Мегаспорт. Черная суббота

              Вчера я написал, что вся судейская объективность осталась в четверге. Запас оказался маловат. Суббота только подтвердила это предположение. Об нас откровенно вытерли ноги и наплевали в рожу.

 

              Мики Андо – чемпионка мира. Без вопросов, и ее реальное преимущество над вторым призером не отражают баллы в таблице. Ким выглядела растерянной, прыжки у нее не получались, и была она далеко не та, что год назад. И никакое скольжение спасти ее не могло, хотя судьи и пытались. Ее пытались тащить на золото, но вытащить было просто нереально. 

               Однако лучшее произвольное катание сегодня показала Алена Леонова. Это было настоящее чемпионское катание. Все прыжки она выполнила удивительно точно (даже у Андо были недокруты почти во всех прыжках), точные вращения, настроение. Было в этом исполнении всё. Но судьи решили иначе, и вывели на третье место Костнер, едва отрывавшую коньки ото льда и подкинувшую пару бабочек, за одну из которых ей дали надбавку (!!!). Надбавка за каскад 1ритт+2а выглядит издевательством. И вот из подобных надбавок в большинстве и сложилась общая оценка Костнер, которой судьи вытащили ее на третье место. Очередное позорное решение, но увы, не первое и не последнее. Можно только удивляться, как наши вообще что-то выигрывают. 

Загружаю...

                Во мне вызревает ненависть к фигуристке, которую я еще несколько лет назад просто обожал. 

                Ксения Макарова просто перегорела. Начала неплохо, а потом поплыла. Но и ее выступление можно признать в целом отличным\. Если вспомнить, что каталась она на уколах. 

                Чизни упала, Асада явно не в себе. Мураками неплохо каталась, но ее успехи впереди. Упали Корпи, Гедеванишвили, Фанёф, Хекен… А больше и вспомнить некого. Да, Рэчел Флэтт, моя любимица! Она программу просто провалила.

                 Еще раз повторю: лучшей сегодня в произвольной программе была Алена Леонова. При всём моем уважении к Мики Андо, а я действительно отношусь к ней с огромным уважением, Алёна сегодня сотворила чудо. Не оценили.  

                 Можно сколько угодно делать реверансы в адрес хозяев, и говорить можно массу приятностей, но всё решает результат. А результат – нам плюнули в морду. Противно.                 

 

                 Смотреть соревнования танцоров я начинал с гнусным настроением. До второй разминки ничего особо интересного не происходило. Пожалуй, отметил бы немцев Зиганшину/Гажи. Эта пара мне никогда не нравилась, но сегодня они были на удивление интересны, и обошли французов Карон/Джонс. Французы тоже были очень хороши, очень легко именно танцевали. Но всё это – галёрка.

                 Предпоследнюю группу открывали итальянцы Каппеллини\Ланот. «Шербурские зонтики» я услышал и увидел лет сорок назад, и с той поры они не изменились. Оценили итальянцев неплохо, но не более того. Совершенно изумительный танец показали Кроун\Пуарье. Я смотрел на их катание и не мог глаз отвести. Всё же Кристофер Дин не только гениальный фигурист, но и не менее гениальный постановщик. Ускоряющийся темп, вечная музыка «Битлз». В общем, класс.

Загружаю...

                  Следом – Ильиных/Кацалапов. Не хочу ничего говорить об их катании. Плохо – не хочу, хорошо – не о чем. Катавшиеся последними канадцы Уивер/Поже выиграли у них больше шести баллов. Канадцы, кстати, ничем не удивили – в том числе и катанием. Немного удивили меня оценки, но я и смотрел их катание вполглаза, чего-то не приметил.

                  Последняя группа. Сильнейшие. Как хорошо катались Пешала/Бурза! Ни единой помарки, всё в музыку, с настроением… пока оба не упали в дорожке. Оценки просто жуткие. А за ними на лед вышли Боброва/Соловьев. И оценки французов видели. И поехали за бронзой. Но приехали на итоговое шестое место. Когда наши мужики научатся твизлы исполнять? Что Соловьев, что Кацалапов. А Дима еще и в собственных ногах и коньках путался. И настроения в катании Бобровой/Соловьева не чувствовалось, настроя. Какая там бронза!

               А бронза эта досталась брату и сестре Шибутани. Блестящее катание, прекрасная постановка, и они на 0.25 опережают французов. Просто трагедия.

               Тесса и Скотт катались феноменально. Такое исполнить на льду невозможно. Такого не может быть, но мы это видели сегодня вечером, на льду. Это понятно всем, кроме судей. Впрочем, мне трудно судить, были ли они сильнее американцев технически, но по любым компонентам канадцам нет равных, что бы там судьи ни решали.

                А решили они отдать золото Дэвис/Уайту. И американцы сегодня катались блестяще, и вполне то золото заслужили. Но они НЕ УДИВИЛИ.    

Загружаю...

                Наши в числе сильнейших выглядели статистами, Увы, ничего другого сказать не могу.

                Вот так всё и закончилось. Как-то очень быстро. Даже обидно. Этот Мегаспорт, фигурное катание, хочется смотреть и смотреть.

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
На злобу дня
Популярные комментарии
Анхель
«Во мне вызревает ненависть к фигуристке, которую я еще несколько лет назад просто обожал» Никогда не понимал таких высказываний. Бред. За что ненавидеть? Она вам жизнь испортила? Или строила козни Леоновой? Или упрашивала судей дать ей бронзу? Спортсменка просто вышла и откатала. Сделала все, что от нее зависит. Оценки - это уже мнение судей. Отрывайтесь на судьях! Спортсмены тут не при чем.
Пэррин
Все прыжки точно? Бабочка, флутц и еще что-то на флипе (не помню что именно, а в бумажке написано 3ф что-то) – это так, как пишут в учебниках? Леонова откаталась хорошо, эмоционально, сделала мало ошибко и вообще большая молодец, но преувеличивать-то тоже не надо. Не было там все идеально.
Ответ на комментарий Yury1
При нормальном судействе Леонова была бы третьей. И по баллам ближе к Ким, чем к Костнер. Или Ким ближе к Леоновой - как хотите. Потому что Ким здесь была своей бледной тенью - и в короткой, и в произвольной. И никаких стенаний здесь нет. Есть глаза, которые видят катание и оценки. Леонова ВСЕ прыжки исполнила исключительно точно, как по учебнику. Я сам удивился. А Костнер едва ноги ото льда отрывала, особенно в последнем каскаде. Не говоря уже о всем остальном.
Рифат
«Об нас откровенно вытерли ноги и наплевали в рожу.» Вот это и называется стенаниями.
Ответ на комментарий Yury1
При нормальном судействе Леонова была бы третьей. И по баллам ближе к Ким, чем к Костнер. Или Ким ближе к Леоновой - как хотите. Потому что Ким здесь была своей бледной тенью - и в короткой, и в произвольной. И никаких стенаний здесь нет. Есть глаза, которые видят катание и оценки. Леонова ВСЕ прыжки исполнила исключительно точно, как по учебнику. Я сам удивился. А Костнер едва ноги ото льда отрывала, особенно в последнем каскаде. Не говоря уже о всем остальном.
Еще 1 комментарий
4 комментария Написать комментарий