Михаил Тюркин: «В регулярном чемпионате должно быть 68-70 игр»

Президент московского «Динамо» Михаил Тюркин поделился мнением о количестве матчей в регулярном чемпионате КХЛ.

– Я полностью согласен с Шалаевым, определенные вопросы по календарю возникают, и те объективные причины, которые он называет, имеют место быть. Здесь нам всем: и КХЛ, и ФХР – нужно совершенствовать процесс. Ключевые проблемы при проведении чемпионата сохраняются.

При таком развитии КХЛ 52 игры в «регулярке» мало. По нашим расчетам, для того чтобы все-таки выйти на соответствующий высокий уровень, в чемпионате должно быть порядка 68-70 игр. Тогда это будет полноценный чемпионат, который мы бы хотели видеть.

Кроме того, очень неприятно заканчивать чемпионат в феврале, последняя игра «регулярки» будет 17 февраля, и некоторые команды, которые не попадут в плей-офф, полгода будут ждать следующего чемпионата. И вылет в первом круге плей-офф уже в марте, у нас остается восемь команд. Это вообще ни в какие рамки не лезет, и мы с этим не можем мириться и просто так на это смотреть. Я считаю, что при нашей любви к хоккею вполне можно заканчивать плей-офф в конце мая.

Просто надо понимать, что никогда за счет одного не достигается результат в другом. Благодаря качественному развитию самой лиги будет повышаться уровень российского хоккея и соответствующий результат, в том числе на Олимпиадах.

Думаю, что Владислав Третьяк это понимает и при таком конструктиве, который сегодня есть, мы обязательно договоримся до оптимальных форм проведения чемпионата КХЛ, – цитирует Тюркина «Р-Спорт».

Популярные комментарии
Иван Костяев
Ключевая ошибка Тюркина: «Думаю, что Владислав Третьяк это понимает».
Иван Донской
Конференции надо сохранить. Клубам из разных конференций достаточно и одного раза играть между собой - как в НХЛ. «...В НХЛ есть города,где отдельные клубы НХЛ годами не бывают... И ничего страшного...» (с) Медведев. Да и, в самом деле - страшного ничего. Мне,питерскому болельщику, интересно смотреть битвы с Череповцом, Москвой, Ярославлем, Ригой, Минском. Потому, что с этими городами у Питера культурные, деловые, личные, спортивные и какие еще угодно связи. Туда (и оттуда) люди ездят отдыхать, работать, соревноваться. Соперничество в хоккее - с детства! Буквально. Дети из Череповца и Риги играют в открытом первенстве СПб и на зоне России, дети из Ярославля в открытом чемпионате Москвы и тоже на зоне России, все вместе пересекаются на различных турнирах начиная с 5 и до 17 лет. Начиная лет с 12-ти игроки с родителями из Минска и Риги начинают ехать в Питер и Москву в спортинтернаты. Все эти города постоянно «трутся» между собой, соревнуются, общаются, дружат или враждуют по спортиным или иным поводам. Впоследствии, было бы, конечно, также интересно сражаться с пригородом Питера Хельсинки, рядом расположенным имперским Стокгольмом, наглой и сто раз истоптанной в поездках Прагой (а еще лучше с веселыми Карловыми Варами, где - так исторически сложилось - уже чуть ли не половина населения выходцы из Питера и Москвы). А Восток... Ну чего мне, питерскому болельщику, Восток? Ну да - достойных клубов масса. Но, по настоящему, острое противостояние - это с Уфой, Казанью, Омском. А Ханты-Мансийск, Хабаровск, Екатеринбург, тем более, Астана - вообще ни о чем. Есть - хорошо. Нет - не надо. Это может нравиться или не нравиться, возмущать или убеждать - но это так есть. ТАК СЛОЖИЛОСЬ.
Ответ на комментарий notme
32 команды, 8 дивизионов по 4 в каждом.. каждый с каждым по 2, внутри дивизиона по 4.. 68 игр
Aorph
Правильно говорит, ведь зарплатный фонд клуба иной раз превышает своего собрата в НХЛ пи том, что общее количество игр регулярного чемпионата КХЛ меньше.
Еще 20 комментариев

Еще по теме

23 комментария Написать комментарий