Дмитрий Федоров о работе с подростками в МХЛ: «Нужно быть им отцом и матерью. Часть игроков живет в интернате, и им очень непросто. Только кажется, что спортсмены сильные»

Дмитрий Федоров высказался о сложности работы в МХЛ с подростками.

Бывший комментатор в прошедшем сезоне был ассистентом главного тренера «Чайки» – молодежной команды «Торпедо». В межсезонье он не продлил контракт с клубом.

– Удалось ли находить общий язык с ребятами 2000-х годов рождения?

– Да. Им иногда и книги нужно дать почитать. Не только о хоккее: о психологии, поведении, художественные книжки можно посоветовать.

Нужно быть им отцом и матерью. Не будем забывать, что часть хоккеистов живет в интернате. И им очень непросто. Иногда в хоккей играют ребята, у которых, например, отцов нет, из неполных семей. Таким игрокам необходимо вне тренировочного процесса уделять повышенное внимание.

Это только кажется, что спортсмены сильные. За последнее время я прочитал несколько книг по психологии, и все исследования показывают, что спортсмены в большей степени страдают психологическими заболеваниями, чем среднестатистические люди.

Это объяснимо: много стрессов, гиперответственность, зависимость от результата, – сказал экс-тренер «Чайки» Дмитрий Федоров.

Дмитрий Федоров: «От комментатора в тренерство берешь насмотренность. Когда посмотрел несколько тысяч матчей – это помогает»

Дмитрий Федоров о работе тренером: «В России добиться успеха в разы сложнее, чем за границей. Стереотипы «играл/не играл в хоккей» еще действуют»

Популярные комментарии
Snow11
Дима ! Это тебе не с финскими-шведскими детишками работать.) Это беспощадные дети состоятельных людей, 9 из 10 которых полена, потому что не талант и генетика рулят, а толщина кошелька и соответственно доступность хоккея) Да и работа с психологом -это не про наш менталитет. Человек со своими тараканами должен уметь справляться сам!

Еще по теме

2 комментария Написать комментарий