Виталий Пасичный: «Никогда не позволяйте себе останавливаться на достигнутом»

Сегодня гостем нашего блога стал, один из блогеров "Трибуны"- Виталий Пасичный (с таким же сейчас и ником). Он с радостью ответил на наши вопросы и поделился кое-какими мыслями.

Виталий, чем ты занимаешься в жизни? Учишься, работаешь?

Учучь на четвёртом курсе института на экономиста. Но, если честно, не планирую в будущем работать по специальности. Меня больше привлекает спортивная журналистика. Планы на ближайшие пару лет у меня такие: до окончания института устроиться на несколько сайтов, чтобы иметь стабильную работу и заработок. Естественно, для этого нужно повысить свой уровень как автора. В том числе и для этого я завёл блог на "Трибуне".

Загружаю...

А что тебя привлекло на спортсе.ру?

Первое, что меня привлекло именно на сайт спортс.ру - обзоры гостевых и форумов "Трибуны" :) Насколько я знаю, этот обзор, а также обзор трансферных слухов добавил сайту много-много тысяч посетителей. Но важнее сказать, чем меня привлекла "Трибуна" (на момент моей регистрации - просто блоги спортс.ру)

Мне очень понравилось, как администрация сайта развивает блоги. Я повидал немало ресурсов, на которых руководитель зарегистрировал когда-то давно блоги с непонятной целью и давно махнул на них рукой. Я знаю блоги, на которых больше года (!) визуальный редактор работает только в одном браузере. И никто даже не думает предпринимать меры по устранению проблемы. Хотя вряд ли это так сложно.

А "Трибуна" - это совсем другое дело. Здесь и целый ряд звёздных блоггеров вроде Билялетдинова (пусть пишут они редко, но всё же пишут), и много умнейших экспертов по каждому чемпионату... Привлечь ведь их всех крайне сложно, верно? Гораздо сложнее, чем починить визред. :)

А как администрация старается, чтобы лучшие блоггеры (пусть даже это обычные люди) были прочитаны как можно большим кол-вом людей? Здесь и правая колонка блогов, и система плюсов/минусов, и поощрение "подписки по пятницам"...

В общем, я считаю "Трибуну" идеальным блог-ресурсом в рунете.

А помнишь ли ты свою первую запись? И как она тебе в плане ощущений?

Вот здесь я буду вынужден чуть отойти от "Трибуны" :). Я уже упоминал выше, что был зарегистрирован на других блог-ресурсах. И первая моя запись на "Трибуне" - ничего особенного, банальная сборная недели для какого-то сайта (помнится, я тогда еще "безвозмездно" на сайтах работал).

А вот первая запись вообще - это интереснее.

Загружаю...

Последний Кубок Конфедераций помнишь? Там сборная США в группе совершила настоящий подвиг, выйдя из группы после двух поражений на старте. Они грохнули Египет 3-0, параллельно Италия влетела бразильцам 0-3 - и по разнице мячей янки вышли из группы с тремя очками!

Так вот, этот момент меня настолько зацепил, что я решился на первую запись в блоге. Просто я уверен, что ни российская, ни украинская сборная, имея после двух матчей в группе 0 очков и разницу мячей 1-6, не выйдет на третий с таким желанием победить.

А американцы поверили в свои силы и совершили футбольный подвиг. Я, кстати, за них болею в зоне КОНКАКАФ.

Камбэк турнирный США сделали....

Кстати, я вспомнил - а ведь они потом обыграли Испанию в 1/2. И Касильяс после победы на ЧМ говорил, что именно эта победа настроила их на лад, позволивший взять Кубок Мира. Ну да ладно - мы как-то далеко отошли от темы.

А ты значит любишь смотреть на сборные зоны КОНКАКАФ? А какие турниры ты любишь смотреть, о них писать? И ты любишь, только футбол или ещё какие-то видами спорта интересуешься?

Нет, нет, КОНКАКАФ я не смотрю) Просто сборная США мне симпатичнее остальных североамериканских на ЧМ и том же КуКоне.

Смотрю я регулярно Английскую Премьер-Лигу, где болею за любимый "Ливерпуль". Также смотрю чемпионат Украины - в связи с работой в последнее время смотрю аж по 4 матча УПЛ за тур.

Кроме футбола плотно интересуюсь только биатлоном. А в остальном я мало отличаюсь от остальных - понятно, что и "Барса"-"Реал", и "Зенит"-ЦСКА посмотрю, хотя не слишком люблю РПЛ и Примеру. Ах да, еще забыл, что люблю фигурное катание.

Я тебя ещё помню, как автора блога "Еврокубки и коэффициенты" , где ты писал в нём. Как тебе  опыт в таком блоге? И как у тебя продвигаются дело в этом направлении?

