Прыжок в пустоту

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

 За грозовыми тучами уже мерещились цвета российского флага, а в раскатах  грома начинал слышаться российский гимн. Весенний радужный оптимизм часто приводит к серьёзным разочарованиям.

27 сентября 2019 в Дохе (Катар) начнётся чемпионат мира по лёгкой атлетике. Была робкая надежда, что в связи быстрой передачей допинг-проб из московской лаборатории в ВАДА, Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) пойдёт навстречу российским спортсменам и восстановит в правах  Всероссийскую федерацию лёгкой атлетики (ВФЛА). И наши горемычные спортсмены поеду на чемпионат в полном составе с флагом и гимном. Надежда умерла, так и не окрепнув.

Трое представителей ВФЛА: президент  Дмитрий Шляхтин, исполнительный директор  Александр Паркин и член президиума Андрей Крупорушников подозреваются в фальсификации документов, связанных с антидопинговыми нарушениями, и им грозит четырёхлетняя дисквалификация.  С большой долей вероятности, так и произойдёт, если подозреваемые не назовут дополнительные фамилии чиновников, участвовавших в преступном сговоре – тогда срок дисквалификации может быть снижен.

Загружаю...

Что же произошло? Российский прыгун в высоту Данил Лысенко пропустил три допинг-теста, что является нарушением статьи 2.4 Всемирного антидопингового Кодекса (ВАК), с наказанием от одного до двух лет. Перед решением о наказании IAAF проводит обязательные слушания, где спортсмен представляет свою версию случившегося.

 Данил, немного попотев,  отослал в IAAF документы, где с душераздирающими подробностями объясняется, что он был недоступен для тестирования по не зависящим от него обстоятельствам сверхъестественного свойства. Себастьян Коэ, глава IAAF, рыдал, читая слёзную Данила, и хотел съесть ВАК, который не учитывает инопланетян.

Во время слушаний, на которых уверенный в себе Лысенко участвовал без адвоката,   обнаружились расхождения между устными показаниями россиянина и письменными доказательствами. IAAF расценила ситуацию, как попадающая под пункт ВАК «Фальсификация или попытка фальсификации в любой составляющей допинг-контроля». Дисквалификация спортсмена в таком случае может быть увеличена с двух до четырех лет.

Данил не растерялся и объяснил, что плохо излагает свои мысли на бумаге и надиктовывал  свои объяснения троим спичрайтерам, каждый случай в отдельности, которые потом грамотно оформили его рассказы и отослали в IAAF. И что совершенно естественно, когда устная форма повествования расходится с письменной. Лысенко представил спичрайтеров: Шляхтин, Паркин, Крупорушников.

Загружаю...

Если серьёзно, то наши легкоатлеты вышли на новый, доселе невиданный, уровень безмозглости. Лысенко был не ознакомлен с документами, которые наши чиновники отослали в IAAF. В итоге мы имеем очередной грандиозный скандал по нарушению антидопинговых правил. Не успел Юрий Ганус отчитаться об успехах РУСАДА в борьбе с допингом, как допинг нанёс ответный удар под дых.

Если Шляхтин начнёт судиться с IAAF через КАС, то мы ещё и на Олимпиаду поедем на бобах с нейтральным флагом. Что интересно, если показания Лысенко сочтут стоящими, то согласно ВАК, он может полностью быть освобождён от ответственности.

Понятно, что это российская сторона организовала утечку информации  с какой-то целью. Если эта цель убрать Шляхтина с поста главы ВФЛА, то мы двумя руками за. Шляхтин продолжает гробить нашу лёгкую атлетику – пора это кончать.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Дьявольский блог
Популярные комментарии
Azat LA
Думаю без тэгов вам сложно будет найти новых читателей.
Савватий
Кому допинг нанес удар поддых? Ганусу? Какое он имеет отношение к траблам Лысенко?
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий