47 очков Карри недостаточно, чтобы победить «Торонто». Лучшие моменты третьего матча финала НБА
Пулялкам не хватило пулялок.
Стефен Карри сегодня обновил свой рекорд по очкам в финале: 47.
И при этом у «Уорриорз» не было практически ни одного шанса победить – 109:123 на своей площадке, в концовке играли уже резервисты обеих команд.
Преимущество «Торонто» в глубине состава называлось одним из ключевых факторов, которые должны повлиять на эту серию. После того, как у «Голден Стэйт» травмировалась почти половина состава, этот фактор стал и вовсе определяющим. Без Дюрэнта, Томпсона и Луни; с не до конца здоровыми Казинсом, Игудалой и даже самим Карри (мы так и не узнали, чем было вызвано головокружение на старте прошлой встречи) – такие «Уорриорз» уже никого не пугают.
Атакующий порыв Карри просто некому было поддержать: Дрэймонд – подыгрывающий баскетболист, а не затаскивающий; он, Игудала и Ливингстон отлично себя чувствуют на трехочковой дуге – но только в защите, а не в нападении; центровые команды Казинс и Богут двигаются как тысячелетние мумии; а Кук и Маккинни – незадрафтованные пацаны, которые сейчас могли бы играть в Лиге Развития или чемпионате Венесуэлы, а не в финале НБА, но так уж карьера завела их сюда.
И 47 очков Карри – к слову, восьмой результат в истории финалов НБА – ничего не значили. Лишь второй раз кто-то набирает так много в финале и проигрывает (прошлогодний Леброн, 51 очко в первом матче).
А все потому, что 6 разных игроков «Торонто» набрали 10 и более очков (весь старт плюс Ванвлит). Самый результативный, естественно, Кавай: 30 баллов из командных 123. У ГСВ, помимо Карри, лишь 17 – у Грина и 11 – у Игудалы. И никто не скажет, что кто-то из «Воинов» недобрал своих очков.
Кто-то там утверждал, что чемпиона можно было назвать после старта сезона?
Не так быстро.
Этот «Торонто» – совсем не тот «Торонто», к которому мы привыкли. Кавай полностью изменил отношение к команде, добавил ей авторитета и солидности. Благодаря этому «Рэпторс» в концовке могут действовать вот так – и не бояться случайного камбэка от ГСВ:
Главным героем стал Дэнни Грин, который не только попадал из-за дуги как гибрид пулемета (много) и снайперской винтовки (точно), но и напомнил, почему считается элитным игроком и в обороне:
Дэнни Грину не впервой зажигать в финале – 6 лет назад он своими трехочковыми уничтожал «Майами», прежде чем потерять бросок в шестой и седьмой игре.
Сейчас до шестой и седьмой игр еще очень далеко – их может и вовсе не быть. Томпсон и Дюрэнт должны вернуться в следующей, четвертой игре, но непонятно, в каком состоянии – чтобы победить «Торонто» хотя бы раз в следующих двух матчах, нужно быть готовым на все 100%.
Четвертая игра состоится в субботу. И если «Уорриорз» хотят еще один раз вернуться на арену в Окленде, с которой они прощаются этим финалом, им нужно надеяться не только на Стефена Карри.
Фото: Gettyimages.ru/Ezra Shaw