Над пропастью шагая
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
"Тоттэнхэм" не сколько переиграл "Милан", сколько его "пережелал". Одну из ключевых ролей в исходе данного противостояния сыграло желание.
В итоге закончилось все так, как и должно было закончиться. Данная задача из алгебры логики имела единственное решение - проход англичан. Выход же итальянцев в следующую стадию с логикой никак не вязался.
Для "шпор" чемпионская лига сейчас первостепенна, так складывается сезон. В четверку в чемпионате Англии попасть крайне сложно, а вот написать лигочемпионскую историю, новую ее страницу, можно попробовать. Вот и пробуют, и получается неплохо. "Милан", наоборот, главной задачей видит чемпионат. Турнирная таблица такова, что данный взгляд "россонери" представляется правильным. Уже очень долго не было скудетто у красно-черных, болельщики заждались. А как же Лига? А Лига, она что? Тут матчи на вылет, система плей-офф и пока еще ничего не светит, в отличии от национального чемпионата. Да и состав у команды в Лиге Чемпионов такой, что на многое рассчитывать сложно. Данный вылет можно считать прагматичным рассчетом. В Европе в сложных ситуациях за двумя зайцами гонятся не принято. А ситуация у "Милана" сложная. Одним словом, команды определились с приоритетами на финиш сезона, а приоритеты оказались разными.
Желание победить в поединке было больше не только у игроков английского клуба, но и у английских болельщиков. Они, болельщики "шпор", на евроарену выходить не приучены, а очень того хотят. И первый такой постепенный прорыв получается в полуинфарктном состоянии. Все 180 минут люди, всем сердцем переживающие за английскую команду, находились на краю пропасти. Было страшно смотреть под ноги, там была пустота. Все мысли "посмотреть вниз" болельщики гнали от себя проч и не представляли гола "Милана", потому что это и была пропасть. Пропасть одного лондонского уголка мечтам. Итальянские болельщики никакой пропасти не чувствовали, свою высоту они уже занимают достаточно уверенно, критические точки уже преодолевать не приходится. Просто бывает такое время, когда завоеванную высоту приходится оставить, при условии что на нее в любое время можно вернуться. Несколько лет назад красно-черные оставили высшую точку - пьедестал, они свои в этом турнире, сердце спокойнее относится к неудачам - они временные.
В следующей стадии мы продолжим следить за очередным шагом "Тоттэнхэма", возможно, шаг окажется историческим. Однако с уходом "Милана" из турнира зрители потеряют яркость имен, а местами и игры. Сегодня английская команда, получив задание Реднапа, играла на Питера Крауча. Моментами даже переигрывая. Был "краново-башенный" футбол, в котором Крауч выполнял роль башенного крана. Строили небоскреб, Питер работал на рекордной высоте. Хорошо, что Реднап в перерыве понял сложность ситуации и спустил команду на земную высоту - игра стала в разы привлекательней. Хочется, чтобы в следующей стадии мы видели привлекательность, а "башенный кран" пусть не слишком усердствует - не в небоскребах счастье.
"Тоттэнхэм" ждет жеребьевки, которая может принести "шпорам" проходимого соперника. "Шальке" и "Шахтер", чем не вариант? Все названные клубы растут и еще недавно играли в Лиге Европы. Недавно - несколько лет назад. Вот так команды вырастают из одного турнира в другой. А итальянцы теперь сосредоточатся на чемпионате и постараются отобрать трофей у своих главных соперников - у "нерадзурри". И помогать им будут ван Боммел и Гаттузо, Кассано, те люди, которые не играли сегодня. И их не хватало. Помимо желания, все решила и длина скамейки. А помимо длины, ее качество - "строй материал", у клуба с туманного альбиона он оказался прочнее.
Через несколько недель мы, сидя на диване, перелистнем следующие исторические главы писателя Реднапа. В них окажется новый герой. Возможно, окажется, а может и не оказаться. А может героем станет Роман Павлюченко? Ну что там выдумает Реднап, кто его поймет!?