Принц Томский «Львиное Сердце» (или как бессмертная «Томь» в Ростове играла)

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 Хотелось бы начать с чего нибудь хорошего такого, жизнеутверждающего...но увы...что то не могу ничего придумать.. Вы знаете, включая телевизор для просмотра данной игры, я, как и Вы, наверное, не ожидал увидеть ничего нового. Унылая игра "Томи" против менее унылой игры "Ростова" дома, в итоге как результат очередное поражение "Томи". Я предполагал, что все слова футболистов из Томска, что они едут в Ростов ради болельщиков не более чем фикция, так как бойкотирование игры привело бы к банкротству клуба, в таком случае обещанную зарплату можно было бы даже и не ждать. Но... Да, есть это большое НО! Я ошибался.

 

Загружаю...

Впервые с очень далёких времен, я увидел от "Томи" хоть что то... Нет, я бы не сказал что это была безумно красивая игра, нет, я не соглашусь что это была битва двух "магистров тактики", нет, нет, нет и еще раз нет. Здесь все гораздо глубже и в то же время проще. Я увидел НАСТРОЙ. Да, да, НАСТРОЙ. Огонь в глазах ребят. Заряженность на борьбу, пускай и на жесткую, а порой и жестокую борьбу. За это им большое спасибо.

Но были в этом НАСТРОЕ и свои минусы. Черезчур грубая игра, масса борьбы и подкатов на всех участках поля - и, как результат, 2 удаления. И самое "веселое" во всем этом, что нельзя обвинить игроков удаленных ни в чем. Да, боролись, да, сыграли довольно жестко, да, удалены по делу. И тут на душе такое двоякое чувство: с одной стороны - удаления оправданы, с другой - в девятером зацепиться даже за 1 очко в Ростове было задачей практически невыполнимой.

В итоге 3:1 в пользу "Ростова", радость хозяев и такая тихая сибирская грусть среди тех, кто еще не отвернулся от команды: среди болельщиков "Томи".

P.S. По поводу дальнейшей судьбы клуба предположений масса: недоброжелатели поливают грязью, сопереживающие верят в лучшее. Первым не хочу ничего пожелать, вторым пожелаю веры в лучшее. FCTT. И еще... прикрепляю интервью губернатора Томской области В.М. Кресса по поводу судьбы команды. Тут есть над чем подумать.

 

В пятницу определилась первая вылетевшая команда премьер-лиги. До конца сезона еще 14 туров, но вчерашнее заявление губернатора Томской области не оставляет надежд – "Томи" предстоит переход в ФНЛ.

Вот цитата из интервью губернатора Виктора Кресса телекомпании ТВ2: "Нам не уйти от выделения денег на выплату зарплаты игрокам. Но это будет только после работы правоохранительных органов (по делу о трансфере Павла Погребняка. – Прим. ред.). Никто больше не выделит. Мне футболистов жалко. Все дело там в менеджменте. Я уже три раза был у премьер-министра. В последний раз почувствовал, что он на грани срыва. Я еще раз, что ли, пойду? Или дальше буду отстегивать? А они эти средства направо и налево тратят. Мне рассказывают, что футболисты живут в двухместных номерах, а эти – в апартаментах, жрут в ресторанах… "Кубань" вылетала из премьер-лиги, опять возвращалась. Никакой трагедии нет. Может быть, как раз тот случай, когда надо сделать шаг назад, чтобы потом очиститься от этого дерьма. И уже потом набирать новых игроков. Может, и свои подрастут. Можно начинать двигаться снизу, ничего страшного".

Загружаю...

"Дерьмо", "жрут", "отстегивать". Часто ли такое услышишь от губернатора? "Томь" существует не первый год. Руководят ею одни и те же люди (дуэт Степанов – Вайнштейн). Но раньше-то отстегивали. Вообще томская история – сценарий большого блефа. Футболисты бастуют на публику, понимая, что лететь в Ростов все же придется, ибо невылет грозит увольнением за прогул. Многих ли из них возьмут в другие клубы? Вот есть форвард Никита Баженов, перекупленный "Томью" у "Спартака". Этот многообещающий нападающий не забивал с сентября 2009 года! Настоящее дитя лимита. Самый независимый форвард российского футбола. В том смысле, что его будущее не зависит от того, как он играет в настоящем.

Кресс говорит – зарплату платить будут, ибо выхода нет. Клуб не может пойти по пути "Сатурна" и начать процедуру банкротства. Ибо нет "Томи-2", которую можно было бы заявить во вторую лигу. А горожанам футбол нужен. Нельзя же просто так все закрыть и начать с КФК в предвыборный год. Используя лексику губернатора, можно сделать вывод, что клуб сохранят "по-любому". И, похоже, значительная часть бюджета "Томи" следующего года пойдет на выплату долгов футболистам. А многие из них, в свою очередь, постараются уйти на правах свободного агента, бесплатно. Доигрывать сезон "Томь" в лучшем случае будет арендованными футболистами. В худшем – тем, что останется от дубля. А потом все начнется по новой. Могло ли быть иначе? Конечно. Почему бы главе региона не пойти до конца – и разрубить этот узел? "Томь" – некоммерческое партнерство. У него есть учредители. Кто они? Если Вайнштейн и Степанов, уволить их просто так нельзя. Кто именно стоит за той конторой, которая получила 400 тысяч долларов за рекомендацию купить Погребняка? И каковы доходы тех, кто селится в апартаментах, ведь ранее Кресс упомянул о том, что зарабатывает меньше?.. Жалко "Томь". Там далеко не все так плохо. То, что на матчах команды не орут гадостей и не вывешивают баннеры в адрес тех, кто "жрет и живет в апартаментах", говорит в том числе и об этом. А продолжая тему трат, упомяну об одной цифре. Мало кто обратил на нее внимание. На первом заседании Управляющего совета Оргкомитета "Россия-2018" стало известно, что операционный бюджет Оргкомитета на 2011 год составил 270 миллионов рублей… Это только за год. Но до ЧМ осталось шесть лет, а сделать надо так много! Тут не до "Томи"…

Загружаю...

sovsport.ru

ПОДПИСЫВАЕМСЯ, СТАВИМ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ, КОММЕНТИРУЕМ.

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Забавные Забавности
Популярные комментарии
1 комментарий Написать комментарий