Картофельная запеканка с кольраби и фаршем

Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).

Сочетание картофеля и кольраби придаёт блюду интересный и сочный вкус. Вегетарианцы могут готовить запеканку о которой пойдёт сегодня речь в посте,  без мяса, а любителям мясного стоит добавить фарш, что блюдо не коим образом не испортит, но добавит колорий. Зимой, если вы не круглогодично на диете, это как нельзя кстати.

Нам понадобится:

1) 6 средних картофель;

2) 2 кольраби;

3) 300 гр. фарша;

4) 150гр. Натертого сыры;

5) 1 луковица;

6) 200 мл. сливок;

7) 250 мл. Молока;

8) 40 гр. сливочного масла;

9) 1 столовая ложка муки;

10) соль, перец и любые специи.

Загружаю...

Картофель и кольраби режим тоненькими пластиками или натераем на терке. Солим и перчим. Укладываем в предварительно смазанную маслом форму, рядами, чередуя овощи, как показанное на фото ниже. 

Фарш обжариваем с рубленным луком, молоко и сливки смешиваем с мукой и вливаем в обжаренный фарш, добоволяем специи.

                     

 Фарш с соусом распределяем равномерно на овощи.

 

Загружаю...

Посыпаем тертым сыром.

Запекаем в духовке при температуре 190 градусов один час. Первые сорок минут прикрываем фольгой, последние 20 минут запекаем без неё. 

Кольраби можно предварительно отварить в течении 5 минут, т.к овощ после запекания в духовке остаётся немного хрустящим. Но, если  это соответствует вашему вкусу, то вполне можно и не отваривать.

Приятного аппетита!

 

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты блога
Кулинарные пируэты
Популярные комментарии
Pirouette
Жаль. Буду искать дальше.
Ответ на комментарий *СнеӁинка*
Что-то вроде того) Нет, нету у меня. Кое-какие были на планшете, после обновления они удалились(
Luchia-Maria
Смакота )) Люблю такие блюда!
*СнеӁинка*
Что-то вроде того) Нет, нету у меня. Кое-какие были на планшете, после обновления они удалились(
Ответ на комментарий Pirouette
Это, вроде как, мясо по французски? Кстати, есть ли у тебя в архиве хорошие фото Лены и Руслана? Если есть, пришли в личку, пожалуйста. Для коллажей ищу.
Еще 5 комментариев
8 комментариев Написать комментарий