Наталья Гусева: «Притирка друг к другу в основной команде могла бы пройти и побыстрей»

Победительница этапов Кубка мира Наталья Гусева рассказала, что не размышляла о завершении карьеры и шагах для возвращения в основную сборную России.

«Из сборной я уходила вынужденно, по состоянию здоровья. Первый год ушел на полное обследование и восстановление организма, второй – на подготовку к возвращению в большой спорт. Обратный путь в команду оказался трудным, на полноценную работу не хватало денег. В предолимпийский сезон, казалось, набрала неплохую форму, но...

В сборную пробиться не удалось, возникли мысли принять гражданство другой страны. К счастью, этого делать не пришлось: весной 2010 года я получила приглашение возобновить тренировки в сборной.

В ноябре на контрольной тренировке в Мурманске от мороза заело затвор моей винтовки. Из-за этого на стрельбище я потеряла много времени и в итоге попала только в дублирующий состав. Выступала там неплохо, вот после новогодних каникул и получила шанс выступить на этапе Кубка мира в итальянском Антхольце.

Когда я была совсем молодой спортсменкой, старшие товарищи называли меня Волчонком. Мне казалось, что я должна везде быть первой. Считала, что все вокруг против меня и мне нужно доказывать, что место в команде занимаю не зря. После побед стала увереннее, мягче – или просто повзрослела. Хотя здоровая агрессия в спорте все равно необходима. Иначе не победишь.

Мне очень понравилась атмосфера в резервной команде. Тренеры верили в меня и готовили к тому, что я обязательно попаду в основной состав. В первой сборной тоже неплохой микроклимат. Правда, притирка друг к другу могла бы идти и побыстрей», – приводят слова Гусевой «Известия».

Популярные комментарии
Annuitet
ну дык уже щас ту же Калину или Седову больше проку привлекать...
Ответ на комментарий basmah
будет молодежь посильнее гусевой тогда и будут привлекать.
Annuitet
или есть условия отбора или есть решение тренеров или есть какая то смесь между тем и тем, но чтобы эта «смесь» была на бумаге записана и утверждена соотв. органом.
Ответ на комментарий Росомах
Считаете, ситуации подобные с Завьяловой должны стать нормой в нашем спорте?
wilddog
Да без разницы, уговоривал или отговаривал. Конфликт в сборной, начавшийся как внутрикомандная конкуренция (что, конечно же, хорошо), вырос до того, что главный тренер вынужден ночью разговаривать со своей примой. И без разницы, упрашивал ли он ее чтобы она сказала «да», или чтобы она сказала «нет», результат - на лице. Провал. Покруче нашего декабря 2011, ибо когда три из четырех барышни - победители тотала КМ, а четвертая - одна из лидеров текущего зачета КМ (совместно с двумя из первой тройки) становятся лишь третьими - это ПРОВАЛ, и для того, чтобы это осознать не надо даже быть ММИсаевым. Вот такого в нашей команде нинадо никак. А конкуренция, конечно, необходима, чтобы выкладывались в нужных соревнованиях по полной прорамме и даже больше.
Ответ на комментарий Росомах
Не ради дискуссии, а просто вспомнил. Разумеется, не ручаюсь за достоверность, но встречал другую версию об олимпийской эстафете у немок. Она явно не в почёте у нашей прессы, но какими-то моментами косвенно более логична. Оказывается, у Мусюгана действительно был долгий разговор с Нойнер. Но он не отговаривал, а наоборот - уговаривал Магдалену бежать эстафету. Если помните, в межсезонье Нойнер «Фейр-плей» вручили. А по той версии, что принята у нас, это событие, согласитесь, выглядит как-то нелепо.
Еще 17 комментариев

Еще по теме

20 комментариев Написать комментарий