Мужская сила сборной Германии. Часть третья
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Мужская сборная:
1) Михаэль Грайс
Михаэль Грайс - немецкий биатлонист, трёхкратный олимпийский чемпион, трёхкратный чемпион мира, многократный призёр чемпионатов мира, обладатель Кубка мира сезона 2006/2007.
Дебютировал Михаэль на мировой арене лишь в 24 года. Завоевать прочное место в составе национальной команды ему удалось уже через год в сезоне 2000/01, когда он занял 17-е место в общем зачете Кубка мира, дважды поднявшись на серебряный подиум в Рупольдинге и Эстерсунде. Параллельно он продолжал выступать на этапах Кубка Европы, и на чемпионате Европы-2001 сначала стал вторым в гонке преследования, а затем в составе эстафетной четверки поднялся на высшую ступень пьедестала почета. Успешно выступив на чемпионате Германии-2002, Михаэль прочно закрепился в составе национальной сборной. Однако олимпийский сезон сложился для молодого немца неудачно. Места во втором и третьем десятке на этапах Кубка мира, 15-е и 16-е место в спринте и преследовании на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити не позволили Михаэлю пробиться в состав немецкой олимпийской четверки. Но уже через сезон Михаэль Грайс не только дважды поднимается на подиум в Форт Кенте и Поклюке, но и впервые в составе эстафетной команды становится чемпионом мира в Оберхофе. С сезона 2004/05 к атлету пришла стабильность, подтверждением чего стали серебро на чемпионате мира в гонке на 20 км в австрийском Хохфильцене и бронза в смешанной эстафете в Ханты-Мансийске. А чуть ранее Михаэль одержал первую индивидуальную победу на Кубке мира на предолимпийской неделе в Сан Сикарио. Эти результаты позволили Грайсу войти в первую десятку мирового биатлона. Кроме того, по окончании сезона немецкий атлет поднял над головой Малый хрустальный глобус за лучшие результаты в индивидуальной гонке. Сезон 2004/05 он завершил на девятом месте в генеральной классификации. В Олимпийский сезон Грайс стал одним из лидеров немецкой сборной и главным героем Олимпиады. В Турине ему не было равных в индивидуальной гонке и в масс-старте, а в эстафете он поставил победную точку на последнем этапе. По окончании Олимпиады Михаэль предпочел борьбе за Большой хрустальный глобус заслуженный отдых. Отложенная цель покорилась ему через год, когда он завоевал Кубок мира в соперничестве с Уле Айнаром Бьорндаленом, а кроме того стал чемпионом мира в масс-старте. Участвовал в Олимпиаде-2010, но, как и вся немецкая мужская сборная по биатлону, не выиграл ни одной медали.
Михаэль Грайс холост. Всё свободное от биатлона время спортсмен посвящает игре в гольф и катанию на лыжах. Тренируется он под руководством Фрица Фишера.
2) Арнд Пайффер
Впервые Арнд пришёл на биатлонную тренировку в 10-летнем возрасте.
Впервые Пайффер был вызван из молодёжной сборной Германии в основную команду на 4 этап Кубка мира 2008/2009, проходивший в немецком Оберхофе. Дебют Арнда состоялся 8 января 2009 года в составе эстафетной команды Германии, занявшей в итоге 2 место. Во многом именно благодаря этому успешному выступлению Пайффера, уверенно проедшего третий этап, его стали называть мужским ответом Магдалене Нойнер, одному из лидеров женской команде Германии. В этом же году состоялся и дебют Пайффера на Чемпионате мира, где он, несмотря на то, что не попал в заявку ни в одной индивидуальной гонке, в составе эстафетных команд завоевал две бронзовых медали. Сезон 2008/2009 гг. принёс Пайфферу и первую индивидуальную победу на этапе Кубка мира — в Ханты-Мансийске ему не было равных в спринте. Сезон стал для Арнда пока наиболее удачным в карьере — итогом сезона для него стали 9-е место в общем зачёте Кубка мира, 3-я позиция в зачёте Малого кубка мира в гонках с общего старта и золотая медаль Чемпионата мира 2010 в смешанной эстафете.
3) Андреас Бирнбахер
Андреас Бирнбахер начал заниматься биатлоном с 14 лет, хотя увлекался лыжами с раннего детства. В юниорском возрасте Андреас добился впечатляющих успехов. Он является четырёхкратным чемпионом мира среди юниоров причём три золотые медали из четырёх возможных он завоевал на Чемпионате мира среди юниоров 2001 года в Ханты-Мансийске. Сезон 2001/2002 стал для него дебютным в Кубке мира. Однако первый подиум был только в сезоне 2004/2005, когда он сначала завоевал третье место в составе эстафетной команды на седьмом этапе кубка мира в Чезане Сан-Сикарио, а уже на следующем этапе занял третье место в спринте и гонке преследования. Сезон 2006/2007 принёс Андреасу первую медаль чемпионата мира, уже в следующем сезоне он стал чемпионом мира. Личных побед пока у Бирнбахера нет.
Хобби - плавание на байдарках, маунтинбайкинг, велоспорт, музыка, рыбная ловля, автомобили
4) Александр Вольф
Начал заниматься биатлоном с 7 лет. В 1997 году закончил спортивную школу в Оберхофе. В 1999 году стал чемпионом Германии и чемпионом Европы. С 2000 года выступает на этапах Кубка Мира. Первая победа в индивидуальном соревновании пришла в сезоне 2002/2003, когда он выиграл спринт на этапе Кубка мира в Лахти. После этого Вольф становится постоянным членом немецкой команды по биатлону. Начало сезона 2005—2006 оказались весьма успешными для Александра Вольфа, который долгое время удерживал лидерство в общем зачёте Кубка мира. Однако Олимпиада 2006 года принесла одни разочарования: пятнадцатое место в спринте, девятнадцатое - в гонке преследования, восьмая - в масс-старте и, как итог, не включение в состав эстафетной команды. Последующий сезон принёс Александру Вольфу ещё несколько побед.
Достижения Александра Вольфа: -3-х кратный Чемпион Европы: Чемпион Европы 1999 в Ижевске Чемпион Европы 2001 в Оте-Морьене -Двукратный бронзовый призер Чемпионата мира: 2008 в Эстерсунде, Швеция