Чернышов о Сербии: «В России вечерами не было защищенности на улице, а тут – есть. В Суботице можно не закрывать двери – не ограбят»

Андрей Чернышов рассказал об условиях проживания в Сербии.

До ответа про Сербию Чернышов в рамках интервью также высказался о Саудовской Аравии: «Подошел охранник с крепкими бородатыми ребятами – исламская полиция следит за нравами. Думали, я пропускаю молитву, а это серьезное нарушение».

– В православной Европе поспокойнее будет?

– Конечно, особенно в Сербии русских очень уважают. В этом плане намного спокойнее и комфортнее.

Я же в Суботице прожил около 2,5 лет. Когда приезжал в Россию, вечерами не было уверенности и защищенности на улице, а тут – есть.

В той же Суботице можно было не закрывать двери – тебя не ограбят, не было в мое время такого.

Аналогичная обстановка была и в Нови Саде. Посмотрим на то, как дела обстоят в Белграде, – сказал тренер, недавно возглавивший сербский клуб «Раднички».

Источник: Metaratings
Популярные комментарии
Анатолий Дмитриевич
а ты был в Нови-Саде-то?)
Ответ на комментарий Алексей Шишкин
Ну, прогнуться перед братьями можно и как-то поэлегантнее было. Очень как-то сомнительно, что Нови Сад заметно безопаснее Москвы
Goatmesssi
Конечно был, я тут от пользователей спортса так много полезного узнаю о жизни в Сербии, США политике и экономике.
Ответ на комментарий Анатолий Дмитриевич
а ты был в Нови-Саде-то?)
roma.atyakshev
Так получилось, что я жил в Нови-Саде какое-то короткое время. И вот мои выводы: – Нови Сад – это очень маленький город с очень большим центром, где много гуляющих/приезжих/местных чиллящих сербов, которые в любое свободное время оказываются с рюмкой у очередного заведения, коих тут тьма, особенно в центре. Но даже в "спальниках" чувствуешь себя спокойно. Об этом дальше. – Как таковые спальники в Нови Саде есть, обычные панельки, их не очень много, но отрицать сей факт нельзя, я лишь рассказываю о своем опыте. Я жил в районах, застроенными малоэтажными домами. Сербия снаружи неказистая, а во дворах, особенно в таких домах, очень уютная. Короче, как правило в таких домах все друг друга знают. В первую неделю моего пребывания там, когда я выходил во дворик покурить (что разрешено), ко мне суммарно подошли три раза два разных соседа)) Сперва это была женщина, она просто поинтересовалась, кто я и из какой квартиры, причем сделала она это очень вежливо. А в третий раз ко мне подошел сосед, мужчина, он представился, заговорил со мной по-английски (то поколение плохо говорит по-русски, увы), спросил, где я живу и откуда приехал, поинтересовался моей жизнью, сказал номер своей квартиры и пригласил на кофе (я не знал, в чем виноват перед тем сербом, но у них есть традиция звать на кофе познакомиться и пообщаться), я сказал что зайду, но не зашел, чел на прощание сказал что за любой помощью – обращайся. С тех пор я здоровался со всеми своими соседями, так там принято. Справедливости ради, когда я жил в краснодарской многоэтажке, я не знал своих соседей по лестничной площадке. Думаю в московских многоэтажках происходит примерно то же самое. Я не осуждаю, просто сравниваю опыты.
Ответ на комментарий Алексей Шишкин
Ну, прогнуться перед братьями можно и как-то поэлегантнее было. Очень как-то сомнительно, что Нови Сад заметно безопаснее Москвы
Еще 55 комментариев

Еще по теме

58 комментариев Написать комментарий