Клубам КХЛ ограничили переподписание контрактов на ухудшенных условиях – максимум 3 игрока. Изменены правила учета пола и потолка зарплат

Совет директоров КХЛ изменил правила учета потолка и пола зарплат.

В четверг на заочном заседании были утверждены следующие изменения:

– учитывать в «Потолке заработных плат» хоккеистов клуба сниженные суммы доходов по не более чем трем «переподписанным» контрактам; доходы иных хоккеистов по «новым» контрактам, «переподписанным» в вышеуказанном порядке, учитывать в «Потолке заработных плат» хоккеистов клуба в суммах по «старому» контракту.

– установлен лимит на регистрацию не более трех контрактов «нового» клуба с хоккеистами, которые за период с 1 мая прошлого года по 30 апреля текущего года имели действующий контракт с одним и тем же «старым» клубом.

Также было принято решение ввести критерии для командных премий за 1-4 место по итогам сезона, при соблюдении которых они не включаются в потолок в «Потолок заработных плат»:

– получателями командных премий должны быть не менее 60 % игроков основной команды, принимавших участие в матчах плей-офф.

Несоблюдение клубами указанного условия влечет за собой включение в «Потолок заработных плат» хоккеистов клуба сумм, равных 100% и 50% превышения «Потолка заработных плат» хоккеистов клуба, в последующих двух сезонах соответственно.

– размеры максимальной и минимальной командных премий игроков, принимавших участие в матчах Фонбет Чемпионата КХЛ, должны отличаться не более чем в четыре раза.

При этом предлагается исключить применение данного критерия к премии игроков в возрасте до 20 лет, премии игроков, которым она выплачивается во время нахождения их в списке травмированных, премии вратарей, а также игроков, принимавших участие менее чем в 30 % матчей команды клуба в плей-офф КХЛ. Выплата премии/части премии, несоответствующей указанному критерию, может производиться клубом в пределах общего лимита «Потолка заработных плата» хоккеистов клуба.

Также изменения введены в пол зарплат, а именно будут учитываться доходы хоккеистов основной команды в случае их участия не менее, чем в 3-х матчах Фонбет Чемпионата КХЛ текущего сезона.

Выходные пособия, выплачиваемые хоккеистам при расторжении контракта, будут включены в пол зарплат клуба только в случае, если между датой выхода хоккеиста на работу и датой расторжения контракта прошло не менее 3-х месяцев.

Кроме этого, в КХЛ изменили сроки проведения турниров и ограничили количество односторонних контрактов у клубов.

Источник: сайт КХЛ
Популярные комментарии
Михаил Ильин
Вопиющее оскорбление ветеранов СКА, пора садиться за письмо.
Дмитрий Сальников-Грачев
Вау, фантастика, молодец Морозов! Главное теперь проконтролировать все принятые законы.
Rolland Lessing
Звучит правильно, теперь главное что бы все действительно соблюдалось
Еще 11 комментариев

Еще по теме

14 комментариев Написать комментарий