Дела продвигаются самым простым образом - во вторник будет материал-представление "Браги" как соперника киевского "Динамо" в "Еврокубках". Или не "будет", а "Был", в зависимости от времени публикации интервью :) Надо сказать, очень приятно сотрудничать с Борзыкиным. Он, хоть и основатель блога, но тебя не ограничивает.

Загружаю...

Лучше здесь подходит слово "был" :)

Так вот, про Борзыкина. Его нельзя отнести в блоггерам, которые кичатся своими "звёздными" блогами и смотрят на всех читателей сверху вниз (за 1 неверный коммент - бан; автор в блоге может писать ТОЛЬКО в строжайших рамках, и ни на миллиметр дальше; и тому подобный бред). Михаил, как разумный человек, понимает - качественный пост о европейском футболе блогу не повредит в любом случае. Даже если он написан о сопернике украинского клуба.

Конечно, ограничения есть, но они просты и понятны. Если Михаил пубикует текст, я не публикую свой материал через полчаса, а жду следующего дня. Если говорит, чтобы пост был без ссылки на мой блог - значит, будет без ссылки (как во вторник).

Но всё это РАЗУМНЫЕ ограничения. Повторюсь - с Михаилом приятно иметь дело.

А ты думаешь вообще о рейтингах? О количествах плюсов, делаешь ли на них акцент?

Если бы я думал о рейтингах, я бы давно писал посты в формате "18+" :) Сам знаешь - лучше всего на "Трибуне" рейтингуются Василий Уткин, популисты да вышеназванный формат. ))

Но в целом отношение к плюсам у меня двойственное. Понятно, что я не ставлю себе цель - любой ценой попасть в ТОП-50/30/15 блоггеров (хотя не скрою, было приятно увидеть себя в первой сотне. Ну, я сформулирую просто. Когда у тебя к записи стоит сто плюсов - это не значит, что пост хороший. Это может значить, что ты просто быстрее других вставил интересное видео/шутку/сенсацию в соответствующий блог. Но когда у тебя к записи стоит полсотни минусов - это однозначно говорит о том, что пост плохой.

Загружаю...

Блогосфера "Трибуны"  может высоко ценить плохое, но она никогда не станет втаптывать в грязь хорошее. Вот так, почти афоризм получился ))

Такой даже, в какой-то степени личный вопрос. С чем у тебя связана была твоя замена ника на Фаната Пепе Рейны? Решил признаться в любви старине Пепе? )

Ну, Пепе Рейна -действительно мой любимый игрок в "Ливерпуле". Так сложилось, что все боготворят Джеррарда, Суареса, раньше Торреса, а такой супервратарь остаётся в тени...

Сейчас (в этом сезоне) Рейна сдал, но всё равно остаётся очень крутым.

А так всегда про разрушителей меньше всего говорят. Просто к его отличным сэйвам все привыкли, а ляпы как будто в отдельный блокнотик записывают.

Без него "Ливерпуль" сейчас бы во второй десятке болтался. Хотя, кстати, надо признать, что при всём моём уважении к Рейне - именно Касильяс должен быть основным в сборной. Нужно быть объективным - это важно для каждого, кто работает в журналистике.

Какие у тебя ближайшие творческие планы? Что от тебя ждать?

Да планов море, просто не успеваешь всё сделать из-за рутинной, ежедневной  работы. Вон, я только сегодня один экзамен сдал, в четверг следующий. В тот же четверг у меня будет работа на сайте. А на выходных я вообще весь день занят ЮА-футболом. Где тут найти время для новых начинаний?

Хотя блог Опта (раньше его вел Никита (не Михалков)) я на себя взял. Буду переводить этот интересный твиттер с цифрами.

Что можешь сказать в конце интервью? Может какие-то пожелания читателям будут нашим?

Простое пожелание. Никогда не позволяйте себе останавливаться на достигнутом. Ставьте перед собой новые и новые цели. Нет ничего проще, чем просто читать "Трибуну" и ругать всех топ-блогеров подряд.

Гораздо сложнее чему-то научиться у автора, вынести из его постов что-то важное для себя. Но это - первый шаг к тому, чтобы самому стать интересным автором. А если вам это интересно - то и автором какого-нибудь ресурса. Но это - первый шаг к тому, чтобы самому стать интересным автором "Трибуны". А если вам это интересно и вы не лентяй - то и  какого-нибудь спортивного ресурса.

Загружаю...

Спасибо за интервью. Тебе желаю всего наилучшего в твоих начинаниях и удачи во всём.)

Спасибо.

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Бурундук