Спартак - Ростов 3:2. Лучшие

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Приветствую всех. 

Сегодня мы с вами подводим итоги первого матча второго круга нашей команды. Это была домашняя игра с Ростовом. Спартак полностью провалил первый круг чемпионата и завершил его только на восьмом месте. А все беды нашей команды в первом круге начались с поездки как раз на берега Дона в гости к команде на тот момент еще Олега Протасова. Спартак в тот вечер был разбит и унижен, мы проиграли этот матч со счетом 0:4.

С тех поры утекло много воды, в Спартаке уходил и возвращался Валерий Карпин, а в Ростове за этот период помимо Протасова успел поработать еще и Владимир Лютый, а на матч со Спартаком Ростов вывел и вовсе Андрей Талалаев. Перед исполняющим обязательства главного тренера Ростова стояла задача непременно взять очки в игре со Спартаком.

 Как Андрей Талалаев собирался решить поставленную перед ним задачу мы с вами увидели в первом тайме. Ростов практически безвылазно сидел на своей половине поля, и лишь временами усилиями в основном Романа Адамова, пытался что-то создать у вород скучавшего Андрея Диканя. Скучали и болельщики у своих экранов, ибо игроки Спартака, без препятствий доходившие до штрафной площади Ростова, за редким исключением создать что-то по-настоящему опасное для ворот Коченкова не могли.

Загружаю...

Ничто не предвещало такого зрелищного и драматичного второго тайма. Но все изменилось с выходом Артема Дзюбы. Защитники Ростова не сумели вовремя перестроиться в обороне, и тут же получили гол в свои ворота. Отличился Веллитон. Началось безумие. Уже через три минуты второй мяч затрепыхался в сетке ворот Коченкова. Это разнервничался Артем Кулеша,  поразивший собственный ворота после прострела Жано Ананидзе. Казалось, что судьба игры предрешена, но Спартак бы не был Спартаком, если б не бросил играть после того как счет стал 2:0, пятиминутная расхлябанность в обороне, и счет на табло уже 2:2. Чтобы все-таки вырвать три очка, спартаковцам понадобилось приложить огромные усилия, чудо-навес Ари, и Дмитрий Комбаров головой забивает третий мяч. Спартак одерживает сумасшедшую победу в одном из самых зрелищный матчей всего Согаз-Чемпионата России.

После столь длительного превью настало время перейти к итогам. 29 человек выразило свое мнение; свои голоса получили 8 игроков.

8. Кирилл Комбаров - 0,03 балла.

В отличие от своего брата Кирилл Комбаров в этот вечер был практически незаметен, всего 0,03 балла об этот ярко свидетельствуют.

7. Ари - 0,28 балла.

Ари впервые вышел на поле в основном составе после своей травмы, которую он получил в игре с Зенитом. Тогда бразилец  несомненно был игроком стартового состава, но за время лечения Ари в игру вернулся Веллитон, а значит Ари должен был отправиться на привычное место на скамейке запасных. Однако Валерий Карпин пускается в эксперименты, и Ари выходит на поле с первых минут вместе с Веллитоном. Ход главного тренера красно-белых не сработал. Ари выглядел очень бледно, и скорее всего не получил бы ни одного голоса, но все изменил эпизод нат 81-ой минуте. Блестящий пас Ари нашел голову Дмитрия Комбарова в штрафной Ростова, и Диме удалось забить. А Ари превратился в одного из мини героев встречи.

Загружаю...

 6. Дикань - 0,28 балла.

Тяжелее всех в этот вечер пришлось нашему голкиперу Андрею Диканю. В первом тайме, как уже говорилось выше, работы у нашего кипера не было вовсе, игроки соперника не сподобились даже на один удар в створ наших ворот. До счета 2:0 у ворот Диканя была тишь да гладь. Однако, получив два мяча за три минуты, Ростов не расклеился, как  ожидали наши игроки, а пошел забивать. С 62-ой по 67-ую минуту желтые создали четыре момента, два из которых им удалось реализовать. В дальнейшем у наших ворот снова было все спокойно. Казалось бы не самая удачная игра по статистике игра нашего кипера, но бросить камень в его адрес, язык не повернется. Все, что мог, Андрей Дикань сделал и на этот раз.

5. Кариока - 0,55 балла.

Личные поклонники Рафаэля Кариоки отправили его на 5-е место в нашем голосовании, хотя если говорить честно, то работы для опорного полузащитника нашей команды было немного.

Загружаю...

4. Дмитрий Комбаров - 0,62 балла.

По игре Дмитрия Комбарова можно сказать примерно то же самое, что и по игре Ари. Не самые удачные действия Димы по ходу всей игры с лихвой компенсируются одним удачным действием, именно удар Комбарова в этой игре стал решающим, Дима выигрывает этот матч для команды и оказывается на четвертом месте в нашем голосовании.

 

3. Веллитон - 0,72 балла.

Лучший снайпер Спартака двух прошлых сезонов пропустил ровно половину первого круга по причине разнообразных травм, но наконец-то Веллитон сумел оправиться от своих травм и начал делать свою работу. Гол, забитый Ростову, стал первым после возвращения Веллитона в состав. Этот мяч взорвал игру, а Веллитон, благодаря нему, оказался на бронзовой ступени нашего виртуального пьедестала.

 

2. Жано - 1,24 балла.

Загружаю...

Юное дарование нашей команды Жано, если мне не изменяет память, впервые оказался на столь почетной позиции нашего голосования, если говорить о матчах на внутренней арене. Жано вел игру нашей команды в этом матче, действовал достаточно остро, а один из прострелов в штрафную Ростова во втором тайме и вовсе увенчался взятием ворот Коченкова.

1. Дзюба - 1, 79 балла.

Артем Дзюба в очередной раз выигрывает наше голосование. Лучший полевой игрок нашей команды в первом круге (ИМХО), рвет с места в карьер и во втором. Именно выход Дзюбы во втором тайме  преобразил игру,  именно Артем во многом сделал первый гол для Веллитона, именно Артем заставил нервничать оборону Ростова, которая в первом тайме действовала безошибочно. Вернувшись из очередной аренды, Артем продолжает утверждаться в звании лидера Спартака.

Спартак взял пусть и неубедительный реванш у Ростова и с победы начал второй круг нашего чемпионата.

 Авторы блога Глас КБ полностью воспользовались как нельзя кстати подоспевшей паузой в чемпионате России и сумели подвести итоги по всем матчам нашей команды в Согаз-Чемпионате России.

Загружаю...

В следующей серии подведение итогов по кубковому матчу с Истрой.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Глас КБ
Популярные комментарии
adequate
спасибо за отчет. жаль, что не победили более уверенно
RedWhitefan
Точка после заголовка не ставится) Немного не согласуется скука зрителей, Диканя и прочих под определение матча как самого зрелищного. Тайма - может быть. И всё-таки чувство неудовлетворенности осталось, согласен с Тимой. Спасибо, Серег! Я рад, что мы успели сделать все итоги! Хорошо бы лучшего игрока 1 круга определить, но до Волги лично я не успею. Жано был на 3-ем месте после 1-го матча с Базелем, не густо)
Olga Bogdanova
Подправила немного оформление) Спасибо за подведение итогов! Молодцы! Мы все-таки успели разгрести эти «авгиевы конюшни», и все наверстать, теперь можем начинать второй круг чемпионата с чистой совестью)
Еще 25 комментариев
28 комментариев Написать комментарий