Дмитрий Ярошенко: «На семинарах я рассказываю, что можно побеждать без допинга»

Двукратный чемпион мира Дмитрий Ярошенко рассказал о проведенном антидопинговом семинаре на Камчатке.

О брошюре: «Думаю, что книжка очень понравилась, кто-то просил выдать им по второму экземпляру. Польза есть, безусловно. Ведь в этой брошюре мы с Андреем Прокуниным рассказываем о многих вещах, о которых нигде не говорится – о том, как проходит процедура допинг-контроля, как должен вести себя спортсмен на этой процедуре, какие у него есть права и обязанности, что он имеет или не имеет права делать в той или иной ситуации».

О значении антидопинговой деятельности: «В нашей стране почему-то существует твердое убеждение, что соревноваться без допинга нельзя. Я отвечаю людям, что соревноваться без допинга можно и можно побеждать без допинга. Просто в России пока действительно не принято говорить об этой проблеме вслух. Это такая тема, покрытая вуалью.

И очень здорово, что сейчас RusADA проводит образовательные программы. Для меня лицемерием было бы прекратить эти семинары по окончанию срока действия дисквалификации, и именно поэтому я не собираюсь этого делать», – рассказал Ярошенко в интервью своему официальному сайту.

Фото: Официальный сайт биатлониста.

Популярные комментарии
Hohenzollern
Ты не доверяешь их судам? Лукавишь, ой лукавишь.
Ответ на комментарий Любознатель
Какие ненасытные тролли...сенсацию им подавай. Бог подаст!Ладно возьму его функции временно на себя...гы Я бы конечно подождал конца мая. Там некоторые моменты могут и проясниться. Но иллюзий в этом ключе не строю. Если история МУТНАЯ,а она таковой и является(имхо)---подкопаться там не дадут. Или сделают максимально для этого возможное. Я естественно про Швейцарию и их самые гуманные в мире СУДЫ арбитражные...
Fild
Фамилии... Не смешите, пожалуйста! У нас с допингом борются! Вот лыжницу Степанову поймали, в прошлом году биатлонистку Тимофееву... Вы тут сравниваете Юрьеву и Зайцеву... А причем здесь Зайцева, если в последний для себя сезон Юрьева бегала на уровне Слепцовой и Нойнер, а это совсем другие скорости... И причем здесь «нестабильность Слепцовой» и ее природная высокая скорость? Где связь? Я просто утверждаю, что невозможно в 26 лет за одно лето ВДРУГ резко повысить скорость бега на лыжах и все... А Вы мне про нестабильность Слепцовой... «Почему вас не смущает например как «вдруг» побежала Х.Юнссон или Хаусвальд, или как Вильхельм может пол-сезона ничего не показывать, а потом «вдруг» рвать всех!» Потому, что держать высокую скорость на протяжении всего сезона и проходить его без спада - невозможно, также по законам физиологии... «В суды тоже не верю, оправдывают кого угодно, но только не наших. Так же убеждена, что допинг пьет вся биатлонная элита, но мы предпочитаем об этом не думать, иначе смотреть биатлон не имеет смысла, поэтому записывать одних из лучших биатлонисток мира во враги народа не собираюсь в любом случае. Они ничем не лучше, но и не хуже других!». Это Ваше право! Но Вы определитесь, либо Вы не верите в то, что Юрьева и Ко употребляла допинг, либо «вся биатлоннная элита что-то ест»... А верить или не верить - это Ваше личное дело! Вы тут вспомнили о лыжниках, но с возрастом у них повышается выносливость, но никак не скорость... Посмотрите, некогда быстрый Бьерндаллен, с каждым годом едет все медленнее и медленнее...
Ответ на комментарий wild orchid
26 лет для биатлона и лыж - это не возраст!!! Очень многие спортсмены с 30 лет начинают показывать свои лучшие результаты. Возьмите хоть того же Ярошенко! В лыжах пожалуйста - Шмигун, Нойманова, Майдич и прочие,в биатлоне примеров тоже порядочно! С возрастом спортсмены становятся мудрее, учатся правильно распределять силы по дистанции. Вот даже Яна Романова как выстрелила в конце сезона. А уж Юрьева тихоходкой никогда не была. По крайней мере не хуже той же Зайцевой бегала или Булыгиной. Так что не надо придумывать! И что значит фраза - «вдруг полетела»?? Несколько лет в сборной, стабильные результаты и «вдруг»...?Та же Слепцова, скорость которой вы сравниваете отличается особой нестабильностью, по крайней мере Юрьеву так не кидало! Почему вас не смущает например как «вдруг» побежала Х.Юнссон или Хаусвальд, или как Вильхельм может пол-сезона ничего не показывать, а потом «вдруг» рвать всех! В общем ваши доводы о физических возможностях как-то слабоваты. А что касается допинга, то почему я должна верить чиновникам, а не спортсменам. Пока я не услышу фамилии всех причастных к этому случаю и не увижу наказанных тренеров и врачей в лицо, не поверю ни одному слову представителей антидопинговых организаций! В признание Ярошенко, повторюсь, тоже не верю! В суды тоже не верю, оправдывают кого угодно, но только не наших. Так же убеждена, что допинг пьет вся биатлонная элита, но мы предпочитаем об этом не думать, иначе смотреть биатлон не имеет смысла, поэтому записывать одних из лучших биатлонисток мира во враги народа не собираюсь в любом случае. Они ничем не лучше, но и не хуже других!)
Litvin2
Приветствую. Давайте, чего уж там..
Ответ на комментарий Любознатель
Салям! Пока только пытаюсь разжечь...
Еще 152 комментария

Еще по теме

155 комментариев Написать комментарий