Антон Сихарулидзе: «Фигурное катание в России на подъеме. Интерес к нему колоссальный – не уменьшается, а только растет с каждым годом»

Антон Сихарулидзе считает, что интерес к российскому фигурному катанию растет.

– Ты уже год исполняешь обязанности президента ФФКР. Расскажи, в каком состоянии наше фигурное катание?

– Фигурное катание в порядке. Первое, что интересно и важно: много детей приходит заниматься. Очень много. Для развития вида спорта это очень важно. Если говорить про сборные, то ребята заряжены, работают с интересом, здорово катаются. Я вижу, как они стараются прогрессировать.

Что еще важно – болельщики, фаны. Если взглянуть на любой турнир, видно, что трибуны забиты – становится ясно, что интерес колоссальный.

Он не уменьшается, а только растет с каждым годом. Если взять эти три момента вместе, это говорит о том, что фигурное катание на подъеме, в хорошем состоянии.

– Когда наши спортсмены участвовали в международных соревнованиях, зрительский интерес был гораздо больше. Как нам в этих условиях наращивать или, может, сохранять интерес к фигурному катанию?

– Да, было интересно. Но мы сейчас живем в этим условиях и, думаю, адаптировались к тому, что происходит. В каждом виде у нас есть интересные лидеры – не 1-2 человека, а целые группы. Интерес внутри страны на соревнованиях очень большой.

Что для нас важно – сами ребята борются друг с другом, это их подстегивает. Когда зритель видит борьбу, это тоже приносит большой интерес. Все смотрят на фигурное катание и хотят увидеть что-то необычайное. Для зрителя интересно, когда сегодня выигрывает один спортсмен, на следующем этапе – другой.

Мне кажется, эта ситуация где-то даже на руку нам сыграла. Мы сразу начали думать: а какие форматы проводить, как сохранить интерес прежде всего у фанов? Как сохранить интерес к работе у самих спортсменов.

И у нас начали рождаться новые идеи. Появился Кубок Первого канала, «Русский вызов», появились этапы Гран-при России, которых раньше не было. Тем самым мы подумали о том, о чем раньше только на кухнях рассуждали: а вот бы нам бы...

Ситуация привела нас к тому, что мы перестали говорить об этом только на кухне. Все реализовалось, и у нас еще масса идей есть.

Частично мы их реализуем на следующий год. Новые форматы соревнований – это как раз заслуга того, что зарубежные спортсмены не могут соревноваться с нашими.

– Мне нравится, как ты выразился: иностранные спортсмены не могут соревноваться с нашими, а не наши не могут с ними...

– Печально, что у них нет такой возможности, – сказал Сихарулидзе в подкасте Максима Транькова «Произвольная программа» на Первом канале.

В России уверены, что наша фигурка все еще в топе и без международных стартов. Так ли это?

Источник: Первый канал
Популярные комментарии
Romanova
Сихарулидзе окончательно вписался в чиновничью роль, шаблонные фразы оторванные от реалий👍🏻 Уж лучше бы придерживался предшественников «мы не в курсе» «мы не владеем такой информацией» - хотя бы смешно было
peppi-lia
ага, все страны хотят соревноваться с Ягудиным и чтобы их судили наши артисты, старперы, которым даже правила не объяснили )))
Ответ на комментарий oldparakhod
Особенно Русский вызов...))))
Katerina Sunny
Отстранение сыграло на руку, что ещё расскажут?
Еще 25 комментариев

Еще по теме

28 комментариев Написать комментарий