главную победу в своей новейшей истории.
🗣️ ‘Tonight we have time to celebrate’
— Turkish Airlines EuroLeague (@EuroLeague) November 8, 2019
Look out...#GameON pic.twitter.com/mazE258ayu
• Игра получилась несмотрибельной
Сложились вместе три компонента:
1. «Виллербан» играл дома и был страшно заряжен – Златан Митрович даже особенно не буянил, его подопечные и так делали все, чтобы забраться под майки соперникам.
Хозяева одновременно действовали очень плотно, контролировали подходы к «краске», редко ошибались при рывках с дуги, а при этом еще и предложили работающий тактический план: главному созидателю ЦСКА Джеймсу старались не давать идти внутрь, у остальных защитников и вовсе не получалось.
2. ЦСКА не довез до Франции трехочковые: 5 из 23.
Без них армейцы вновь предстали сероватой командой, которая может положиться исключительно на двойки Джеймса и Хайнса да на корявенькие полукрюки Косты Куфоса.
Итудис наверняка скажет о том, что открытые броски его команда все равно создавала, но когда Хиллиард, Джеймс, Стрелниекс, Бэйкер Фойтманн попадают на всех 1 раз, то без альтернативы выиграть практически невозможно.
3. На паркет вышла легендарная Анна Пантер.
Арбитр досконально проштудировала правила баскетбола и начала фиксировать любое лишнее движение у атакующей команды. Из 15 потерь ЦСКА половина – это фолы в нападении за легкие движения нерабочей рукой.
Постоянные остановки ухудшали впечатление от и без того очень вязкой игры.
В итоге ЦСКА не преодолел отметку и в 70 набранных очков.
• Итудис пытался удивить сверхмощной пятеркой
Во второй проваленной ЦСКА четверти главный тренер бросил на площадку пятерку из Куфоса, Фойтманна и Антонова с двумя защитниками. Центровой все же умудрился реализовать две броска из двух в усах, но пространства для разыгрывающего Бэйкера было настолько мало, что сложно назвать этот отрезок успешным.
• Лучшими игроками ЦСКА были Воронцевич и Курбанов
Оба, как обычно, сделали много полезных и не очень заметных действий.
Курбанов здорово защищался, выписал блок убегающему Тэйлору и выглядел настолько стабилизирующим фактором, что Итудис продержал его 31 минуту. В какой-то момент форвард настолько устал, что был вынужден специально фолить.
That’s a NASTY chasedown from Kurbanov!#7DAYSMagicMoment pic.twitter.com/JHWiuMvMeD
— Turkish Airlines EuroLeague (@EuroLeague) November 8, 2019
Воронцевич за 20 минут собрал 7 подборов, совершил 2 перехвата и раздал 3 передачи и тоже комфортно чувствовал себя против защиты «Виллербана». По крайней мере, вряд ли бы в обратном случае он бы отдавал пас из-за спины при проходе в трехсекундную.
Но главное, конечно – лишь они вдвоем и попадали с дистанции. 4 из 5 трехочковых на рубеже третьей и четвертой четвертей помогли ЦСКА достать соперника и получить комфортное преимущество на последних минутах.
The finale of the triumph of ASVEL over CSKApic.twitter.com/I5SLTVD9ig
— Eurohoops.net (@Eurohoopsnet) November 8, 2019
- Дата проведения
- 8 ноября, 22.45, «Астробаль»
Фото: РИА Новости/Михаил Сербин