Фото на память

О том, как пережить грустный момент - в блоге 100% Werder.

Что было?

Третья смачная пощечина за неполные полтора месяца. Рядом с Хоффенхаймом и Ганновером теперь вольготно и совершенно заслуженно располагается миланский "Интер". ИНТЕРны доктора Бенитеса прекрасно справились с поставленной перед ними задачей - провести вскрытие, принявшего уже бледно-зеленый окрас, трупа. Скальпелем филигранно поработал студент по обмену из Камеруна с запоминающейся фамилией Это′О, заручившись поддержкой друзей-одно(групп)(клуб)ников.

Загружаю...

Безусловно, это, прежде всего, победа логики. Победа логики над необоснованным оптимизмом. Футбол заставляет верить в чудо, но иногда он обязан отрезвлять своих поклонников, действовать убийственно логично, чтобы все понимали, насколько это гениальная вещь. Фиаско Бремена как раз из этой серии. "Чуда не будет, приготовьтесь к серым будням".

Но все равно стоит запомнить, как это было. Даже не стоит, а нужно, нужно помнить такие поражения. Для этого необязательно пересматривать матч, борясь с подгрудинным давлением и вновь сжигая тысячи нервных клеток. Достаточно упорядочить эмоции, которые остались после матча и разложить их по полочкам. Придет время и вы полезете за ними, сами того не подозревая.

"Смелая попытка пойти в обыгрыш полузащитника Уэсли, отбегавшего весь матч в качестве крайнего защитника..."

"Кудряво-пышный юноша под 29-тым номером в составе чемпионов Италии. Почувствовав свободу, пытался самолично устроить дни Копакабаны на Сан-Сиро. Выглядело нелепо,но бразильцу это прощается всегда..."

"Два вернейших момента "Молота-Хуго" еще при счете 0-0..."

"Волонообразные атаки "Интернационале", против которых были бессильны медлительные и тяжелые игроки обороняющейся группы Вердера..."

"Самуэль, Самуэль, Самуэль..."

Это уже история. Прошлое. А умные люди правильно говорят: тот кто не знает своего прошлого , не имеет будущего.

Почему это случилось?

Бремен изначально не питал особых надежд во встречах против лучших команд Европы. В эту Лигу Чемпионов "музыканты" шли в той колонне команд, которые каждый раз с надеждой и тревогой всматриваются в процесс жеребьевки. Судьбоносный момент. Здесь Фортуна благоволит одним и обрекает на мучения других.

Сеясь из второй корзины, Вердер вроде как упрощает себе положение,но едва ли делает перспективы долгожданного выхода в плей-офф более радужными. Будь то Реал, который затеял очередную стройку или качающийся в разные стороны "кузен" интеристов, или,наконец, духовный брат из Лондона - даже в своем боевом вооружении команда Томаса Шааф априори №2 в матчах с этими командами. Причем периферийный второй номер. Что уж говорить про Интер, Челси и Барселону.

Загружаю...

Победы, конечно, случались. Но все они были итогом безумно напряженной работы и нередко счастливым стечением обстоятельств. А на выезде у топ-команд дружина с берегов Везера и вовсе не выигрывала ниразу. Так что удивляться здесь точно нечему.

Что касается отсутствия основных игроков, то не склонен считать это оправдательным элементом в той мере, в которой это предпочитают делать фанаты клуба. Да, это фактор, необходимый к учету,но...Что мешает иметь альтернативу? Впереди 8 месяцев напряженных баталий на внутренней и международной аренах, а в Вердере один правый защитник на весь сезон. И не должна команда европейского уровня разваливаться, как карточный домик, потеряв 3 ключевые позиции на поле. Проигрывать может, разваливаться - нет.

Как дальше?

Да так же как и все эти 111 лет. Весело, радостно, без тормозов. Самый важный матч сейчас - следующий. В чемпионате надо как можно скорее уходить из трясины 10-15 мест. Это страшное болото. Попав туда надолго, можно запросто до конца чемпионата там проторчать, а можно, чего доброго, еще и утонуть, слившись дивизионом ниже. Пример Герты до сих пор стоит перед глазами.

Ну а в чемпионской Лиге готовимся к немецко-голландскому баттлу. Не знаю, насколько возмужал и окреп Твенте с момента нашей последней встречи,но что-то подсказывает, что будет нелегко. Абсолютно живая и незамеханизированная команда год назад была избита Бременом на Везерштадионе до полуобморочного состояния. Говорят, модель и стиль игры претерпели значительные изменения. Что ж, сравнить удасться меньше, чем через месяц.

Загружаю...

Пока нас больше интересует, против кого выйдут чемпионы Голландии. Против мужиков, намеренных взять "свое" и вернуться в игру или против безразличных особей мужского пола, которым лишние 90 минут посреди недели - неприятная необходимость. Горячо верю в первое, мысленно гоню прочь второе.

Все больше утверждаюсь в мысле, что такое "4-0" в плане опыта и игроцкой матерости даст гораздо больше, чем четыре победы по 1-0 в той же Лиги Европы. Все-таки Champions League - удивительное место. Здесь ты по-настоящему дышишь футболом. Даже проигрывая.

"Возьмите крупнее, мистер Это′О. На долгую память, как никак."

 

P.S. И еще раз волшебную йорковскую "Harrowdown Hill" .

 

 

 

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
100% WERDER
Популярные комментарии
APPIANO GENTILE
в прямую смотрел на итальянском, а уже сегодня пересматривал на русском. с комментариями мэтра. ох он там и рассказал про оборону Бремена, и Визе, кстати, тоже досталось. хотя, если даже юный Коутиньо сказал, что «оборона Вердера нам помогла», то о чем тут говорить...
El Mas Grande
Я ожидал веселья, но не такого. Эх, забей Уго Алмейда в начале матча...
Павел Зиновьев
Да ладно. Там можно было любому претензию кинуть. А где был Марин? Так же потерялся. Альмейда получил шансы, загубил их и с горя ушел в тень. Хант сыграл лучше? Да нет, все провели очередной мрачный матч.
Ответ на комментарий tony kansky
У меня такое ощущение, что это Арнаутович во всем виноват :) Но логического объяснения своему мнению найти не смогу...
Еще 11 комментариев
14 комментариев Написать комментарий