Осенние рецепты. Морковный пирог
Этот пост написан пользователем Sports.ru, начать писать может каждый болельщик (сделать это можно здесь).
Одним из недавно испробованных мной рецептов был морковный пирог. Признаюсь, что вкус этого пирога меня изумил. Нежный, рассыпчатый, с особенным ароматом моркови и орехов. Не буду долго расписывать достоинства этого сладкого блюда, а приступлю к описанию его приготовления.
Нам понадобится:
1) 300 гр. моркови;
2) 200 гр. сливочного масла;
3) 200 гр. сахара;
4) пачка ванилина;
5) 4 яйца;
6) 150 гр. муки;
7) 7 гр. разрыхлителя;
8) 200 гр. молотых орехов фундук;
9) щепотка соли, сахарная пудра и марципановые морковки, для украшения и по желанию.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Сливочное масло, 100 гр. сахара, соль, ванилин взбиваем миксером. Яйца делим на желтки и белки. Желтки добавляем в сбитое масло с сахаром, коротко взбиваем и добавляем морковь, перемешиваем.
Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель, орехи. Взбиваем белки со 100 гр. сахара и щепоткой соли. В миску, где готовая масса масла с морковью, добоволяем взбитые белки, муку с орехами.
Аккуратно перемешиваем рукой и, пожалуйста, недолго.
В подготовленную форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой, равномерно распределяем полученную массу.
Выпекаем при температуре 190 градусов в течение 45 мин.
После того, как пирог остыл, вынимаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и, если есть желание, украшаем готовыми марципановыми морковочками.
Приятного аппетит!